- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Artisan, странная логика - "если не можем измерить, то не было"... Вас послушать, так больше четырёх миллиардов лет ничего вообще не было, поскольку и измерители, и измеряющие - отсутствовали.
Кстати, все эти разговоры о решениях для волновой функции очень похожи на расуждения неандертальцев о природе солнечного затмения; уж принципиально-то они ничем не отличаются.
Мне нужен простой ответ, независящий от инструментария и от познавательных способностей человека - было ли что-либо до Большого взрыва?
Мне нужен простой ответ, независящий от инструментария и от познавательных способностей человека - было ли что-либо до Большого взрыва?
попробуй прочесть-асилить "Суперсилу"
Вас послушать, так больше четырёх миллиардов лет ничего вообще не было, поскольку и измерители, и измеряющие - отсутствовали.
Из того что есть сейчас вполне считается то что было тогда что как раз и есть измерение в широком смысле, ...
разговоры о решениях для волновой функции очень похожи на расуждения неандертальцев о природе солнечного затмения
Люди поговорили и поняли что такое солнечное затмение так что по поводу большого взрыва еще все впереди, ...
Еще раз повторяю что физика наука экспериментальная, явления нет до тех пор пока нет эксперимента опять же в широком смысле, в этом случае эксперимент то есть наш мир есть и большой взрыв типа был, но результаты эксперимента надо обработать и все точно посчитать что сейчас и делается, то есть простого ответа и вообще ответа на этот вопрос пока нет, но народ трудится в этом направлении о чем я как раз уже писал в послании про антропный принцип, ...
попробуй прочесть-асилить "Суперсилу"
Эт что за зверь?
Artisan, я не с тем спорю, что нужны эксперименты, чтобы их трактовать, и не требую подать какие-то неопровержимые данные.
Всё просто - есть теория, а есть абсурд. В данном случае, под абсурд ("до Большого взрыва ничего не было") подгоняются результаты эксперимента и выдумываются всякие хитроумные концепции, суть которых одна - за сложностью конструкции скрыть очевидную истину, ту, что большее нельзя вывести из меньшего, сколько ни крутись и не выдумывай красивые построения, вроде суперструн, единого поля, и пр.
Эт что за зверь?
вроде эта http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/super/superforce.htm
а книгу у меня стырили в off :(
большее нельзя вывести из меньшего
Ну это совсем не очевидно. Возможно, в бесконечно малом может содержаться информация о бесконечно большом.
Грубо говоря, возможно, что чем более точна и детализирована будет информация о кусочке мира в нашем ограниченном объеме и на ограниченном отрезке времени, тем с большой точностью можно будет этот мир экстраполировать.
О как!
Возможно, в бесконечно малом может содержаться информация о бесконечно большом.
Если содержится - то это уже не меньшее, и тогда развитие этого "бесконечно малого" вполне закономерно.
Я же говорил о том, что из "ничего" "что-то" развиться не может по определению - по определению "ничего", по определению "чего-либо" и по их различию.
Если не секрет, наш покорный слуга на этом сайте есть
Больше на этом: www.surrealism.ru
чЕГО ВСЕ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ "Большой взрыв" - это только гипотеза.
А куда девать изотропное реликтовое излучение.
//
Станислав Лем, по профессии врач, в 1961 публикует "Солярис" и в этом же году в космос летит Гагарин.
Я же говорил о том, что из "ничего" "что-то" развиться не может по определению - по определению "ничего", по определению "чего-либо" и по их различию.
А была ли жизнь до философов? Ей богу, иногда кажется, что "ничего" и "что-либо" --- исключительно выдумки этих самых философов, пытающиеся мало того, что познать устройство мира, так еще и объяснить его человеческим языком.
Самое смешное в их трудах, на мой взгляд, это то, что часто они что-то доказывают. Типа пользуются формальной логикой. Применяют её к понятиям, которые субъективны, расплывчаты и воспринимаются разными людьми по-разному.
А по теме: ну как тут быть, когда ни ограничения (скорость света, time zero, и т.п.) не устраивают здравый смысл, ни бесконечность? Ах да, можно еще закольцевать время. Но тогда найдутся те, кто предположит существование другого измерения, в котором можно из этого цикла выйти. :)