Судебный прецедент по взысканию долга в рамках WebMoney Transfer

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
pauk:
Поэтому пока им смысла нет лезть. И пару лет они особо и не будут вмешиваться, либо кто случайно попадёт, либо под горячую руку (типо кто-то из очень успешных в политику полезет).

До первого любознательного и чуть-чуть шарящего в инете налогового инспектора. ;)

Или когда примут политическое решение построить не только прессу, но еще и интернет. А к тому идет. Тут под раздачу вообще кто угодно попасть может. Налоговые претензии - очень удобный механизм для наезда и накидывания удавочки. И хорошо отработанный в офлайне.

С уважением,

Виктор

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

по-моему, в России всегда можно было быстрее и доступнее объяснить что-то вне рамок бумажных законов, чтобы человек понял и принял нужные решения, ибо закон не ограничивается только бумажкой от юристов, законы есть разные. И не нужно однозначно говорить, что это так уж плохо - это доступнее и понятнее часто.

А плохо это или хорошо, и кому в каком случае - индивидуально все это...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Сами-то поняли, что сказали? Или так, лишь бы пост был? ;)

[Удален]

vmegap, ответь на мой вопрос.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
vmegap:
Сами-то поняли, что сказали? Или так, лишь бы пост был? ;)

а что именно вы не поняли там?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Кстати....... тока что стало известно что давно уже есть два судебных решения по должнику Рыжкову.

К сожалению еще в прошлом году я помогал подготавливать документы для суда одному из кредиторов, кредитор отвозил их в суд. Но потом сам кредитор пропал из моего поля зрения.

В общем решение есть. Решение мирового суда.

V.K.
На сайте с 12.03.2009
89

Всем привет!

Дооолго читал тему. Нет большого желания спорить неаргументированно, поэтому не в целях дискуссии с авторами процитированных утверждений, а в целях того, чтобы не разбирающиеся и нормальные люди (которые не выступают в качестве знающих, как нижепроцитированные, которые реально не разбираются и сами это понимают) не вводились в заблуждение.

Просьба к авторам нижеприведенных цитат – быть более внимательными к документам. Не разобравшись вообще в вопросе, делаете странные заявления…

Итак, т.н. договор займа – не кредитный договор и это, конечно же, не кредитная деятельность. Более того, строго юридически это и не договор займа. Это не предусмотренный, но, безусловно, допускаемый законом договор.

Web_issite:
1. В определении нет ни одной ссылки на закон, которым оперировал Суд.
2. Если решение суда, было вынесено заочно, то решение суда Смирнова может обжаловать в течении 7 дней, с момента получения копии решения суда.

Web_issite добавил 11.03.2009 в 23:12
3. Титульные знаки - такого определения вообще не существует в юстиции РФ, а перевод WMZ в $ а потом в рубли, по курсу - является наверно, самой большой ошибкой, допущенной судом.
Одним словом, если Смирнова займется этим вопросом вплотную, решение суда отменят.

1. В таком определении не должно быть ссылок на закон в том смысле, в каком Вы хотите. Это определение, а не решение!!

2. Какое заочное решение? Было решение третейского суда! Прежде чем делать подобные заявления, необходимо понимать разницу третейского и государственного суда!

3. Ошибок никаких нет. Учитесь на юриста и поймете почему или обратитесь к юристу.

Решение суда едва ли отменят :)

Web_issite:
Почитайте внимательно определение суда, ибо решения я там не видел. Суд вынес решение не ссылаясь ни на один закон) У нас, что каждый судья может сам придумывать законы)

Судьи действовали строго по закону. См. выше.

Deni:
Вы не верно трактуете Гражданский Кодекс.

Тут нет Кредитного Договора.

Есть Договор Займа.
Займ может быть получен хоть "борзыми щенками" и для осуществления выдачи Займа не требуются соотвествующие лицензии которые однозначно нужны при Кредитном договоре.

Моя аргументация о некоторых подводных камнях:
Договор займа признается заключенным в момент передачи предмета займа (а не в момент подписания)
В данном деле было Дополнительное соглашение.
По материалам дела я не усмотрел, что бы "суд" (в кавычках и не иначе) рассмотрел ДОСТОВЕРНОСТЬ подписи Дополнительного соглашения.

Далее. Меня смущает тот факт, что Доп соглашение было подписано спустя 3 суток после вступления в законную силу основного Договора Займа.

Про договор займа – сказал выше.

Достоверность подписи? Вы же не знакомы с делом и не являетесь его участником, так откуда предположения о том, что делал суд, а что нет?

И откуда Вы взяли про трое суток?? Допсоглашение подписано спустя несколько месяцев после договора займа - это следует из определения суда!! Где Вы нашли про три дня??? Еще раз взываю быть более внимательным!

FinShark:
Пришел домой скачал определение суда, и готов помочь г-же Смирновой с обжалованием данного судебного определения. Посмотрели данные бумаги, и нашли ряд нарушений, для более детального ознакомления необходимы копии (выписки) из материалов дела, которые она сможет получить самостоятельно.

Вот это уже интереснее. Мне как юристу, не увидившему ошибок в определении и исполнительных листах, представленных на сайте Захара, было бы очень интересно узнать с професс. точки зрения, о каких ошибках Вы говорите.

FinShark:
В чём поздно помогать? в обжаловании?!
Отменить судебное решение не сложно...

Или вы про то, что срок в 10 дней вышел? Дык в гор. суд можно сразу обращаться, и без обращения в районный, и срок неограничен.

Однако вот это уже добавление позволяет сомневаться в том, что Вы увидели какие-либо реальные ошибки. Ибо по закону есть процессуальные сроки и нет ни одного случая, когда сроки неограниченны. НИ ОДНОГО!

FinShark:
А судебное решение вообще уже не хочу комментировать, а просто в очередной раз поражаюсь кто там работает...

Это НЕ РЕШЕНИЕ! Это определение! Сам поражаюсь нашей судебной системе, но в данном случае суд ничего не нарушил. По крайней мере из определения и исп. листов я это абсолютно не усматриваю.

FinShark:
На сегодняшний день, вопрос не решен в той форме в которой нужно, и кричать о том, что всё хорошо рано.

В чем Вы видите дефект формы применительно к этому конкр. делу?

vmegap:
А когда девице вся эта бадяга надоест и у нее действиетльно появятся деньги, которые жалко будет потерять, она легко оспорит решение этого клоунского суда по основаниям, приведенным выше.

Вы называете решение третейского суда (которое мы не видели) клоунским или определение государственного суда?

Если первое – то зачем делать такие голословные утверждения?

Если второе – то почитайте про третейские суды и про исполнение их решений, а потом уже подумайте, обоснованно ли Вы предъявляете требования к определению суда!

Полезные консультации (http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya), споры по доменным именам (http://kolosov.info/domennie-imena), авторское право (http://kolosov.info/avtorskoe-pravo), проверка бренда (http://kolosov.info/brend-zachita) А это мое хобби "Здоровье ума и тела" (https://vkolosov.ru)
PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV

vmegap, для полноты картины, так сказать, не затруднит Вас сообщить во сколько девушке обошлась ваша услуга по очитске и не уплате?

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
Р
На сайте с 25.11.2007
61
FinShark:
Тогда соответственно следует понимать, что если wmz = USD на бирже займов, то и во всей системе в целом всё также, т.е. приём гражданами РФ wmz в качестве оплаты за различные услуги и товары является нарушением закона?

Вовсе нет. Если вы в по договору заняли у человека 3-х борзых щенков и согласились, что сумма займа составляет в денежном эквиваленте $300, то это вовсе не означает, что автоматически все борзые щенки приравниваются к некоторому денежному эквиваленту в долларах США.

Заемщик взял в долг некоторое кол-во титульных знаков WMT, которые не являются деньгами, но согласился, что его долг эквивалентен некоторой сумме в USD. Не стоит из частного случая делать общие заключения. Квантор существования автоматически не становится квантором всеобщности

[Удален]
vmegap:
И есть личнось истца... весьма неоднозначная личность. О которой вы все не хуже меня наслышаны.

За годы работы в сети я ни разу не поставил под сомнение свою репутацию и всегда выполнял перед партнёрами, независимо от их уровня, свои обязательства. Даже тогда, когда некоторые, так называемые партнёры, проявляли необязательность и недобросовестность по отношению ко мне. Мало того, волею судеб сложилось так, что мне удалось выйти в число лидеров, в одном из направлений своего бизнеса - веб-кредитовании. Не мне говорить о своих заслугах на этом поприще, но мне кажется, что моя деятельность и определённые достижения внесли свой вклад в развитие и становление рынка онлай-кредитов. В том числе и событие обсуждаемое в этой теме (хоть я и не являюсь ТС данного топа, прошу заметить).

Насколько мне известно, мы с Вами не знакомы и, слава богу, никогда не имели никаких деловых/личных отношений. Так что уж наверное всё-таки не Вам рассуждать, сидя на другом континенте, о моей неоднозначности и ставить под сомнение мою репутацию, тем самым вводя в заблуждение читателей. Вы употребили слово "наслышаны" - это означает, что Вы руководствуетесь и выдаёте за действительное то, что где-то что-то довелось Вам услышать. Надеюсь всем понятно, что это не совсем серьёзно. Хотя учитывая то, как много в этой теме Вы налили воды, уже можно не удивляться. По всей видимости это Ваше амплуа и определённое мировоззрение. Впрочем, мне до этого не должно быть и нет никакого дела.

Можно конечно было бы перейти на Ваш язык (впрочем подобным языком здесь много кто владеет) и отвечать Вам в Вашем же стиле. Однако я себя уважаю и стараюсь уважать окружающих, особенно тех, кто этого заслуживает. Поэтому мне проще улыбнуться в адрес тех, кто считает приемлемым выставлять себя в образе пустословов проявляющих необоснованное неуважение к окружающим, и двигаться дальше не тратя впустую своё время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий