AddStudio. Тестирование нового комплекса программ для SEO

V
На сайте с 14.07.2008
33
SEOcoder:
Спасибо, конструктивную критику всегда приветствуем. Однако, если не сложно, а отзыв - негативный, чуть больше конкретики. Каких конкретно настроек не хватает? Что именно непрозрачно? В каких отчетах? Что нового хотелось бы видеть в программе из того, что "ранее не выпущено кем-то"?

ну вот допустим важный инструмент - анализ внешних ссылок, рассмотрим его

непрозрачность - не понятно что это за внешние ссылки, на сайт целиком или на точно заданную страницу, каким запросом из яху они берутся, получается что просто программа мне отдает информацию, а откуда она ее взяла и как неясно.

недостаток функционала - нет отображения числа внешних ссылок на страницах - донорах, нет рассчета стоимости, например по sape, показываются все ссылки скопом, нельзя понять сколько с каждого домена, сквозняк ли и т.д., да много чего, просто yazzle открывайте и смотрите чего нет.

нет анализа внешних ссылок с других поисковиков

тугость - чтоб проанализировать сайт мне нужно новый проект создавать, а если я 20 конкурентов анализирую??..

другой важнейший инструмент - анализатор позиций

максимальная глубина всего 150 позиций..

непрозрачность - ход выполнения определения позиций не виден, то есть если прога виснет, глючит и тд, то не видно что с ней происходит, на каком этапе она это делает, почему дальше не пашет, вот кстати запустил проверку позиций - выдала на 16% какую-то ошибку и дальше не идет, в чем дело определить невозможно ибо ничего не показывается кроме окна с % выполнения задания, ни тебе капчи, ничего..

нет возможности самому выставлять задержку между запросами, использовать прокси, и непонятно надо ли это, поскольку опять же непрозрачность - непонятно напрямую прога с моего компа обращается к Яндексу или нет.

все это касается и других инструментов, получилось так, что программа обо всем и ни о чем, можно долго в общем перечислять.

SEOcoder:
Что нового хотелось бы видеть в программе из того, что "ранее не выпущено кем-то"?

А вот к примеру из того что ранее мною нигде не замечено - можно было бы доработать генератор текстов включив в него свои словари, как, например, чтоб генерить анкоры со словом СЛОН, нужен словарь 1 - начало предложения (состоит из купить, в продаже, фирмой предлагается, найти, заказать, приятный, большой и т.д.) потом анкор СЛОН, затем используем словарь 2 - конец предложения (состоит из дешево, ежедневно, на любой вкус, самый свежий, серый, разноцветный и т.д.), если бы были такие словари, для разных групп слов, каждый по нескольку тысяч вариантов содержвщие, был бы очень полезный уникальный инструмент. :)

S
На сайте с 13.02.2008
59
vSEOk:
ну вот допустим важный инструмент - анализ внешних ссылок, рассмотрим его
непрозрачность - не понятно что это за внешние ссылки, на сайт целиком или на точно заданную страницу

Действительно, согласен, конечно добавим урл страницы реципиента.

vSEOk:

каким запросом из яху они берутся, получается что просто программа мне отдает информацию, а откуда она ее взяла и как неясно.

Программа - не учебник, а инструмент. Учебник будет идти в комплекте в виде мануала, однако урлов для парсинга естественно там не будет. Это - избыточная, в общем-то всем известная информация. Кому будет крайне любопытно и одновременно лениво эти урлы найти, можен запустить сниффер, это не возбраняется :)

vSEOk:

недостаток функционала - нет отображения числа внешних ссылок на страницах - донорах, нет рассчета стоимости, например по sape, показываются все ссылки скопом, нельзя понять сколько с каждого домена, сквозняк ли и т.д., да много чего,

Сейчас над этим как раз работаем, количество ссылок на донорах и сквозняк/не сквозняк в релизе будет. Насчет стоимости ссылок по сапе работаем над этим. Если и не сразу, то чуть позже обязательно появится.

vSEOk:

просто yazzle открывайте и смотрите чего нет.

Открывали и смотрели. И не только Язл. У ребят получился хороший инструмент, но у нас свое видение того, как должен быть устроен комплекс программ для поисковой оптимизации не хотим никого копировать.

vSEOk:

нет анализа внешних ссылок с других поисковиков

В данный момент бэки получаем из Yahoo, Google и MSN. Какие бы еще поисковики Вы хотели бы видеть в качестве источников беков?

vSEOk:

тугость - чтоб проанализировать сайт мне нужно новый проект создавать, а если я 20 конкурентов анализирую??..

Интересное определение тугости :) Во-первых в проекте Вы можете указать и 20 и 30 конкурентов и проводить комплексный анализ. Во-вторых новый проект можно не создавать а иметь один и в нем работать, просто меняя урлы и ключи. А так - да, программа - проектоориентирована.

vSEOk:

другой важнейший инструмент - анализатор позиций
максимальная глубина всего 150 позиций..

Да, это, разумеется -баг тестовой версии. Сегодня заметили, сняли ограничение. В новом билде его не будет.

vSEOk:

непрозрачность - ход выполнения определения позиций не виден, то есть если прога виснет, глючит и тд, то не видно что с ней происходит, на каком этапе она это делает, почему дальше не пашет, вот кстати запустил проверку позиций - выдала на 16% какую-то ошибку и дальше не идет, в чем дело определить невозможно

Сегодня исправили механизм управления потоками и подобных ошибок и проблем больше не возникает. По поводу того, что в данный момент делает программа, в Планировщике ведется подробный лог. Кликните ссылку - "Показать журнал", возможно Вы просто не заметили этой опции.

vSEOk:

ибо ничего не показывается кроме окна с % выполнения задания, ни тебе капчи, ничего..

Многие (включая меня) молятся 3 раза в день, чтобы никогда этой капчи не видеть :)

vSEOk:

все это касается и других инструментов, получилось так, что программа обо всем и ни о чем, можно долго в общем перечислять.

Что же, отрицательное мнение - тоже мнение. Спасибо за потраченное время, извините, если Ваши надежды не оправдались.

SEOcoder добавил 17.04.2009 в 17:38

vSEOk:

А вот к примеру из того что ранее мною нигде не замечено - можно было бы доработать генератор текстов включив в него свои словари, как, например, чтоб генерить анкоры со словом СЛОН, нужен словарь 1 - начало предложения (состоит из купить, в продаже, фирмой предлагается, найти, заказать, приятный, большой и т.д.) потом анкор СЛОН, затем используем словарь 2 - конец предложения (состоит из дешево, ежедневно, на любой вкус, самый свежий, серый, разноцветный и т.д.), если бы были такие словари, для разных групп слов, каждый по нескольку тысяч вариантов содержвщие, был бы очень полезный уникальный инструмент. :)

Задели за живое нашего программиста, ответственного за генератор текстов. Посмотрите внимательнее, в программе есть обширный инструментарий по работе со словарями.

V
На сайте с 14.07.2008
33
SEOcoder:
Задели за живое нашего программиста, ответственного за генератор текстов. Посмотрите внимательнее, в программе есть обширный инструментарий по работе со словарями.

я как раз из этого и подумал, что неплохо было бы если бы словари по несколько тысяч вариантов в каждом, разбитые на некоторые группы для разных анкоров, прилагались бы, а свои-то словари у меня и так есть, для того чтоб их использовать отдельная колонка в программе не нужна :)

S
На сайте с 13.02.2008
59
vSEOk:
я как раз из этого и подумал, что неплохо было бы если бы словари по несколько тысяч вариантов в каждом, разбитые на некоторые группы для разных анкоров, прилагались бы, а свои-то словари у меня и так есть, для того чтоб их использовать отдельная колонка в программе не нужна :)

В чем тогда будет ценность текстов, полученых с помощью одинаковых словарей, хотя бы у 3000 пользователей? :)

V
На сайте с 14.07.2008
33
SEOcoder:
В чем тогда будет ценность текстов, полученых с помощью одинаковых словарей, хотя бы у 3000 пользователей? :)

это только идея, а как ее реализовать чтоб ценность была уже ваша задача!!☝

(может словари обновлять регулярно, может дать возможные схемы генерации с различными перестановками слов из словарей, да много что) и кстати не так много получится одинаковых текстов, даже совсем немного, ведь под группу слов СЛОН подходят и слова - БЕГЕМОТ, РОЯЛЬ, КАКТУС, и следовательно итоговый текст получится разный, в зависимости от того что нужно тому кто генерит, а 2 словаря всего на 1000 вариантов каждый дадут 1 000 000 вариантов!!!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

SEOcoder, а мне понравилась ваша программа. Вот пол дня уже потратил на тестирование.

Сыровата немного, периодически висяки бывают, но бета есть бета, не останавливайтесь!

Что стоит добавить имхо: в

Мониторинг--> Индексация сайта--> Построить отчет--> Выбор ПС--> Глубина определения.

Эта функция находит определенное количество страниц, отсортированных по релевантности, так?

А вот я не знаю сколько у меня их в индексе, 10 или 10 тыщ.

Стоит сделать чекбокс "найти все проиндексированные страницы" или что-то в этом роде. Надеюсь поняли о чем я.

Ну и дальше потестируем, если что, отпишусь о найденных багах или о пожеланиях к функционалу.

CyberX
На сайте с 08.03.2008
51

Чего-то скачать не могу ругается.

Шустрый хостинг (http://www.colocat.ru) за нормальные деньги (Москва). 30 дней тестовый период. Рекомендую копирайтера aronskaya (/ru/users/73753). Отличные авторские тексты.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
CyberX:
Чего-то скачать не могу ругается.

то же самое было, используйте какой даунлоад мастер или флешгет, регет...

CyberX
На сайте с 08.03.2008
51
Jefa:
то же самое было, используйте какой даунлоад мастер или флешгет, регет

Лучше я воздержусь от скачивания. Если файл криво лежит на серваке то и качать его не стоит. Тем более почитав пост видно что программа совсем сырая.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
CyberX:
Если файл криво лежит на серваке то и качать его не стоит.

это зависит от настроек и конфигурации хостинга, а не в кривости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий