- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Спасибо, конструктивную критику всегда приветствуем. Однако, если не сложно, а отзыв - негативный, чуть больше конкретики. Каких конкретно настроек не хватает? Что именно непрозрачно? В каких отчетах? Что нового хотелось бы видеть в программе из того, что "ранее не выпущено кем-то"?
ну вот допустим важный инструмент - анализ внешних ссылок, рассмотрим его
непрозрачность - не понятно что это за внешние ссылки, на сайт целиком или на точно заданную страницу, каким запросом из яху они берутся, получается что просто программа мне отдает информацию, а откуда она ее взяла и как неясно.
недостаток функционала - нет отображения числа внешних ссылок на страницах - донорах, нет рассчета стоимости, например по sape, показываются все ссылки скопом, нельзя понять сколько с каждого домена, сквозняк ли и т.д., да много чего, просто yazzle открывайте и смотрите чего нет.
нет анализа внешних ссылок с других поисковиков
тугость - чтоб проанализировать сайт мне нужно новый проект создавать, а если я 20 конкурентов анализирую??..
другой важнейший инструмент - анализатор позиций
максимальная глубина всего 150 позиций..
непрозрачность - ход выполнения определения позиций не виден, то есть если прога виснет, глючит и тд, то не видно что с ней происходит, на каком этапе она это делает, почему дальше не пашет, вот кстати запустил проверку позиций - выдала на 16% какую-то ошибку и дальше не идет, в чем дело определить невозможно ибо ничего не показывается кроме окна с % выполнения задания, ни тебе капчи, ничего..
нет возможности самому выставлять задержку между запросами, использовать прокси, и непонятно надо ли это, поскольку опять же непрозрачность - непонятно напрямую прога с моего компа обращается к Яндексу или нет.
все это касается и других инструментов, получилось так, что программа обо всем и ни о чем, можно долго в общем перечислять.
Что нового хотелось бы видеть в программе из того, что "ранее не выпущено кем-то"?
А вот к примеру из того что ранее мною нигде не замечено - можно было бы доработать генератор текстов включив в него свои словари, как, например, чтоб генерить анкоры со словом СЛОН, нужен словарь 1 - начало предложения (состоит из купить, в продаже, фирмой предлагается, найти, заказать, приятный, большой и т.д.) потом анкор СЛОН, затем используем словарь 2 - конец предложения (состоит из дешево, ежедневно, на любой вкус, самый свежий, серый, разноцветный и т.д.), если бы были такие словари, для разных групп слов, каждый по нескольку тысяч вариантов содержвщие, был бы очень полезный уникальный инструмент. :)
ну вот допустим важный инструмент - анализ внешних ссылок, рассмотрим его
непрозрачность - не понятно что это за внешние ссылки, на сайт целиком или на точно заданную страницу
Действительно, согласен, конечно добавим урл страницы реципиента.
каким запросом из яху они берутся, получается что просто программа мне отдает информацию, а откуда она ее взяла и как неясно.
Программа - не учебник, а инструмент. Учебник будет идти в комплекте в виде мануала, однако урлов для парсинга естественно там не будет. Это - избыточная, в общем-то всем известная информация. Кому будет крайне любопытно и одновременно лениво эти урлы найти, можен запустить сниффер, это не возбраняется :)
недостаток функционала - нет отображения числа внешних ссылок на страницах - донорах, нет рассчета стоимости, например по sape, показываются все ссылки скопом, нельзя понять сколько с каждого домена, сквозняк ли и т.д., да много чего,
Сейчас над этим как раз работаем, количество ссылок на донорах и сквозняк/не сквозняк в релизе будет. Насчет стоимости ссылок по сапе работаем над этим. Если и не сразу, то чуть позже обязательно появится.
просто yazzle открывайте и смотрите чего нет.
Открывали и смотрели. И не только Язл. У ребят получился хороший инструмент, но у нас свое видение того, как должен быть устроен комплекс программ для поисковой оптимизации не хотим никого копировать.
нет анализа внешних ссылок с других поисковиков
В данный момент бэки получаем из Yahoo, Google и MSN. Какие бы еще поисковики Вы хотели бы видеть в качестве источников беков?
тугость - чтоб проанализировать сайт мне нужно новый проект создавать, а если я 20 конкурентов анализирую??..
Интересное определение тугости :) Во-первых в проекте Вы можете указать и 20 и 30 конкурентов и проводить комплексный анализ. Во-вторых новый проект можно не создавать а иметь один и в нем работать, просто меняя урлы и ключи. А так - да, программа - проектоориентирована.
другой важнейший инструмент - анализатор позиций
максимальная глубина всего 150 позиций..
