- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, у нас есть некоммерческий сайт (для души, культура типа), по объёму контента лучший в сегменте (в разы больше, чем у других, много уникального). Он вылетел на 50 позицию...
Ну а кто виноват то ? Яндекс чтоли ?
Ну а кто виноват то ? Яндекс чтоли ?
Скажем, это проблема Яндекса, что он ищет не лучшие сайты. Иначе зачем по некоторым не коммерческим запросам висят сайты из народа в топе, которые сильно проигрывают по качеству тем кто ниже, да и не обновлялись уже года 2
Скажем, это проблема Яндекса, что он ищет фигню. Иначе зачем по некоторым не коммерческим запросам висят сайты из народа в топе, которые сильно проигрывают по качеству тем кто ниже, да и не обновлялись уже года 2
Вы видимо не поняли. Я про вылет на 50-тую позицию...
Что яндекс ищут - сам в курсе.
думаю больше всего пострадают свякие типа ВП и все такое, а DLE пока вроде держится, и дай бог чтоб держался, ведь он более менее нормальный двиг чем все остальное гавн....
Ну, конечно, у кого на чем больше сайтов, те и надеются, что не тронет их огород, а у меня вп больше, а на дле ни одного, значит, по вашей логике, надо опустить дле, с дублированным контентом, а вп ведь держится
Вы видимо не поняли. Я про вылет на 50-тую позицию...
Что яндекс ищут - сам в курсе.
Да нет, там не коммерческий сайт, не важно, денег не приносит. Наверняка есть причина вылета. Хотя бы то, что с сайта другие наворовали контент. Но все равно другие раза в 2-3 меньше, а половина сайта уникальна по тексту (если уже не растащили). Просто непонятно. Фиксирую факт
Не заметил чего там намудрил Яндекс, хотя есть и уникальные и неуникальные сайты, очередное громкое заявление, а очередным побаном под прикрытием недостатком серверной базы ничего не добьется, вот у Гугла здравый алгоритм по НЕ удалению сплогов, а просто понижает их в выдаче (а может и вес с них) таким образом гсателлитчики (в основном наши, которые думают, что Гугл примитивнее Яндекса) тратят свои ресурсы на генерацию сайтов которые ничего не дают и в выдаче относительный порядок. А очередной глобальный побан Яндекс опять обзовет алгоритмом, потом вернет по заявке все белые сайты в выдачу и все потечет как и раньше...
promosite добавил 13.03.2009 в 18:14
да, только кому от этого легче - он в индексе и тысячи сайтов находящиес под фильтром тоже, а значит оптимизаторам покупать и покупать с них очень-очень многовероятно бесполезные ссылки. :)
Наверно, тоже в этом политика янедкса - оставить такое говно в выдаче, но чтобы не мешало пользователям и одновременно дополнительно давило на бюджет оптимизаторам :)
именно этим Гугл и занимается последнее время, гсайты выходят за пределы видимости пользователей в поиске, а оптимизаторы и сателлитчики тратят огромные ресурсы одни на создание, другие на отсев гсателлитов, в итоге все при деле, все в выдаче, остальное уже крекс-пекс-фекс, учиться надо
я думаю если будут банить, то за совокупность признаков:
копипаст + шаблон + неграмотная продажа ссылок + еще что-то...
Все равно, ето оставляет целину нечетких дублей.
в Яндексе сидят неглупые ребята. Чего стоит один Садовский. В любом случае выдачу от говнеца отчистили. Если вы попали под несправедливые фильтры --- обращайтесь к Платонам, они должны все поправить :)
Помоему если нет ссылки на источник "ворованной" статьи то страница с нею выпадает из индекса, остается лишь та, на которой текст был размещен первым.
Проверила на собственной шкуре... Специально жадала, пока статья на нашем сайте провисит пару месяцев, что бы застолбиться как первоисточник. После того, как все везде проиндексировалось, добавила ее на один вкусный для нас тематический ресурс. Обратной ссылки нет (они их не размещают).
Думаете кто вылетел? Мы.