Ленину продырявили Опу))))

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
boga@voxnet.ru:
Пущай архитекторы решают...

Да, архитекторы-то уже давно решили, потому памятник и остался нетронутым у Финбана, и потому его сейчас будут реставрировать после вандальского акта.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
[Удален]
Калинин:
Слава, тогда предлагаю поставить памятник Гитлеру. Причины описал страницей выше. Многогранное явление, историческая личность, огромное влияние на эпоху - стандартный набор для усредненного кандидата в памятники, которым (набором) тут все лихо оперируют.

Нет, Гитлеру Слава не согласится - Слава слывет знатным любителем совка, а Гитлер какбэ не по теме. ;)

Калинин:
надо еще скульптора хорошего пригласить, и архитектора - чтобы разумно вписал в городскую среду.
Ох, как вообразила прям, что наш знаменитый гигантоман сваял бы гитлерище такое... уууххх, в зобу дыханье спёрло!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Shivana:
Да, архитекторы-то уже давно решили, потому памятник и остался нетронутым у Финбана, и потому его сейчас будут реставрировать после вандальского акта.

Согласись, что эту чудо-площадь, равную по красоте Дворцовой и Пьяцца дель Пополо, может украсить любой памятник - даже Ленин верхом на анаконде или шестиметровый каучуковый Микки-Маус.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Калинин:
Согласись, что эту чудо-площадь, равную по красоте Дворцовой и Пьяцца дель Пополо, может украсить любой памятник - даже Ленин верхом на анаконде или шестиметровый каучуковый Микки-Маус.

Мне лично эта градостроительная композиция никогда не нравилась, впрочем, как и большинство произведений советской архитектуры, но "Памятник является одним из первых произведений монументальной скульптуры советского периода..." РИА Новости

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Shivana:
но "Памятник является одним из первых произведений монументальной скульптуры советского периода..." РИА Новости

И опять призову дух Гитлера на голову хранителей советизма... Гитлеровского много осталось?

Чудо-тевтоны, гордые и холодные образцы арийской расы, изваянные по всем канонам классической скульптуры начиная с 33-го и по 45-й год - где они, все эти статУи?

Где те могутные нордические парни и сисястые девки, которые презентовались в монументальном виде на Всемирной Выставке в Берлине, супротев мухинских Рабочегно и Колхозницы?

Где они же - с барельефов олимпийского стадиона, который видел позор чисто арийских бегунов перед неграми?

Нету - канули, сгинули, были сброшены с подачи американской временной администрации или даже без нее - устыдившимися современниками. Или не устыдившимися - так хотя бы убоявшимися символов...

Это я не про изображения вождей даже говорю - про саму монументскульптуру того времени в Германии!

А у нас?

[Удален]
Калинин:
А у нас?

А у нас давно хорошо известно: что русскому хорошо, то немцу - смерть. И наоборот. ;)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Калинин, вот Вы о чём? Кстати, чет сомневаюсь, чтобы там были шедевры искусства, но, не исследовала вопрос, так что судить не могу.

Я же о том, что архитектурная и музейная общественность Петербурга уже давно приняла решение о том, что памятник Ленину у Финляндского вокзала является нашим культурно-историческим наследием и имеет художественную ценность. И вчера был совершен акт вандализма.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Shivana:
Калинин, вот Вы о чём? Кстати, чет сомневаюсь, чтобы там были шедевры искусства, но, не исследовала вопрос, так что судить не могу..

Об изваяниях периода нацистской Германии, которая в моем сознании совершенно тождественна советской России.

О скульпторе Арно Брекере, например. О его чудо статУях, олицетворявших нечеловеческую красоту арийцев.

Где теперь все это наследие? Сохранилось несколько штук, не более (см. фотку). Сметены с пьедесталов под корень в очистительном процессе денацификации.

Заметь - это я о вполне невинных на первый взгляд изваяниях, уж о повсеместно распортретированном Вожде и не говорю. А наш, совершенно такой же Вождь - стоит!...

Shivana:
[Я же о том, что архитектурная и музейная общественность Петербурга уже давно приняла решение о том, что памятник Ленину у Финляндского вокзала является нашим культурно-историческим наследием и имеет художественную ценность. И вчера был совершен акт вандализма.

Архитектурная и музейная общественность, при всем моем к ней уважении, допускает идеологическую ошибку, отделяя собственно палача от скульптуры, которая изображает палача. Глубокая и пагубная ошибка...

jpg 31967.jpg
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
Гитлеровского много осталось?

спасибо советской армии - если что и было то все разрушили

а далее уже союзники ничего не позволили ваять

а на нет и суда нет

да я что-то и не припомню памятников Гитлеру ни при жизни его ни после

Калинин:
Нету - канули, сгинули, были сброшены

дружек, так это право победителей и проигравшим памятники не ставят :)

опять с очевидным будешь спорить ?

Калинин:
Об изваяниях периода нацистской Германии, которая в моем сознании совершенно тождественна советской России.

с таким сознанием надо уже что-то делать :)

отождествлять совершенно разное ... ну, что тут сказать .... это только обьяснимо, если человек на историю смотрит с планеты Марс - для него все исторические личности на одно лицо.

Ты же Калини любитель "дна", что уж так небрежно то ?

Калинин:
Заметь - это я о вполне невинных на первый взгляд изваяниях, уж о повсеместно распортретированном Вожде и не говорю.

вот любишь ты все иностранное, раболепствуешь :)

так там чай тоже культуры то не шибко много было - библиотеки жгли, хотя и родина великих философов и музыкантов

Нет, Калинин, не стать тебе генератором своих правильных мыслей, перегружен ты уж очень пустыми, никчемными знаниями - зачем питать себя чужими ошибками ? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Слава, тогда предлагаю поставить памятник Гитлеру.

Разницу между "поставить" и "снести", между "своему" и "чужому" неужели не видите?

Слава Шевцов добавил 02.04.2009 в 10:11

Тигра:
Нет, Гитлеру Слава не согласится - Слава слывет знатным любителем совка, а Гитлер какбэ не по теме.

Тигра, Вы думаете между Лениным, Гитлером и Дуче есть большие отличия? Время вытащило их на поверхность. Время определяло многое из того, что они делали. Они сотворили много зла и много добра. И разные люди говорят о разных аспектах того, что они творили. Могли ли они (или те, кто были бы вместо них) творить благо людям, не творя зло? Не знаю.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий