- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
К сожалению на биржах фрилансеров ситуация такая же, как описал ТС про серч.
Если вы специалист в каком-то деле, наверняка 100 раз удивлялись, как копирайтеры криво описывают реальность.
Да, согласен. Имхо, копирайтер может быть на 100% силен только в одной какой-то теме. Просто так получается, что вынуждены люди писать обо всем на свете, потому что не каждому повезет найти заказчика конкретно по его специализации
Такой человек называется журналист. От копирайтеров, которые предлагают свои услуги на этом форуме, он отличается тем, что он (теоретически) не будет парсить в сети 10 статей таких же м-ков, а поднимет зад и поедет "в поле". Это вариант решения моей проблемы, но он имеет недостатки:
- труд такого человека будет стоить действительно дорого;
- если завтра этот человек захочет сделать сайт по этой теме, он сделает сайт лучше чем у меня (он убьёт дракона и сам станет драконом);
- для моего ресурса в сети этот человек становится жизненно важен, а я не хочу зависеть от этого человека/этих людей;
- этот человек приобретает те знакомства, которые хотел бы иметь я лично.
Короче, задача в том, чтобы самому иметь контакт с "ремесленниками". Весь вопрос в технологии проникновения в их среду.
Искать Искать Искать людей(а где? Везде где только можно, попробывать например в группах журналистов в Vkontakte.Ru). Но верстать они не будут, это по опыту скажу, когда получаешь материал приходится либо самому доделывать и переписавать что то, либо назад отправлять. + надо в тематике варится. Понимать о чем пишут! Особо хочу подчеркнуть, никогда не делайте предоплату. Только по факту.
- если завтра этот человек захочет сделать сайт по этой теме, он сделает сайт лучше чем у меня (он убьёт дракона и сам станет драконом);
Ну если бы он умел делать сайты, имел бы желание этим заниматься и обладал необходимыми ресурсами - он бы это уже сделал... Но вообще такая ситуация - когда ведущий специалист уходит и начинает своё дело - встречается сплошь и рядом...
Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как вы её решали/решаете/не решили?
6,5 лет назад одна фармакологическая фирма столкнулась с такой проблемой и нашла практического врача, на тот момент активно работавшего в форуме 03.ru - нашла меня. Думаю, что фирма не прогадала. И я не прогадал, и не только в финансовом плане, но и для себя многому научился и в программировании для сети, и в продвижении корпоративных сайтов.
Вот, это уже теплее :)
Где их искать? Какие ещё варианты? А если я хочу чтобы у меня хотя бы раз в неделю появлялась на сайте реально полезная статья о скажем, велоспорте, что мне делать? Заняться велоспортом не предлагать :)
Ищем в яндексе форум велоспортсменов, заходим, читаем, выбираем некоторых активных, но не модераторов и не суперкрутых, пишем в личку и предлагаем сотрудничество.
Satori добавил 08.03.2009 в 01:53
6,5 лет назад одна фармакологическая фирма столкнулась с такой проблемой и нашла практического врача, на тот момент активно работавшего в форуме 03.ru - нашла меня. Думаю, что фирма не прогадала. И я не прогадал, и не только в финансовом плане, но и для себя многому научился и в программировании для сети, и в продвижении корпоративных сайтов.
Вобщем фирма нашла Вас на тематическом форуме. Это еще один конкретный пример, так и запишем:
ВАРИАНТ №1: искать ремесленника не тематическом форуме/в тематической группе в социальных сетях типа "мой круг" и "в контакте".
mrFatCat, если не трудно, расскажте мне и другим: Почему Вы пошли работать к ним? Какая была ещё мотивация, кроме денег? Как вы оцениваете общий уровень материалов на сайтах по тематике схожей с вами? Что нужно сделать владельцу тематического сайта чтобы привлечь спеца? Жуть как интересно :)
Где искать спецов?
На профильных форумах.
Как уговорить их раскрыть свои тайны?
Почасовая оплата за консультацию, практикуется и на серче.
Где найти пару-тройку спецов, которые за щедрую плату, на постоянной основе, будут давать реально полезную людям информацию?
Писал выше, на любом тематическом форуме.
Сталкивались ли вы с такой проблемой?
Да сталкивался.
Как вы её решали/решаете/не решили?
Никак, статьи получаются золотыми. На примере ипотеки, если копирайтера учить до того уровня который вы требуете, он станет брокером😂
Если нужна ТОЛКОВАЯ статья, заказываю копирайтеру, при этом описываю тонкие моменты темы+консультирую по аське, получаю статью правлю (как правило в 100% случаев), отправляю копирайтеру. И так пока статья не будет готова.
Если нужна ТОЛКОВАЯ статья, заказываю копирайтеру, при этом описываю тонкие моменты темы+консультирую по аське, получаю статью правлю (как правило в 100% случаев), отправляю копирайтеру. И так пока статья не будет готова.
Да, верный и сложный путь, в данном случае Вы сам являетесь "ремесленником", я не готов стать им. Пожалуй, чтобы создать реально полезный сайт по тематике, не избежать превращения в специалиста.
А по поводу полезности, ну тут всегда спорный вопрос, то что интересно для обычных посетителей, порой бесполезно для проффи, и наоборот. Я обычно иду на профильные форумы и смотрю по какому аспекту темы больше всего вопросов и непоняток у юзеров. Просматривая 5-10 форумов всегда находится тема которая обмусоливается везде, по ней обычно и заказываю статью, ну и разумеется потом ссылку на статью кидаю в топики обсуждения проблемы. Всем хорошо, люди получают ответ, я получаю посетителей.