- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
неопределенности Паули
Гейзенберга
Вот, в точку. А учитывая, что осознать не можем, начинаются "не было" :)
Angelika, "что-то" не может возникнуть из "ничего", это же логическая ошибка.
Что бы из единицы получить двойку, нужно прибавить к ней ещё одну единицу. Иначе нельзя. Единица не может сама собой стать двойкой.
Даже вакуум, насколько я понимаю, не считается абсолютной пустотой, раз из него возникают те же элементарные частицы? Как же материя могла возникнуть "из ничего"?
Гейзенберга
Согласен, ...
Ваша (физиков) проблема в том, что если вы что-либо не можете обьяснить (проще говоря, не понимаете), то у вас в мозгу включается блокировка, и кроме "этого не может быть" и "этого не существует/существовало/будет существовать" не дождешься
Скажем так - у физиков гораздо меньше возможности для фантазий.
Тут ты прав.
Только одна поправка - мы не можем объяснить, это означает перевести с языка математики на человеческий. А это труднее, чем решить задачу математически.
Не стоит сильно физиков пинать - поверь, они достаточно продвинулись в знаниях о нашем мире. :)
P.S. Гринвуд написал стихи и покорил мое сердце :)
Все, ушла.
Давайте не будем спорить о Большом Взрыве? Это своего рода религия для физиков. Все равно доказать ничего не смогут.
А вот насчет скорости света и е= мс^2 мне понравился аргумент Artisan насчет дефекта масс.
Однако сильная связь в ядрах (обмен виртуальными кварками) - не единственная из сильных связей. Есть еще другие тяжелые частицы, составные части которых обмениваются виртуальным-черт-знает-чем-ещё (тоже достаточно тяжелым).
И для других частиц с другим характером связи дефект масс может быть и совсем другим, в смысле - с другой величиной С, например :). Есть ли эксперименты по этой теме?
Стоп, значит у нас уже есть формула, которая показывает, как развивалась вселенная после большого взрыва ? Причем с большой точностью ? Оно, конечно, моделируется в какой-то мере, только вот приводит к результатам типа "а для скоростей больших скорости света моя формула не работает, поэтому такой скорости нет", как женя уже говорил.
euhenio, будем, посмотрим сколько продержатся :)
Собсвенно прогресс физики в ХХ веке в большой степени основывался на том, что они не абсолютные!!!!!
речь идет о пространстве и времени.
//
Кроме положений СТО и ОТО - какой и где прогресс.
//
Вы летите в ракете, я сижу на земле и "слушаю" как тикает ваш будильник, и слышу что оно тикает не так как такой же будильник на моем столе. Вы кидаете дротики в мишеь на стене, а я вижу что до мишени у вас 3 метра, но когда звездолет стоял на земле было 4 метра. Ну и что, я буду утверждать что время и пространство относительно? Я не буду так утверждать! Я буду учиться пересчитывать координаты и временной отсчет событий в разных системах, но буду всегда считать что пространство и время абсолютно в моей системе, т.к. мне это удобно, и что пространство есть всегда и без обьектов, так как есть время как инструмент измерения без событий.
Кричать что кто-то кем-то прикидывается, так же не спортивно :)
Есть ли эксперименты по этой теме?
Ну разумеется - распад нейтрона, например. Дефект масс в полный рост, а участвуют слабые взаимодействия.
Черт, не уйдешь отсюда!!