Флуд в "Работе"

B1
На сайте с 02.02.2003
188

Нездоровые аппетиты современных «оптимизаторов» вызваны, в первую очередь, действительно невысоким уровнем сложности оптимизации сайта под тот же Яндекс. Крайне низкоуровневые знания, в сочетании с инструментами наподобие clx плодят востребованных (ввиду массы «лёгких денег», гуляющей по рынку) раскрутчиков сотнями, при этом, в конечном итоге, подавляющее большинство этой серой массы никаких позитивных подвижек на рынок не приносит, а скорее наоборот. Инвестиции в НИОКР, создание своей ресурсной базы, формирование цивилизованных взаимоотношений с клиентами, расширение портфеля услуг за счёт привлечения специалистов по маркетингу и pr – всё это остаётся на плечах крупных игроков, предпочитающих, в свою очередь, скрывать методы работы и ноу-хау от массы фриланс-планктона. Хотя, на мой взгляд, давно уже пора перейти от общих фраз в духе «мы работаем не так, а совсем по-другому» к конкретным предложениям, так как новичкам банально не у кого учиться.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

bad1, где нездоровые аппетиты? Сейчас программист с одним-двумя годами работы за плечами без особых проблем получает 2-3 килобакса в офисе. Маркетолог - заметно больше. Рекламщик - ещё больше. Веб-дизайнер - 1-2 килобакса. Это всё должности не руководящие. А на оптимизаторе обычно ещё висят помощники. И валить на оптимизатора ещё работу маркетолога, при том, что как маркетолог он легко получал бы гораздо больше - бред, сугубый.

K
На сайте с 10.03.2004
254
bad1:
нвестиции в НИОКР, создание своей ресурсной базы, формирование цивилизованных взаимоотношений с клиентами, расширение портфеля услуг за счёт привлечения специалистов по маркетингу и pr – всё это остаётся на плечах крупных игроков, предпочитающих, в свою очередь, скрывать методы работы и ноу-хау от массы фриланс-планктона.

звучит красиво, но далеко не всегда соотвествует действительности.

Что некоторые крупные компании, что фрилансеры пользуются в основном похожими инструментами при продвижении ресурсов и достигают примерно одного и того же результата. Да и запросы у клиентов в массе своей примерно одинаковы. И конечный результат и польза для клиента будет примерно одинаково.

Естественно когда речь идет о продвижении скажем большого числа запросов, когда нужно достигнуть максимальной конверсии, когда проект действительно очень серьезен тогда сил одного фрилансера явно не хватит, но такие проекты редки.

Рынок еще не поспел до более глубоких методов работы с сайтами, но соглашусь, все к тому идет.

да и про зп согласен с Ильей

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
B1
На сайте с 02.02.2003
188

Илья, я тебе уже рассказывал - у меня на вакансию в 2,5 k звонили линк-менеджеры. Т.е. они, конечно, называли себя «оптимизаторами», но, при всём уважении, таковыми не являлись. По поводу программистов, рекламистов и т.д. разговор отдельный, сейчас самолёт взлетит, поэтому буду какое-то время недоступен =) Чуть позже продолжим.

Kostya, «некоторые компании» и «все фрилансеры» - серьёзная разница. Результата они достигают примерно одного и того же, тут я согласен – но именно в соотношении «некоторые» и «все» - попробуйте поговорить с Сергеем на тему «запросов» - он вас съест риторикой на тему работы с целевым траффиком etc.

Что касается продвижения клиентов, интересующихся большим количеством запросов - то, насколько я понимаю, все связывают этот замечательный период благоденствия и процветания с приходом крупных off-line игроков, в то время как есть более логичный и красивый путь развития - помощь в росте текущим клиентам. Примеры есть, примеры живые, процветающие, повышающие бюджеты до цифр с 5-тью нулями (в том числе и непоисковое промо, безусловно, но и до этого надо с клиентом «дорасти»), чему рады обе сотрудничающие стороны. С обычным фрилансером, на мой взгляд, подобное развитие невозможно в принципе, в основном из-за иной модели мышления.

G
На сайте с 26.11.2003
93
-=Илья=-:
bad1, где нездоровые аппетиты? Сейчас программист с одним-двумя годами работы за плечами без особых проблем получает 2-3 килобакса в офисе. Маркетолог - заметно больше. Рекламщик - ещё больше. Веб-дизайнер - 1-2 килобакса. Это всё должности не руководящие. А на оптимизаторе обычно ещё висят помощники. И валить на оптимизатора ещё работу маркетолога, при том, что как маркетолог он легко получал бы гораздо больше - бред, сугубый.

Слушай, откуда у тебя такие цифры, мне интересно? Тебя послушать, все в этом бизнесе должны уже на лексусах ездить. Особенно порадовало "маркетолог - заметно больше, рекламщик - еще больше". Это уже дотягивает до зарплаты топ-менеджмента. :) Не ориентируешься ты в ценах. 🚬

Кузьменков Андрей
K
На сайте с 10.03.2004
254
bad1:
«некоторые компании» и «все фрилансеры» - серьёзная разница.

согласен, однако есть один момент, доля "некоторых компаний" преобладающая, в т.ч. и среди олимпа ;) (не будем показывать пальцами, меня мама так с детства учила)

поэтому я и говорю Рынок к сему идет, но еще не дошел.

bad1:
попробуйте поговорить с Сергеем на тему «запросов» - он вас съест риторикой на тему работы с целевым траффиком etc.

Модель Текарта на мой взгляд самая правильная ныне и на нее стоит ровняться и к ней стоит стремиться :)

но то что делает инет маркетолог текартовский, может делать и фрилансер, в массе случаев, просто количество клиентов уменьшится.

bad1:
с приходом крупных off-line игроков, в то время как есть более логичный и красивый путь развития - помощь в росте текущим клиентам. Примеры есть, примеры живые, процветающие, повышающие бюджеты до цифр с 5-тью нулями (в том числе и непоисковое промо, безусловно, но и до этого надо с клиентом «дорасти»), чему рады обе сотрудничающие стороны. С обычным фрилансером, на мой взгляд, подобное развитие невозможно в принципе, в основном из-за иной модели мышления.

здесь согласен и это и ныне наблюдается уже

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
guru:
Слушай, откуда у тебя такие цифры, мне интересно? Тебя послушать, все в этом бизнесе должны уже на лексусах ездить.

Гуру, расскажи, как получая 2000-3000USD в месяц, накопить 60000USD за год? Мне это очень интересно, потому как лексуса у меня нет, а получить его я был бы совсем не против.

[Удален]
Гуру, расскажи, как получая 2000-3000USD в месяц, накопить 60000USD за год? Мне это очень интересно, потому как лексуса у меня нет, а получить его я был бы совсем не против.

Странные вы. Получаешь больше, а на жизнь не хватает :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
-=Илья=-:
Гуру, расскажи, как получая 2000-3000usd в месяц, накопить 60000usd за год? Мне это очень интересно, потому как лексуса у меня нет, а получить его я был бы совсем не против.

если не кушать, то через годик можно ездить на подержаном -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
B1
На сайте с 02.02.2003
188

Kostya, модель Текарта, конечно, замечательная. Но что мы о ней знаем? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий