- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Yasya1984, мне - ничем. Но репутация копирайтеров, рерайтеров и прочих писателей в глазах читающей публики сильно упала.
Простите, это вы так решили? Я заметила, вы и минус можете поставить в рейтинг. В чём интересно упала репутация? Или написано неверно? Заметьте, я не предлагала свои услуги, поскольку тема недвижимости для меня далека. Можно сделать только один вывод, что "новичков" на этом форуме стараются удалить, и как можно быстрее вне зависимости от написанного. Только я уже давно не новичок, и отлично знаю, что можно заказать копирайт, а получить гадость нечитабельную, которую в основном пишут школьники.
ЗЫ: а минусами раскидываться нехорошо, даже если у вас много плюсов. 🚬
но некоторые люди искренне считают, что морковь - это очень сладкий фрукт.
Насколько я слышал, в Испании из неё варят варенье. А по правилам ЕС, то из чего варят варенье считается фруктом. Хотя для жителя России, это конечно звучит бредово. Но нельзя грести всех под одну гребёнку.
ЗЫ: а минусами раскидываться нехорошо, даже если у вас много плюсов.
Обсуждение этого вопроса на форуме запрещено и штрафуется 8 баллов/пост.
Если бы мне потребовалась бы профильная статья, то я бы наверно начал поиски не с специалиста, а с литературного обработчика:) А потом специалиста, я бы искал так: обзвон знакомых, резюме на job.ru и прочих, узкотематические форумы, понравившиеся статьи в инете и т.п. Бюджет: от 50$ за статью до 1,5р/символ. Смотря сколько заказчик сможет себе позволить.
Слава, а ты дай
Приезжай 🚬
Да, верный и сложный путь, в данном случае Вы сам являетесь "ремесленником", я не готов стать им. Пожалуй, чтобы создать реально полезный сайт по тематике, не избежать превращения в специалиста.
Вы абсолютно правы. Например, сейчас сама занимаюсь своим проектом. Работы много, поэтому иногда приходится заказывать статьи на фрилансе. За пол-года поисков смогла сотрудничать только с одним копирайтером, остальные отсеялись. Так вот у него единственного и был опыт работы в нужном мне направлении.
Простите, это вы так решили?
Я
Я заметила, вы и минус можете поставить в рейтинг.
Могу. Но зачем?
В чём интересно упала репутация? Или написано неверно?
Верно, но фантастически безграмотно и косноязычно. Я очень не хотел говорить об этом, но Вы задали прямой вопрос.
Заметьте, я не предлагала свои услуги, поскольку тема недвижимости для меня далека.
Заметил. Далека
Можно сделать только один вывод, что "новичков" на этом форуме стараются удалить, и как можно быстрее вне зависимости от написанного.
Выводов можно сделать много. Ваш - в корне неверен.
Только я уже давно не новичок, и отлично знаю, что можно заказать копирайт, а получить гадость нечитабельную, которую в основном пишут школьники.
Нельзя. Нельзя заказать копирайт.
Чуть-чуть в офф.
А вы спрашивали, сколько в среднем зарабатывают "веб-копирайтеры"? Спрос на статьи "просто чтобы грамотно и по теме" есть - а значит, будет предложение. Так вот на такие статьи никто огромных бюджетов выделять не будет. Поэтому и берутся "копирайтеры" выполнять работу по разным темам - уровень требований к статье позволяет - чтобы хоть как-то обеспечить себе нормальный заработок. Работа с информацией и изложение ее грамотным языком - это одна из самых сложных работ. Выматывает, имеет и подталкивает ко всяким затрахам.
То, что ТС залепил желтым снегом в копирайтеров по незнанию, - понять можно. Но такое сквозьзубное отношение к копирайтерам со стороны мастеров-вебмастеров иногда просто поражает. Сядьте-ка сами да напишите текст - чтоб и грамотно было, и тему раскрывало, и информация новая, и ключами нашпиговать, и сдать вчера. Ведь это так просто - русский язык-то все знают, все на нем разговаривают. Только почему-то работу такую вебмастерам делать западло (литературное слово, так шо моя хата с краю).
Отделяйте "сео-копирайтинг" от собственно копирайтинга в изначальном смысле слова, а их обоих - от журналистики. И не стройте грандиозных планов, в которых за вас всю работу сделает работник, а все сливки с проекта вам одному достанутся.
из своего опыта могу сказать что у копирайтеров бывает основная специализация.
Один раз мне нужно было написать полезный текст про узкую тему - сметы, ну тут без спеца никак. И я случайно узнал что один из копирайтеров как раз на основной работе - сметчик. Короче он выдал шедевр, 100% что нужно было, его статьи сейчас ранжируются топ1 во всех ПС, а на сайты пошли естественные ссылки с конкурентов =)
aalexeev, повезло Вам.
А мне нужен копирайтер для наполнения новостей на 10 сайтах еженедельно. По тематике сертификация, СРО, лицензирование.
italiano, вот качество решения вашей задачи - вопрос бюджета :)
italiano, конечно повезло я из 50 кандидатов выбирал =)
первоначально шли автослесаря\домработницы\студенты и т.п.
вы поищите этих метрологов или как их там, сертификатчиков короче, дофига, работают в институтах на четверть ставки, они вам напишут все как надо. Да вон наугад на кафедру метрологии звякните куда нить в любой вуз сразу найдете рабов