Засилье коперайтеров

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Последнее время не получается много бывать на форуме, посему я как-то не совсем въехал в проблему - извиняюсь, и тему эту полностью не просматривал

юни, насколько до сих пор видел, просто так не пишет, так что, видимо, что-то в этом есть

Хотя, если понимать тему прямо "в лоб", мне не понятно, как отличать копирайтеров от некопирайтеров, окромя их собственного самопозицирования. Может, есть смысл продумывать общие понятия не только для копирайтеров, но и для всех, и им следовать, по возможности, с учетом и неординарности каждой личности

И тут меня смутило то, что в стартовом сообщении - все цитаты, приведенные для иллюстрации, от kkk1984

Так вот, на правах политкорректного и тихого персонажа, выскажу свое ИМХО, что если ограничить неполиткорректную Катерину в правах - в смысле возможности писать, особенно в Курилке :), мы все много потеряем

Добавлено. По поводу темы, ссылка на которую дана в первом сообщении
/ru/forum/326018 - для меня (на текущий момент) ответ на вопрос очевиден - если сайт предлагает какие-то реальные услуги, то в соответствующей корпорации и должны быть спецы, которые что-то понимают

Соответственно, когда у меня была возможность ездить, я физически ездил к тем, с кем работал, ну натурально ходил за ними, слушал разговоры с клиентами и сотрудниками и старался вытянуть умные мысли по теме, за несколько дней можно наскрести на страницу

С тех пор, как не езжу, воруем материалы в интернете - а что делать, если специалисты не способны формулировать свои мысли в виде печатного текста - ну типа копирайтим, рерайтим своими силами - пока мне не очевидно, почему какой-то абстрактный копирайтер уворует лучше, чем специалист в своей области

Если же речь идет о сайте, с которым не связаны какие-то специалисты - ну то бишь сайт не имеет отношения к реальной компании - то, как мне представляется, это уже не сайт, а сателлит, и не нужна ему информация от спецов - и что тогда пенять на уровень подготовки копирайтеров

Если все же речь идет о реальной компании - не вижу никакой проблемы нанять человека, который будет ходить за руководством и записывать умные мысли - сейчас вообще кризис и тучи грамотных людей без работы - вопрос в том, что никто не хочет платить столько, сколько стоит работа грамотного человека на полную ставку - а руководители и вообще спецы считают ниже своего достоинства написать какой-то уникальный неворованный контент для собственного сайта - ну и имеют то, что имеют - и что пенять на зеркало, - какие копирайтеры нужны, услуги тех копирайтеров и востребованы

Будет платежеспособный спрос - будет и предложение - посмотрите, как raspberry быстро во все въезжала и сделала карьеру - почему-то в областях, связанных с seo, находятся талантливые люди, которые могут что-то писать. В других областях или денег нет, или нет желания платить, - но тот уровень, который я вижу в своих тематиках - отсутствие собственных мыслей, воровство друг у друга текстов, первоначально уворованных из старых учебников или из буржуйнета - как мне представляется, причина всего этого - не копирайтеры, а руководители бизнеса, которые сами уверены, что их сайты бОльшего не стОят

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
юни
На сайте с 01.11.2005
936

kod_ssilki_ru, права подразумевают обязанности, о которых многие либо забывают, либо вообще никогда не слышали. Право иногда флудить, в частности, подразумевает обязанность гораздо чаще молчать (о чём и в этой теме, ночью многие опрометчиво забыли).

Товарищи модераторы, что там у вас?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:

Я предположу, что у них - нечетко сформулированное предложение одного из юзеров, содержащее разумный призыв к изменению структуры доступа пользователя в разделы, не подкрепленный статистическими выкладками и пошаговой программой мер, направленных на реализацию предложенного изменения.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
юни:

Дэн, а чо ты от модераторов-то хочешь? Я тебя на днях на подмогу звал, кричал "Коперайдеры отокуе", и где ты был? А?

Вот не вижу я пока ничего такого, с чем нельзя было бы бороться обычными методами. Кстати, а почему Курилка должны стать исключением? Ты давно в тематические разделы заходил?

И что? Обрати внимание хотя бы на динамику регистрации новых аккаунтов. Это что, действительно коперайтеры отокуе? Короче, попячься. И выпей вотки. Онотолей с нами.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kod_ssilki_ru:
причина всего этого - не копирайтеры, а руководители бизнеса, которые сами уверены, что их сайты бОльшего не стОят

Вот это нужно в рамочку и повесить над входом в подраздел копирайтинга. )

kod_ssilki_ru:
Последнее время не получается много бывать на форуме

Заходите чаще!🍻

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

Копирайтеры действительно деградируют с недавних пор. Последние полгода не хочется и в раздел заходить, настолько там стало грязно. Выеживаются друг перед другом, пишут с ошибками, а недавно еще и сатанист завелся. Так его там многие хвалили, а модераторы даже защищать стали. Ну, я повернулся и ушел. Сказал, что ноги моей там не будет, пока этого монстра не забанят. Пусть мне будет хуже, будет больше свободного времени.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
а недавно еще и сатанист завелся. Так его там многие хвалили, а модераторы даже защищать стали.

Публичное обсуждение действий модераторов?! :D

[Удален]

Ого, как некоторые возбудились. Задел за живое бездельников. На заводы! На стройки! На уборку улиц. Хватит засорять сеть 😂 (ща начнётся). 😂

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
spermint:
пока этого монстра не забанят.

Вы сегодня в ударе, агрессия так и брызжет, так и брызжет=)

В том тексте этот человек допустил много-много плохих вещей. Его самопрезентация говорит об одном - ему глубоко и на всех наплевать. Какой же из него копирайтер, если у него нет системы ценностей?=)

Кароче, я со spermint полностью согласен - деградируем-с.

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Satori:
Ого, как некоторые возбудились. Задел за живое бездельников. На заводы! На стройки! На уборку улиц. Хватит засорять сеть (ща начнётся).

Satori, уже началось. С вас и начнем. Вы - фтопку, как клон. Клоновод - во временную отключку.

Мама в детстве никогда не говорила: "Не буди лихо, пока оно тихо"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий