Судебный прецедент по взысканию долга в рамках WebMoney Transfer

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Дело запахло керосином

подпись украшает человека
[Удален]
А как Вам девушка поможет выстроить НОРМАЛЬНУЮ систему?

Сам же написал, строчкой выше - будет вовремя давать.

Вгемап, ау! Я тут весь на внимание изошел, панимаешь. Хочу понять, зачем же нужно долги возвращать, если кредиторы ниче сделать не могут.

p.s. клинический случай аля seo2000 в расчет не берем, он просто неуловимый джо.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

Странно как то. Важно не то ведь "как" в суде. "Как" у нас в стране увы очень по разному в силу исторических причин и менталитета. А важно что в СУДЕ. До сих пор альтернатив паяльнику в попу вроде не было... Вот попытки решения спорных вопросов через суд надо только приветствовать.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
R
На сайте с 23.11.2007
218

Вгемап, ау! Я тут весь на внимание изошел, панимаешь. Хочу понять, зачем же нужно долги возвращать, если кредиторы ниче сделать не могут.

потому что честный человек?

p.s. клинический случай аля seo2000 в расчет не берем, он просто неуловимый джо.

это не случай. это ошибка кредиторов.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Rishpik:
это не случай. это ошибка кредиторов.

Такие кредиты выдаются направо и налево с более серьёзными суммами...

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
R
На сайте с 23.11.2007
218
motoman:
Такие кредиты выдаются направо и налево с более серьёзными суммами...

ну так это уже не кредиты :))) так..... я и сам такие часто выдаю..... но людям обкатаным

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Web_issite:
Дело запахло керосином

Вы так резко изменили свое мнение и перестали придерживаться собственной точки зрения, что........ мне становится страшно за Вас.

У вас все ву порядке? Вам ни кто не угрожает?

П
На сайте с 17.07.2007
54
Rishpik:
ну так это уже не кредиты :))) так..... я и сам такие часто выдаю..... но людям обкатаным

можно озвучить параметры по которым определяете "обкатанность" сетевого персонажа

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Miha Kuzmin (KMY):

Ты мне поспать-то дашь? Все же у нас 11 часовых поясов разницы во времени. :)

У меня есть друзья, бизнес которых заключается в организации выдачи кредитов начинающим индивидуальным предпринимателям за определенный процент от полученного кредита. Например, кредиты на открытие семейной пиццерии, художнику - на организацию выставки своих работ, фотографу - чтобы мог открыть собственную студию и приподнять свой бизнес на новый уровень. Ну и так далее. Суммы организуемых кредитов небольшие, сто-сто двадцать тысяч. Такие мини бизнес-кредиты.

Чтобы их получить, кредитная история заемщика должна быть относительно чистенькой и не менее 720 баллов. Ну и где вы видели художника с чистой кредитной историей?

Но и подпорченный кредитный файл это еще не конец истории, ведь верно? Тем более что человек затевается организовать свой бизнес, зарабатывать на нем. То есть это не основание отказывать ему в бизнес-кредите, не давать ему шанса. Не по-американски. Но и у финансовой системы есть свои требования к заемщику, и они должны быть выполнены, иначе кредита заемщику не видать как своих ушей.

Вот в таких случаях, когда у клиента проблемная кредитная история, друзья и зовут, чтобы я клиенту привел ее в божеский вид, то есть к тому "золотому стандарту" в 720+ баллов FICO.

Я это к тому, что через меня прошло некоторое количество кредитных историй, и довольно значительное. И повидал я там всякое. Сразу скажу что более девяноста процентов негатива, который содержится в кредитных историях американцев - полная, или почти полная туфта. Грязные делишки кредиторов, причем с весьма корыстными целями. Это система, в которой участвуют и банки, и коллекторы, и бюро кредитных историй. У каждой из контор в опускании клиента свой интерес, но участие принимают все. Банки в первую очередь - для них чем выше кредитный балл клиента, тем ниже проценты по кредиту они вынуждены ему предоставлять.. Про коллекторов вообще молчу - им чем больше насрать в кредитную историю, тем шире поле для шантажа.

В отличие от России, где процессы формирования кредитно-финансовой системы и коллекторского бизнеса находятся в самой ранней стадии, и кредитная история существенной роли в жизни каждого россиянина не играет пока, в штатах плохая кредитная история сама по себе является фактором, способным сильно осложнить жизнь конкретному человеку. Я ранее об этом уже как-то писал, чем чревато.

Я совершенно не утверждаю, что свои долги платить не надо и обязательства по кредитам можно не выполнять, что мне тут некоторые особо активные ростовщики пытаются приписать. Я обращаю внимание на другое - в отношениях кредитор и получателя кредита присутствуют две стороны. И обе стороны обязаны находиться в правовом поле. И в случае возникновения осложнений должны вести переговоры на равных. Потому что ростовщики, обильно представленные в этом разделе, почему-то свято убеждены в своей непогрешимости и в своем праве отравлять жизнь другим.

А вот нет такого права у них. Еще Христос в свое время четко обозначил это, выгнав менял из храма. :)

Просто для иллюстрации того, что могут творить кредиторы, когда некому надавать им по рукам, приведу свежий пример одной своей клиентки, чью кредитную историю я чистил. Довел в декабре до полного отсутствия негатива и кредитному рейтингу в районе 750 баллов. Взялся я ее чистить в конце июня. Долгов там висело примерно на сто двадцать тысяч, негативных записей более сорока. От банков и коллекторов.

Платить по этим долгам девушке не пришлось ни копейки. Кредиторы поудаляли все свои претензии, как миленькие. Хотя не без сопротивления. Особенно коллекторы, эти ребята особо упорные. Но и на них управа нашлась. На самом деле реальная задолженность у клиентки была, как выяснилось, всего-то около тысячи семисот. Все остальные сто двадцать тысяч - от буйной кредиторской фантазии и чисто коллекторских трюков.

Ну так я и заставил их за этот полет воображения клиентке заплатить, добровольно списав тот реальный долг, который на ней действительно висел. Иначе их бы это заставил сделать суд. А оно им надо? Одно дело - издеваться над беззащитной девушкой. Совершенно другое - отвечать за свои действия в суде.

А в изложенную выше ТС историю я не очень верю.

Была ли вообще Софья Сергеевна? Не подставное ли это лицо? Юридическую сторону вопроса я вообще не трогаю, ее нет. Есть попытка грубого и прямолинейного пиара для устрашения других клиентов. И есть личнось истца... весьма неоднозначная личность. О которой вы все не хуже меня наслышаны.

Как говорили в свое время про Бари Алибасова - что он тот еще Алибас! :)

С уважением,

Виктор

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
zexis:
Сейчас в стране нет голода, что бы можно было оправдать, то что она взяла в долг и не вернула, что ей жить не на что.

Тут оправдывают не девушку, которая, безусловно, не права, а обсуждают возможность легально возвратить долги через суд. :)

zexis:
Для справки УК РФ Статья 129. Клевета

Да здесь полно статей можно привести. :)

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий