Где взять копирайтера - специалиста?

[Удален]
7031

Для сайта нужны интересные, познавательные и полезные статьи о недвижимости. Казалось бы всё просто: иди в раздел "работа для вебмастера" и ищи там "копирайтера". Да вот беда, из тех кто называет себя "копирайтером" по теме написать что-то реально стоящее не может никто.

Да, они красочно и без грамматических ошибок напишут статью о приемуществах монолитно-кирпичных домов перед панельными или скажем о приемуществах ипотечного кредита в каком-либо банке, но ценость такой статьи будет стремиться к нулю. Потому что реально копирайтеры "не в теме". Если вы специалист в каком-то деле, наверняка 100 раз удивлялись, как копирайтеры криво описывают реальность.

Это касается не только недвижимости - любой тематики. Любой полуграмотный установщик окон за 2 минуты расскажет о пластиковых окнах столько реально полезной информации, сколько копирайтер не найдёт за год. Любой человек, который занимался покупкой квартиры по ипотеке расскажет о таких "изнанках" ипотечных кредитов, о каких копирайтер просто и не узнает никогда.

Вобщем вы поняли что я хотел сказать: любой спец в своём деле, или человек который "варился в каше" расскажет о предмете лучше чем 1000 копирайтеров. За такую информацию (реально полезную людям, а не копирайтерскую водичку) можно и нужно платить в 10 раз больше, чем копирайтеру.

Внимание вопрос:

Где искать спецов? Как уговорить их раскрыть свои тайны? Где найти пару-тройку спецов, которые за щедрую плату, на постоянной основе, будут давать реально полезную людям информацию?

Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как вы её решали/решаете/не решили?

Создать вокруг сайта комьюнити специалистов?

Искать на соответсвующих форумах?

В "моём круге" и других подобных сервисах?

Где? Чем их "купить"?

СН
На сайте с 29.01.2009
9
Satori:
Для сайта нужны интересные, познавательные и полезные статьи для сайта о недвижимости. Казалось бы всё просто: иди в раздел "работа для вебмастера" и ищи там "копирайтера". Да вот беда, из тех кто называет себя "копирайтером" по теме написать что-то реально стоящее не может никто.

Да, они красочно и без грамматических ошибок напишут статью о приемуществах монолитно-кирпичных домов перед панельными или скажем о приемуществах ипотечного кредита в каком-либо банке, но ценость такой статьи будет стремиться к нулю. Потому что реально копирайтеры "не в теме". Если вы специалист в каком-то деле, наверняка 100 раз удивлялись, как копирайтеры криво описывают реальность.

Это касается не только недвижимости - любой тематики. Любой полуграмотный установщик окон за 2 минуты расскажет о пластиковых окнах столько реально полезной информации, сколько копирайтер не найдёт за год. Любой человек, который занимался покупкой квартиры по ипотеке расскажет о таких "изнанках" ипотечных кредитов, о каких копирайтер просто и не узнает никогда.

Вобщем вы поняли что я хотел сказать: любой спец в своём деле, или человек который "варился в каше" расскажет о предмете лучше чем 1000 копирайтеров. За такую информацию (реально полезную людям, а не копирайтерскую водичку) можно и нужно платить в 10 раз больше, чем копирайтеру.

Внимание вопрос:

Где искать спецов? Как уговорить их раскрыть свои тайны? Где найти пару-тройку спецов, которые за щедрую плату, на постоянной основе, будут давать реально полезную людям информацию?

Где? Чем их "купить"?

Журналистов Вам надо! мы от 150-200 до 5000 р. за статьи платим! попробуйте на тематических форумах поискать студентов журналистов. думаю до 1000 р. за статью найдете , если получше хотите то ищите Профи.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Сраженный на повал:
Журналистов Вам надо! мы от 150-200 до 5000 р. за статьи платим!

Покажите пример :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Satori:

Вобщем вы поняли что я хотел сказать: любой спец в своём деле, или человек который "варился в каше" расскажет о предмете лучше чем 1000 копирайтеров

Где? Чем их "купить"?

Каждый человек разбирается в какой-то области лучше другого - это естественно. Действительно, специалист из какой-то области может рассказать больше рядового копирайтера, но наверняка при личном общении и вероятно с различными "ну" "это" "как бы" и.т.п. Задача копирайтера - написать информативный, но в то же время читаемый текст ДЛЯ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ! Идеала к сожалению не бывает, но стремиться к нему надо.

По поводу того, где найти хорошего копирайтера. Лично я советую смотреть портфолио копирайтеров, наверняка у каждого писателя есть уклон на какую-то тематику... Вот и старайтесь найти нужную именно вам.

[Удален]
Сраженный на повал:
Журналистов Вам надо! мы от 150-200 до 5000 р. за статьи платим! попробуйте на тематических форумах поискать студентов журналистов. думаю до 1000 р. за статью найдете , если получше хотите то ищите Профи.

Журналисты - это те же копирайтеры. Те же неразбирающиеся в предмете люди.

Satori добавил 08.03.2009 в 00:50

-Seller-:

По поводу того, где найти хорошего копирайтера. Лично я советую смотреть портфолио копирайтеров, наверняка у каждого писателя есть уклон на какую-то тематику... Вот и старайтесь найти нужную именно вам.

Представьте себе что вы пришли чинить автомобиль. К копирайтеру, который ...с автомобильным уклоном. Или чего далеко ходить - сайты о медицине... чего только там не пишут "копирайтеры с уклоном", надеюсь никто этого не читает.

СН
На сайте с 29.01.2009
9
neznaika:
Покажите пример :)

отправил в личку!:) хорошая статья дает хороший трафик!

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Сраженный на повал, как скучнейшая статья, об интереснейшем изобретении современности (светодиодах с органическим полимером) которую вы мне показали, коррелирует с недвижимостью?

И если горды, зачем скрывать?

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Satori:

Представьте себе что вы пришли чинить автомобиль. К копирайтеру, который ...с автомобильным уклоном. Или чего далеко ходить - сайты о медицине... чего только там не пишут "копирайтеры с уклоном", надеюсь никто этого не читает.

Чинить автомобиль я буду в авто-сервисе, а не у копирайтера. А вот текст для своего сайта(auto.ru...шутка) закажу у копирайтера у которого большая практика написания статей по авто-теме.

Люди, которые работают в сервисе - хорошие практики. Они, скажем так, лучше других знают "эту тему", но не факт, что они опишут проблему, доступно для большинства людей.

СН
На сайте с 29.01.2009
9
neznaika:
Сраженный на повал, как скучнейшая статья, об интереснейшем изобретении современности (светодиодах с органическим полимером) которую вы мне показали, коррелирует с недвижимостью?
И если горды, зачем скрывать?

Мне кажется это лучше чем писать про то как подключить лампочку чтобы она светила. Тематика узкая:)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Satori:
Журналисты - это те же копирайтеры. Те же неразбирающиеся в предмете люди.

задача копирайтера - не нахреначить текст - а разобраться в предмете. вопрос поиска адекватного копирайтера и меня сейчас занимает. пытался сотрудничать с 30 (а то и больше) с этого форума - в итоге мне надоело обучать их русскому языку. сейчас нашел двоих через знакомых.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
[Удален]
Сраженный на повал:
отправил в личку!:) хорошая статья дает хороший трафик!

Мне тоже отправьте, если не затруднит.

Ещё хотел добавить, по поводу "журналистов-копирайтеров" и прочей нечести: я готов оплачивать их труд, но только если они в своих статьях будут опираться на данные полученные от реальных специалистов. Вопрос не в красоте текста. Она (крастота), на самом деле, мало кого е... интересует. Тоже касается и дизайна и юазабилити и прочих нужных вещей. Как часто заходишь на красивый сайт, с красиво написанными и оформленными статьями, от которых пользы - 0,0%.

Придя к специалисту я предпочту чтобы он мне, хоть и с матьками, но объяснил, как лучше сделать вытяжку в кухне, чем слушать бред "журналиста-копирайтера". В этом и задача: дать посетителям сайта реально полезную информацию, а не говно с красным бантом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий