Вот вам ещё тема на тему физики :d

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Artisan, странная логика - "если не можем измерить, то не было"... Вас послушать, так больше четырёх миллиардов лет ничего вообще не было, поскольку и измерители, и измеряющие - отсутствовали.

Кстати, все эти разговоры о решениях для волновой функции очень похожи на расуждения неандертальцев о природе солнечного затмения; уж принципиально-то они ничем не отличаются.

Мне нужен простой ответ, независящий от инструментария и от познавательных способностей человека - было ли что-либо до Большого взрыва?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
Мне нужен простой ответ, независящий от инструментария и от познавательных способностей человека - было ли что-либо до Большого взрыва?

попробуй прочесть-асилить "Суперсилу"

Artisan
На сайте с 04.03.2005
373
юни:
Вас послушать, так больше четырёх миллиардов лет ничего вообще не было, поскольку и измерители, и измеряющие - отсутствовали.

Из того что есть сейчас вполне считается то что было тогда что как раз и есть измерение в широком смысле, ...

юни:
разговоры о решениях для волновой функции очень похожи на расуждения неандертальцев о природе солнечного затмения

Люди поговорили и поняли что такое солнечное затмение так что по поводу большого взрыва еще все впереди, ...

юни:

Еще раз повторяю что физика наука экспериментальная, явления нет до тех пор пока нет эксперимента опять же в широком смысле, в этом случае эксперимент то есть наш мир есть и большой взрыв типа был, но результаты эксперимента надо обработать и все точно посчитать что сейчас и делается, то есть простого ответа и вообще ответа на этот вопрос пока нет, но народ трудится в этом направлении о чем я как раз уже писал в послании про антропный принцип, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
юни
На сайте с 01.11.2005
933
greenwood:
попробуй прочесть-асилить "Суперсилу"

Эт что за зверь?

Artisan, я не с тем спорю, что нужны эксперименты, чтобы их трактовать, и не требую подать какие-то неопровержимые данные.

Всё просто - есть теория, а есть абсурд. В данном случае, под абсурд ("до Большого взрыва ничего не было") подгоняются результаты эксперимента и выдумываются всякие хитроумные концепции, суть которых одна - за сложностью конструкции скрыть очевидную истину, ту, что большее нельзя вывести из меньшего, сколько ни крутись и не выдумывай красивые построения, вроде суперструн, единого поля, и пр.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
Эт что за зверь?

вроде эта http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/super/superforce.htm

а книгу у меня стырили в off :(

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
юни:
большее нельзя вывести из меньшего

Ну это совсем не очевидно. Возможно, в бесконечно малом может содержаться информация о бесконечно большом.

Грубо говоря, возможно, что чем более точна и детализирована будет информация о кусочке мира в нашем ограниченном объеме и на ограниченном отрезке времени, тем с большой точностью можно будет этот мир экстраполировать.

О как!

ащем-та вот...
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Frikadell0:
Возможно, в бесконечно малом может содержаться информация о бесконечно большом.

Если содержится - то это уже не меньшее, и тогда развитие этого "бесконечно малого" вполне закономерно.

Я же говорил о том, что из "ничего" "что-то" развиться не может по определению - по определению "ничего", по определению "чего-либо" и по их различию.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
topol:
Если не секрет, наш покорный слуга на этом сайте есть

Больше на этом: www.surrealism.ru

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
T
На сайте с 23.10.2005
60

чЕГО ВСЕ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ "Большой взрыв" - это только гипотеза.

А куда девать изотропное реликтовое излучение.

//

Станислав Лем, по профессии врач, в 1961 публикует "Солярис" и в этом же году в космос летит Гагарин.

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
юни:
Я же говорил о том, что из "ничего" "что-то" развиться не может по определению - по определению "ничего", по определению "чего-либо" и по их различию.

А была ли жизнь до философов? Ей богу, иногда кажется, что "ничего" и "что-либо" --- исключительно выдумки этих самых философов, пытающиеся мало того, что познать устройство мира, так еще и объяснить его человеческим языком.

Самое смешное в их трудах, на мой взгляд, это то, что часто они что-то доказывают. Типа пользуются формальной логикой. Применяют её к понятиям, которые субъективны, расплывчаты и воспринимаются разными людьми по-разному.

А по теме: ну как тут быть, когда ни ограничения (скорость света, time zero, и т.п.) не устраивают здравый смысл, ни бесконечность? Ах да, можно еще закольцевать время. Но тогда найдутся те, кто предположит существование другого измерения, в котором можно из этого цикла выйти. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий