Вот вам ещё тема на тему физики :d

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Artisan:
неопределенности Паули

Гейзенберга

[Удален]
Кстати возможно ли осознать то что находится вне "системы" находясь внутри неё?

Вот, в точку. А учитывая, что осознать не можем, начинаются "не было" :)

юни
На сайте с 01.11.2005
936

Angelika, "что-то" не может возникнуть из "ничего", это же логическая ошибка.

Что бы из единицы получить двойку, нужно прибавить к ней ещё одну единицу. Иначе нельзя. Единица не может сама собой стать двойкой.

Даже вакуум, насколько я понимаю, не считается абсолютной пустотой, раз из него возникают те же элементарные частицы? Как же материя могла возникнуть "из ничего"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
Angelika:
Гейзенберга

Согласен, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Miha Kuzmin (KMY):
Ваша (физиков) проблема в том, что если вы что-либо не можете обьяснить (проще говоря, не понимаете), то у вас в мозгу включается блокировка, и кроме "этого не может быть" и "этого не существует/существовало/будет существовать" не дождешься

Скажем так - у физиков гораздо меньше возможности для фантазий.

Тут ты прав.

Только одна поправка - мы не можем объяснить, это означает перевести с языка математики на человеческий. А это труднее, чем решить задачу математически.

Не стоит сильно физиков пинать - поверь, они достаточно продвинулись в знаниях о нашем мире. :)

P.S. Гринвуд написал стихи и покорил мое сердце :)

Все, ушла.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Давайте не будем спорить о Большом Взрыве? Это своего рода религия для физиков. Все равно доказать ничего не смогут.

А вот насчет скорости света и е= мс^2 мне понравился аргумент Artisan насчет дефекта масс.

Однако сильная связь в ядрах (обмен виртуальными кварками) - не единственная из сильных связей. Есть еще другие тяжелые частицы, составные части которых обмениваются виртуальным-черт-знает-чем-ещё (тоже достаточно тяжелым).

И для других частиц с другим характером связи дефект масс может быть и совсем другим, в смысле - с другой величиной С, например :). Есть ли эксперименты по этой теме?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]
это означает перевести с языка математики на человеческий

Стоп, значит у нас уже есть формула, которая показывает, как развивалась вселенная после большого взрыва ? Причем с большой точностью ? Оно, конечно, моделируется в какой-то мере, только вот приводит к результатам типа "а для скоростей больших скорости света моя формула не работает, поэтому такой скорости нет", как женя уже говорил.

[Удален]

euhenio, будем, посмотрим сколько продержатся :)

T
На сайте с 23.10.2005
60
Angelika:
Собсвенно прогресс физики в ХХ веке в большой степени основывался на том, что они не абсолютные!!!!!

речь идет о пространстве и времени.

//

Кроме положений СТО и ОТО - какой и где прогресс.

//

Вы летите в ракете, я сижу на земле и "слушаю" как тикает ваш будильник, и слышу что оно тикает не так как такой же будильник на моем столе. Вы кидаете дротики в мишеь на стене, а я вижу что до мишени у вас 3 метра, но когда звездолет стоял на земле было 4 метра. Ну и что, я буду утверждать что время и пространство относительно? Я не буду так утверждать! Я буду учиться пересчитывать координаты и временной отсчет событий в разных системах, но буду всегда считать что пространство и время абсолютно в моей системе, т.к. мне это удобно, и что пространство есть всегда и без обьектов, так как есть время как инструмент измерения без событий.

Кричать что кто-то кем-то прикидывается, так же не спортивно :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
euhenio:
Есть ли эксперименты по этой теме?

Ну разумеется - распад нейтрона, например. Дефект масс в полный рост, а участвуют слабые взаимодействия.

Черт, не уйдешь отсюда!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий