События в Молдове

T
На сайте с 30.01.2006
109
Independence:
По-моему, мнение народа этих политиков не особенно интересует. Да и история говорит об обратном.

это само собой, что всем по фигу до народа.

Вся проблема в том, что Молдова не входит в шенген зону. Румыния нафиг не нужна Молдове, молдованам нужны румынские паспорта, чтобы спокойно ездить на заработки в Европу.

Гугл учит терпению!
I
На сайте с 06.08.2007
149
Калинин:
Официальный язык Молдавии - румынский????

молдавский

румынский - здесь его называют молдавским и считают самостоятельным языком, хотя большинство лингвистов с этим не согласны
T
На сайте с 30.01.2006
109
Калинин:

tutonhamon_, погоди погоди... Официальный язык Молдавии - румынский????

я же говорю, чтобы никого не обидеть, написано государственный язык, без уточнений.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
плитку они традиционно кладут в Мск, СПб и пр. городах.
vmegap:
Булыжников, главного оружия пролетариата, под рукой не оказалось. Стекла били плиткой с тротуаров

Интересные варианты. А ведь ранее Молдавия славилась совсем другим.

vmegap:
Лики демократии:
http://rus77-79.livejournal.com/1728954.html

Лики явно не обезображены интеллектом. Настоящие мародёры.

Hi!
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
В самом начале поста земляк с Единец сетовал на то, что студент с перефирии Молдавии не может проголосовать в столице (а домой ехать дорого) - не правда!

Мы с знакомым на голосование пошли - у него кишиневская прописка и проголосовать он не смог так как ему сказали на участке что бушь голосовать там где прописка твоя. Я же пришел на один избирательный участок(в одном и том же городе) и мне сказали что го на другой участок ибо ты там прописал (квартира на другой строне города) и пришлось потопать на другой участок чтоб оставить свой голос. Вот судя по тому как в нашем районе это делалось то выводы сделались что так по всей Молдове. В дополнение ко всему мне пришлось просидеть в очереди пол часа для того чтобы меня зарегистрировали так как меня в списках вообще небыло.. и если бы только меня....

angr Я не в курсах как в столице было я описал как это было на севере.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Калинин:
да я не решаю, упаси Бог, я прикалываюсь просто. Тема прикольная.

просто я здесь на месте, и как-то мне совсем не прикольно...

Калинин:
погоди погоди... Официальный язык Молдавии - румынский????

Цитата из конституции:

Статья 13

Государственный язык, функционирование других языков

(1) Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики.

(2) Государство признает и охраняет право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны.

(3) Государство содействует изучению языков международного обще- ния.

(4) Порядок функционирования языков нъ территории Республики Мол- дова устанавливается органическим законом.

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Самое лучшее кино про Молдавию и вообще - про СССР - "Заяц над бездной" Т.Кеосаяна, с Б.Ступкой в роли Брежнева.

Обожаю этот фильм.

Это я так, к слову. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
T
На сайте с 30.01.2006
109
angr:
просто я здесь на месте, и как-то мне совсем не прикольно...

Цитата из конституции:
Статья 13
Государственный язык, функционирование других языков
(1) Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики.
(2) Государство признает и охраняет право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны.
(3) Государство содействует изучению языков международного обще- ния.
(4) Порядок функционирования языков нъ территории Республики Мол- дова устанавливается органическим законом.

angr, спасиб что поправил, просто у нас все привыкли на эту тему выражаться как limba de stat "государственный язык".

А то возникают вечные споры, что первым появилось яйцо или курица?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
Официальный язык Молдавии - румынский????

Кагбе да.

Молдавский языкк ( "limba moldovenească / лимба молдовеняскэ ") — государственный язык Молдавии, по мнению большинства лингвистов, представляет собой молдавский диалект дако-румынского языка, наряду с другими региональными румынскими диалектами: мунтенским, олтенским, арделенским (трансильванским) и др

(http://www.britannica.com/eb/article-9083828/Romanian-language «Румынский язык» в энциклопедии «Britannica»).

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Львович:
молдавский диалект дако-румынского языка

А где граница между языком и диалектом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий