Где взять копирайтера - специалиста?

СН
На сайте с 29.01.2009
9
Мастер Йода:
задача копирайтера - не нахреначить текст - а разобраться в предмете. вопрос поиска адекватного копирайтера и меня сейчас занимает. пытался сотрудничать с 30 (а то и больше) с этого форума - в итоге мне надоело обучать их русскому языку. сейчас нашел двоих через знакомых.

Это все долго для них, им деньги(хорошие) предлагаешь за работу, а результата 0

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

Купите их деньгами :)

Найдите установщика окон, поговорите с ним, инфу запишите на диктофон, расшифруйте и отдайте копирайтеру, который из нее сделает конфету.

Так и с другими специальностями.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
[Удален]
Мастер Йода:
задача копирайтера - не нахреначить текст - а разобраться в предмете.

Приобрести опыт несложно, нужно лишь несколько лет внимательно изучать предмет (с) Тёма. Это я к тому, что копирайтер в принципе не способен разобраться в предмете, в рамках своей "копирайтерской" парадигмы. Чтобы копирайтер мог написать реально полезную статью об аренде квартиры ему самому нужно раз 10 снять/сдать квартиру или поработать риелтором.

СН
На сайте с 29.01.2009
9
savanna:
Найдите установщика окон, поговорите с ним, инфу запишите на диктофон, расшифруйте и отдайте копирайтеру, который из нее сделает конфету.

Это все и должен делать копирайтер(журналист) . Искать, звонить, расшифровывать.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Satori:

Придя к специалисту я предпочту чтобы он мне, хоть и с матьками, но объяснил, как лучше сделать вытяжку в кухне, чем слушать бред "журналиста-копирайтера". В этом и задача: дать посетителям сайта реально полезную информацию, а не говно с красным бантом.

Согласен, полезная информация - это главное. Но если она ещё и грамотно изложена - просто замечательно:) Значит нужно искать специалиста, сажать рядом копирайтера, и посредством копирайтера, основываясь на слова специалиста рожать статью...

[Удален]
savanna:

Вот, это уже теплее :)

Где их искать? Какие ещё варианты? А если я хочу чтобы у меня хотя бы раз в неделю появлялась на сайте реально полезная статья о скажем, велоспорте, что мне делать? Заняться велоспортом не предлагать :)

СН
На сайте с 29.01.2009
9

Приведу пример:

Есть у меня определенный бюджет, которого хватит чтобы каждый день была хорошая информативная статья, проблема в том и этого топика что нету тех кто будет писать и работать, каждый день везде где только можно ищу людей, берутся и бросают работу, итог 1-2 статьи в неделю выходит, НЕ ШЛАК.

[Удален]
-Seller-:
Согласен, полезная информация - это главное. Но если она ещё и грамотно изложена - просто замечательно:) Значит нужно искать специалиста, сажать рядом копирайтера, и посредством копирайтера, основываясь на слова специалиста рожать статью...

Этот вопрос (о том как сочетать реальную полезность с правильностью изложения), применительно к моей теме, второстепенный. Найти копирайтера - не проблема. Проблема найти спеца. И даже не найти одного спеца, а постоянно находить, знать их "в лицо", приглашать их на чай, регулярно с ними общаться.

Иными словами, где найти мастера, ремесленника, если сам ты не мастер.

СН
На сайте с 29.01.2009
9
Satori:
Вот, это уже теплее :)

Где их искать? Какие ещё варианты? А если я хочу чтобы у меня хотя бы раз в неделю появлялась на сайте реально полезная статья о скажем, велоспорте, что мне делать? Заняться велоспортом не предлагать :)

Нанять человека который будет искать авторов, брать интервью, звонить(и даже ездеть к людям если это потребуется) потом верстать материал для получения продукта.

[Удален]
Сраженный на повал:
Нанять человека который будет искать авторов, брать интервью, звонить(и даже ездеть к людям если это потребуется) потом верстать материал для получения продукта.

Такой человек называется журналист. От копирайтеров, которые предлагают свои услуги на этом форуме, он отличается тем, что он (теоретически) не будет парсить в сети 10 статей таких же м-ков, а поднимет зад и поедет "в поле". Это вариант решения моей проблемы, но он имеет недостатки:

- труд такого человека будет стоить действительно дорого;

- если завтра этот человек захочет сделать сайт по этой теме, он сделает сайт лучше чем у меня (он убьёт дракона и сам станет драконом);

- для моего ресурса в сети этот человек становится жизненно важен, а я не хочу зависеть от этого человека/этих людей;

- этот человек приобретает те знакомства, которые хотел бы иметь я лично.

Короче, задача в том, чтобы самому иметь контакт с "ремесленниками". Весь вопрос в технологии проникновения в их среду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий