Ленину продырявили Опу))))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
вот любишь ты все иностранное, раболепствуешь :)

Ага, прям низкопоклонствую. Валенок ты, Николай...

Тигра, Вы думаете между Лениным, Гитлером и Дуче есть большие отличия? Время вытащило их на поверхность. Время определяло многое из того, что они делали. Они сотворили много зла и много добра.

Ленин, помню, любил детей, Гитлер - построил хорошие дороги, Дуче - выкосил под корень сицилийскую мафию.

Добродеи, ага.

Еще один валенок, уже не самарский - московский. Тот - жертва прямой пропаганды, этот - жертва собственных размышлений.

Значит и Черчилль был дурак, когда хвалил за это Сталина.

Ну а почему бы ему дураком-то не быть? Или тоже, вслед за Гринвудом, считаешь, что я не способен плохого про "западника" сказать?

Черчилль столько раз в своей жизни обсирался, что другому бы на две жизни хватило. Примеров могу првести... (*лениво разглядывая заусеницу на ногте*)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
Черчилль столько раз в своей жизни обсирался, что другому бы на две жизни хватило. Примеров могу првести... (*лениво разглядывая заусеницу на ногте*)

Илья, давайте лучше расскажите сколько раз Вы не обсирались, хотя бы в масштабе 1 к 10000000 от деяний Черчилля. 🚬

Глаза боятся, а руки-крюки.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

moldu, несравнимо. При чем тут я? Моих памятников еще не то что не сносили - не ставили еще.

Ну я понимаю - Гринвуд от темы переходит на любимую тропинку, ввиду невозможности удержаться в теме, но ты-то...

Кстати, историк какой-нить, вшивый кандибобер лет тридцати от роду, изучающий жизнь того же Черчилля, уже вполне вправе говорить о его ошибках, хотя также и 1:10000000 от его деяний не сотворил.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
moldu, несравнимо. При чем тут я? Моих памятников еще не то что не сносили - не ставили еще.
Ну я понимаю - Гринвуд от темы переходит на любимую тропинку, ввиду невозможности удержаться в теме, но ты-то...

Отмазался, а я думал ого-го чего начнется. 😂

Просто я считаю, что о деяниях другого человека категорично судить может только человек сопоставимыми деяниями, можно даже в уменьшеном масштабе. А то у нас и Черчилль дурак, и Солженицин не писатель, и т.д. и т.п. 🚬

Калинин:
Кстати, историк какой-нить, вшивый кандибобер лет тридцати от роду, изучающий жизнь того же Черчилля, уже вполне вправе говорить о его ошибках, хотя также и 1:10000000 от его деяний не сотворил.

Историк не может говорить категорично, он может только предполагать, что это были ошибки и к чему бы привело другое развитие событий.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
moldu:
А вот такое тоже надо сносить?

moldu, вы меня спрашиваете? :)

Пусть потомки знают, что и в душной атмосфере российского капреализьма и жесточайшей лужковской цензуры, люди творили прекрасное.

Хотя и на чужбине :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
boga@voxnet.ru:
moldu, вы меня спрашиваете?

Памятник то реально мрачный и страшный. Никогда не понимал, почему во время свадеб на его фоне фотографируются.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
Валенок ты, Николай...

от лаптя в галстуке слышу :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
moldu:
Памятник то реально мрачный и страшный.

Но не конъюнктурный и не бездарный. А порок и должен быть страшным...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:

Просто я считаю, что о деяниях другого человека категорично судить может только человек сопоставимыми деяниями, можно даже в уменьшеном масштабе. А то у нас и Черчилль дурак, и Солженицин не писатель, и т.д. и т.п. 🚬.

Ну, короче, судить Гитлера я не могу, да? Сказать, что он упырь, каких свет не видывал - нельзя мне, ибо сам и не упырь равноразмерный и не ангел - так?

И про Ленина не могу.

А чтобы про Солженицына смочь - нужно по-крайней мере "Евгения Онегина" самому написать, верно я понял?

И даже не могу судить о памятнике с архитектурной точки зрения, т.к. я - не архитектор, не художник и даже не член городского комитета по охране памятников...

Занятно.

А что ж ты тогда тот памятник-то судишь, фотку коего привел? Почему церетелевского Петра все обижают? Церетели - можно?

И про Черчилля сказать, что он народ толпами под нож бросал на одном турецком пляже по собственной упертости и дурости - нельзя?

А чтобы про Ильича, у которого любимым словом было - "расстреливать", я должен такое же количество народу воскресить, что-ли?

moldu:
Историк не может говорить категорично, он может только предполагать, что это были ошибки и к чему бы привело другое развитие событий.

Да, историк не скажет - "Имярек - дебил, кровопийца и душегуб", у историка лексика выдержанная. Он напишет "Имярек, не обладая большим интеллектом и исторической прозорливостью, сознательно допустил убийство хххххххх человек".

Как хорошо, что я не скован корпоративной исторической лексикой и, при этом, в отдельных элементах этой науки ориентируюсь на уровне среднего аспиранта...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

И все таки понеслось. :D

Калинин:
Ну, короче, судить Гитлера я не могу, да? Сказать, что он упырь, каких свет не видывал - нельзя мне, ибо сам и не упырь равноразмерный и не ангел - так?
И про Ленина не могу.
А чтобы про Солженицына смочь - нужно по-крайней мере "Евгения Онегина" самому написать, верно я понял?

Про Гитлера ты разговор начал, кроме тебя его никто здесь не поминает. И про Ленина не можешь, и про Евгения Онегина все правильно понял. 🚬

Калинин:
И даже не могу судить о памятнике с архитектурной точки зрения, т.к. я - не архитектор, не художник и даже не член городского комитета по охране памятников...

Не, не можешь, ну вот ниразу не можешь.

Калинин:
А что ж ты тогда тот памятник-то судишь, фотку коего привел?

Я выссказал свое мнение относительно своих ощущений, больше ничего, ни сносить, ни оценивать его художественную ценность я не стал, тебе так слабо?

Калинин:
А чтобы про Ильича, у которого любимым словом было - "расстреливать", я должен такое же количество народу воскресить, что-ли?

Что, прям рядом сидел и на диктофон записывал? :D

Калинин:
Да, историк не скажет - "Имярек - дебил, кровопийца и душегуб", у историка лексика выдержанная. Он напишет "Имярек, не обладая большим интеллектом и исторической прозорливостью, сознательно допустил убийство хххххххх человек".

И даже так не напишет, ибо кто сравнивал интеллект? Он? Чем? А его сравнивали? Если сравнивали то с чьим? Что взято за эталон? Кто обладает эталонным интеллектом? Что такое историческая прозорливость? Кто докажет, что по другому было бы лучше? История ведь не терпит сослагательного наклонения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий