Вот вам ещё тема на тему физики :d

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Artisan, а что, бывает не действительная вероятность?

Вообще, математические объекты можно "расширять" сколько угодно, только вот всегда ли найдутся соответствующие им физические явления?

Те же комплексные числа используются, все больше как инструмент для вычислений.

А моё любимое понятие континуума --- тоже своего рода игра ума, вполне возможно. Может, всё дискретно-квантовано... эх...

ащем-та вот...
Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
Frikadell0:
Artisan, а что, бывает не действительная вероятность?

По определению амплитуды вероятности вероятность

всегда действительная то есть произведение комплексного

значения амплитуды вероятности на его сопряжение так что

точнее будет сказать положительная, ...

Frikadell0:
Вообще, математические объекты можно "расширять" сколько угодно, только вот всегда ли найдутся соответствующие им физические явления?

Дело даже не в том найдутся или нет, вопрос в том

как их измерить, пока нет измерения нет явления, ...

Frikadell0:
Те же комплексные числа используются, все больше как инструмент для вычислений.

Комплексная амплитуда вероятности это не просто инструмент

а сама реальность потому что природа так устроена, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
4
На сайте с 21.01.2006
8
42udava:

Кстати возможно ли осознать то что находится вне "системы" находясь внутри неё?
Angelika:
На нашу расширяющуюся Вселенную нельзя "посмотреть снаружи".

Почему? потому что это пока не вписывается в нашу систему взглядов на сущетсвующий мир?

Angelika:
Все остальное возможно.

И почему это возможно в других случаях?

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
Artisan:
Комплексная амплитуда вероятности это не просто инструмент
а сама реальность потому что природа так устроена, ...

Ну хорошо. Для чего нужна волновая функция? Я не совсем в этом разбираюсь конечно, но разве не только для того, чтобы считать вероятности?

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Miha Kuzmin (KMY), мне вспомнился один одноклассник. Он твердо выучил, что синус квадрат плюс косинус кавадрат будет единица, но формулу писал так: sin^2 + cos^2 = 1. Когда ему сказали, что не хватает аргументов, и если синус одного угла, а косинус другого, то сумма уже не будет равна единице, он это гордо назвал демагогией. Какие такие еще углы?

Есть мнение, что время это свойство материи и без этой самой материи смысла не имеет как синус без угла.

Меня вот другой вопрос заинтересовал что было с ТИЦем до Интернета? Не может быть, чтобы и ТИЦа не было!

andrej-ilin@yandex.ru
[Удален]

andrej-ilin, вы как раз того одноклассника напоминаете ;) Тица не было, но было то, что позволило его создать. Аналогия, надеюсь, понятна ?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
Frikadell0:
Ну хорошо. Для чего нужна волновая функция? Я не совсем в этом разбираюсь конечно, но разве не только для того, чтобы считать вероятности?

Согласно эксперименту элементарные частицы ведут себя как частицы и волны одновременно что называется корпускулярно волновой дуализм так что волновая функция существует независимо от расчетов, ...

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
42udava:
Почему? потому что это пока не вписывается в нашу систему взглядов на сущетсвующий мир?

Потому что нет там пространства. Понимаю, что это легче сказать, чем представить....

Frikadell0:
Для чего нужна волновая функция? Я не совсем в этом разбираюсь конечно, но разве не только для того, чтобы считать вероятности?

Волновая функция описывает в частности движение электрона вокруг протона в атоме водорода.

Вот когда Шредингер получил свое знаменитое волновое уравнения, то они с Бором полтора года спорили, что бы это значило.

Шредингер считал, что электрон - это волна материи, а Бор говорил, что уравнение описывает вероятность нахождения электрона в данной точке пространства.

Точка зрения Бора оказалась правильной.

andrej-ilin:
Меня вот другой вопрос заинтересовал что было с ТИЦем до Интернета? Не может быть, чтобы и ТИЦа не было!

Браво!! :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Бор вообще рулит ! Эйнштейн много чего у него спер .

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
greenwood:
Бор вообще рулит ! Эйнштейн много чего у него спер .

Разве что серебряный сервиз.... :)

Вроде больше ничего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий