- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А кто-то что-то про гуглю вообще говорил? Чего вы сюда гугля прилепили вообще? Это эталон чтоли?
По мне так все очевидно. Гугл "работает на мир", взяли свой алгоритм, и с учетом языка, морфологии и т.п. подкрутили его для каждой страны.
Яндекс сделал тоже самое, только в меньших масштабах, для регионов) Скоро у нас бутеи интернет --> рунен ---> Москванет, Питернет, Саратовнет...😂
Бобруйскнет, неудачно они это сделали, лучше бы уж тогда на мир пошли как гугл, а они выбрали самый легкий путь
Господа, я продвигаю www.rus-trip.ru
Ну и чего вам не нравится? Вы в топ 3 по запросу "Путеводитель по России"
Хотите, чтобы по каждому городу так было? Ну напишите не:
<meta name="author" content="Administrator" />
<meta name="description" content="Воронежская область" />
<meta name="keywords" content="Воронеж, Как добраться, Гостиницы, Карта, Информация о городе, Рестораны, бары, клубы" />
а например:
<meta name="author" content="Administrator" />
<meta name="description" content="Путеводитель по Воронежской области" />
<meta name="keywords" content="Воронеж, Как добраться, Гостиницы Воронежа, Карта Воронежа, Информация о городе Воронеж, Рестораны в Воронеже, бары в Воронеже, клубы Воронежа" />/>
У вас же сайт-путеводитель? Ну значит и ищущий путеводитель по Воронежу будет вводить в ПС "Путеводитель по Воронежской области" (как вариант, можно прописать в титле - "Карта воронежской области" и так для каждого региона)
А заодно и пропиариться на местных форумах и сайтах не мешало бы, иначе региональный сайт будет по этому запросу выше, что и логично...
-------------------------
А вообще пожалуйста, "за что боролись, на то и напоролись" Хотели "тупой" (технический) запрос? Вы в топ 5 по нему...
Ну ведь логично всё или не логично?
Dram, а на какой регион расчитан ваш сайт, откуда вы его смотрите (где сами территориально находитесь), ссылки с региональными анкорами стоят на какой регион РФ?
Сайт расчитан на Россию, неужели не понятно из названия :)
Нахожусь в Москве и выдачу смотрю московскую. Но так как рекламодатели (региональные гостиницы) находятся ТАМ :) , то с учетом Яндекс-кризиса стал мониторить позиции по регионам гостиниц, которые проплатили рекламу.
Возьмем допустим запрос "Гостиницы Воронежа" - московская выдача (2место)
Тот же запрос - выдача Воронежа - 13 место
Вот такие пироги :(
Ссылки покупаю, но даже не представляю сколько уйдет времени определять принадлежность сайта региону, да и нереально это найти нужную выборку :(
Dram добавил 13.04.2009 в 17:18
Ну и чего вам не нравится? ?
Я не продвигаю те страницы, анализ которых Вы привели. Основной упор идет на гостиницы разных городов. Там в тегах все прописано как надо.
А вы не думали, что Яндекс вводя геотаргетинг просто пытается бороться с сео, понижая его значимость в пользу обычного маркетинга? По сути, это так же понижает интерес коммерческих организаций к ПС... Далеко не у всех есть денежно-временные ресурсы на создание сателитов, расчитанных на различные регионы (если говорить о компаниях/сайтах общероссийких). Я, конечно, не занималась подсчетами бюджетов, но, на вскидку, возможно будет дешевле развернуть активную рекламую кампанию, чем двигать 10 сателитов по разным регионам...
Dram, смотрите выше, я там показал примеры, где ваш сайт в ТОПе... Поработать нужно с титлами, кивордами и т.п.
SotEX добавил 13.04.2009 в 17:22
Я не продвигаю те страницы, анализ которых Вы привели. Основной упор идет на гостиницы разных городов. Там в тегах все прописано как надо.
Ну и зря не продвигаете... (тем более я на вскидку пример привёл, уверен, что и с гостиницами такая же херь) Если у вас там всё как надо сделано, то не жалуйтесь... Подкрутят алгоритмы специально под ваш сайт и будете в топ по всем запросам Яндекса сразу ;)
П.С. Пересмотрите свои взгляды немного...
Ну и зря не продвигаете ;)
Сравните частоту запросов "Путеводитель по Воронежской области" и "Гостиницы Воронежа".
Вы меня прям удивляете......
Вы меня прям удивляете......
Нет дорогой, это Вы меня удивляете... Ваш сайт служит путеводителем, так? Ну и сделайте корректно... Напишите в тайтле "Карта Воронежа и Воронежской области" (не эталон, а как пример), а в кивордсах пропишите "Гостиницы Воронежа, Клубы Воронежа и т.п." и будет вам счастье...
А у меня родилась идея, сделать выдачу рассчитанную не только на регион, а еще и на
возраст пользователя, пол, компьютер, скорость интернете и т.п.
а что - ребенку одни сайты, мужчинам другие, дамам третьи.
А еще если у вас медленный интернет, то флеш сайты вы не получите, только легкие ХТМЛ...
Напишите в тайтле "Карта Воронежа и Воронежской области" (не эталон, а как пример), а в кивордсах пропишите "Гостиницы Воронежа, Клубы Воронежа и т.п." и будет вам счастье...
Что тут прописано в тайтле? http://www.rus-trip.ru/content/view/114/2/
Что тут прописано в кейвордах http://www.rus-trip.ru/content/view/718/2/
И где оно счастье? :)