Да, это, разумеется -баг тестовой версии. Сегодня заметили, сняли ограничение. В новом билде его не будет.
непрозрачность - ход выполнения определения позиций не виден, то есть если прога виснет, глючит и тд, то не видно что с ней происходит, на каком этапе она это делает, почему дальше не пашет, вот кстати запустил проверку позиций - выдала на 16% какую-то ошибку и дальше не идет, в чем дело определить невозможно
Сегодня исправили механизм управления потоками и подобных ошибок и проблем больше не возникает. По поводу того, что в данный момент делает программа, в Планировщике ведется подробный лог. Кликните ссылку - "Показать журнал", возможно Вы просто не заметили этой опции.
ибо ничего не показывается кроме окна с % выполнения задания, ни тебе капчи, ничего..
Многие (включая меня) молятся 3 раза в день, чтобы никогда этой капчи не видеть :)
все это касается и других инструментов, получилось так, что программа обо всем и ни о чем, можно долго в общем перечислять.
Что же, отрицательное мнение - тоже мнение. Спасибо за потраченное время, извините, если Ваши надежды не оправдались.
SEOcoder добавил 17.04.2009 в 17:38
А вот к примеру из того что ранее мною нигде не замечено - можно было бы доработать генератор текстов включив в него свои словари, как, например, чтоб генерить анкоры со словом СЛОН, нужен словарь 1 - начало предложения (состоит из купить, в продаже, фирмой предлагается, найти, заказать, приятный, большой и т.д.) потом анкор СЛОН, затем используем словарь 2 - конец предложения (состоит из дешево, ежедневно, на любой вкус, самый свежий, серый, разноцветный и т.д.), если бы были такие словари, для разных групп слов, каждый по нескольку тысяч вариантов содержвщие, был бы очень полезный уникальный инструмент. :)
Задели за живое нашего программиста, ответственного за генератор текстов. Посмотрите внимательнее, в программе есть обширный инструментарий по работе со словарями.
Задели за живое нашего программиста, ответственного за генератор текстов. Посмотрите внимательнее, в программе есть обширный инструментарий по работе со словарями.
я как раз из этого и подумал, что неплохо было бы если бы словари по несколько тысяч вариантов в каждом, разбитые на некоторые группы для разных анкоров, прилагались бы, а свои-то словари у меня и так есть, для того чтоб их использовать отдельная колонка в программе не нужна :)
я как раз из этого и подумал, что неплохо было бы если бы словари по несколько тысяч вариантов в каждом, разбитые на некоторые группы для разных анкоров, прилагались бы, а свои-то словари у меня и так есть, для того чтоб их использовать отдельная колонка в программе не нужна :)
В чем тогда будет ценность текстов, полученых с помощью одинаковых словарей, хотя бы у 3000 пользователей? :)
В чем тогда будет ценность текстов, полученых с помощью одинаковых словарей, хотя бы у 3000 пользователей? :)
это только идея, а как ее реализовать чтоб ценность была уже ваша задача!!☝
(может словари обновлять регулярно, может дать возможные схемы генерации с различными перестановками слов из словарей, да много что) и кстати не так много получится одинаковых текстов, даже совсем немного, ведь под группу слов СЛОН подходят и слова - БЕГЕМОТ, РОЯЛЬ, КАКТУС, и следовательно итоговый текст получится разный, в зависимости от того что нужно тому кто генерит, а 2 словаря всего на 1000 вариантов каждый дадут 1 000 000 вариантов!!!
SEOcoder, а мне понравилась ваша программа. Вот пол дня уже потратил на тестирование.
Сыровата немного, периодически висяки бывают, но бета есть бета, не останавливайтесь!
Что стоит добавить имхо: в
Мониторинг--> Индексация сайта--> Построить отчет--> Выбор ПС--> Глубина определения.
Эта функция находит определенное количество страниц, отсортированных по релевантности, так?
А вот я не знаю сколько у меня их в индексе, 10 или 10 тыщ.
Стоит сделать чекбокс "найти все проиндексированные страницы" или что-то в этом роде. Надеюсь поняли о чем я.
Ну и дальше потестируем, если что, отпишусь о найденных багах или о пожеланиях к функционалу.
Чего-то скачать не могу ругается.
Чего-то скачать не могу ругается.
то же самое было, используйте какой даунлоад мастер или флешгет, регет...
то же самое было, используйте какой даунлоад мастер или флешгет, регет
Лучше я воздержусь от скачивания. Если файл криво лежит на серваке то и качать его не стоит. Тем более почитав пост видно что программа совсем сырая.
Если файл криво лежит на серваке то и качать его не стоит.
это зависит от настроек и конфигурации хостинга, а не в кривости.