Вот вам ещё тема на тему физики :d

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:

Почему небо - синее?

а кто тебе сказал что оно синее ?

это мы придумали всего лишь название и договорились указывая пальцем вверх - говорить что синее. А может ты его видишь совершенно в другом цвете, неже-ли я :)

Частица со знаком плюс или минус - это условность. Что такое плюс и минус ? Я плюс - в зеркале я минус ?

Возмите линейку и посередине нарисуйте нуль. Справа шкала положительная - слева отрицательная .... линейке собственно все равно от этого толкования ... она все равно одна :) ... она сама по себе живет ..

Что-бы познать мироздание - человечество выбрало не ту логику мышления.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
42udava:
Есть ли жизнь во вселенной находящейся в нас...

Иногда. Легкие антибиотики хорошо помогают. Ципрофлоксацин. Или доксициклин + нистатин. 3 недели - два раза в день.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ведь чем был топик интересен в начале ?

Тем , что фантазия летела ... но пришли физики и математики и фантазию подстрелили .... как курицу, которая стала превращатся в лебедя.

Они сухие и черствые превратили всё в жалкие цифры и сами-же запутались в них.

Они выдумав для себя перечень всяких масс, колличество энергий, вольты и температуры - превратились в обычных кочегаров из местной котельной, которые считают лопаты угля и меряют температуру градусниками и гикокалориями .. :)

Топик превратился, как всегда в обычное жонглирование терминами ... кто больше их вызубрил в школе :(

Эх ... а я хотел доверить этому поколению будущее науки :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

greenwood, нафиг поколение. Да прозреет МЫШЬ имени Трофименко! Спящий пробуждается! (чуть не написал - возбуждается :) )

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вот взять Эйнштейна. Почему он великий ? Думаете что он вывел эту задрипанную формулу Е=мс2 ? Да ерунда это не формула - её еще тыщи раз опровергнут и признают... смотрите дальше ....

Сам Эйнштейн был как физик и математик в классическом понимании - троешником. Он просто вынужден был привязывать своего "куринного лебедя" к существующей метрической системе измерений, но эта измерялка для его полета мыслей, как штаны школьника, треснувшие при попытке натянуть их на жопу слона.

Свою OTO он так и не мог описать и сам как-то раз сказал, что он смог заглянуть несколько дальше и ему стало страшно. Вы думаете от чего ему стало страшно ? Да потому, что он осознал, что вся наука и ее путь развития ничтожен .... ему стало страшно от красоты мироздания, хотя и заглянул он всего лишь в маленькую дирку в заборе.

Единственно и самое важное, что доказал Эйнштейн, что только фантазер в силах решать задачи вселенной .... каким он собственно и был.

Остановитесь ! К черту всю эту кибенематику ! Гляньте по другому на нашу вселенную и вы наверняка найдете простые , красивые обьяснения и решения сегодняшним нерешаемым задачам.

ps

подробности только моим реферам :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
Да прозреет МЫШЬ имени Трофименко

кстати мышь Трофименко - это как раз пример, когда человек всеми силами пытается избавиться от стереотипов, которые ему навязала школа и институт .. точнее система образования.

Он прилежный ученик, пятерешник, но именно это и связало ему руки и ноги и он всячески хочет скинуть эти путы ... эту сеть накинутую на его уже заплесневевшую фантазию :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Эйнштейн - рулит. Говорячая голова тоже рулит, но меньше. Спящий пробуждается.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Нет ..я ни в коем разе не отрицаю пользы и нужности математиков и физиков в науке - эти счетоводы конечно нужны .... кто-то должен-же обсчитать эпюры и построить дом науки. Но именно построить дом (туалеты, раздевалки, кабинеты и прочее ...) , но они никогда не приведут человечество к ясному пониманию окружающего мира - они могут обеспечить только воплощением в жизнь открытий других эйнштейнов.

Хотя их рано или поздно заменять ноутбуки :)

A
На сайте с 23.03.2005
13
Angelika:
Цитата:
Сообщение от юни
так почему небо синее?

Голубое. Днем
Голубой цвет лучше всего рассеивается атмосферой на большие углы.
Кстати, на закате небо красное - по той же причине - на малые углы лучше рассеивается красный цвет.

Анжелика, ответ настолько верный, что вы и во мне зародили сомненья в принадлежности вас к прекрасному полу :) Или всё же, муж подсказал?..

Angelika:

Переносчиками электромагнитного взаимодействия являются фотоны, т.е. свет

А при чем тут электромагнитное взаимодействие? Тут речь о взаимодействии вообще, безо всякой конкретизации природы этого взаимодействия.

Angelika:

austere:

Правильно - "имеющий внутреннюю структуру".

Это скользкий путь. Например нейтрон распадается на электрон, протон и антинейтрино, но он их них не состоит.

Это - как раз не скользкий путь. При чём тут "распадается"? Разве я говорил - распадается? Я говорил - имеет структуру. ВНУТРЕННЮЮ. А то, на что распадается - это вообще никак напрямую не связано с тем, что внутри.

Angelika:

austere:

Сейчас есть "фундаментальная частица" и "переносчик взаимодействия".
Все переносчики (фотон в частности) - не являются "частицами" в полном смысле этого слова.

Разве? Хорошо, а переносчики сильного взаимодействия - глюоны - являются частицами?

Извините, не понял, к чему относится ваше "разве?". Я сказал, что переносчики НЕ являются частицами в традиционном смысле этого слова. Но вообще говоря - являются. Тут просто само слово "частица" - непонятно что значит. Глюоны - вполне даже частицы. Есть гипотезы, в которых они даже образуют связанные состояния типа атомов. Так что по идее, не исключено, что может быть вещество, состоящее только из глюонов. Если это так, то глюоны можно назвать частицами даже в самом "бытовом" смысле - т.е. как части материи.

A
На сайте с 23.03.2005
13

6666, с чего вы взяли, что я "прячусь за терминологию"? Я просто хотел вам показать, что ваш вопрос некорректен. Если я у вас спрошу - "почему ПР может утекать, но зимой не замерзает?" - Вы мне что ответите?

Масса частицы - это число x, при котором пропагатор этой частицы имеет полюс. Например, если пропагатор имеет вид П=1/(x-M), то масса частицы равна числу М. Если П=1/(х^2 - M^2), то опять x=M.

А у фотона пропагатор имеет вид П=1/(х^2).

Масса фотона - самый что ни на есть алгебраический/геометрический/какой_хотите НУЛЬ.

Если у вас на голове ровно нуль волос - то у вас есть волосы или нет?

Я ответил на ваш вопрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий