Где взять копирайтера - специалиста?

xant
На сайте с 17.12.2008
65

К сожалению на биржах фрилансеров ситуация такая же, как описал ТС про серч.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Satori:
Если вы специалист в каком-то деле, наверняка 100 раз удивлялись, как копирайтеры криво описывают реальность.

Да, согласен. Имхо, копирайтер может быть на 100% силен только в одной какой-то теме. Просто так получается, что вынуждены люди писать обо всем на свете, потому что не каждому повезет найти заказчика конкретно по его специализации

СН
На сайте с 29.01.2009
9
Satori:
Такой человек называется журналист. От копирайтеров, которые предлагают свои услуги на этом форуме, он отличается тем, что он (теоретически) не будет парсить в сети 10 статей таких же м-ков, а поднимет зад и поедет "в поле". Это вариант решения моей проблемы, но он имеет недостатки:
- труд такого человека будет стоить действительно дорого;
- если завтра этот человек захочет сделать сайт по этой теме, он сделает сайт лучше чем у меня (он убьёт дракона и сам станет драконом);
- для моего ресурса в сети этот человек становится жизненно важен, а я не хочу зависеть от этого человека/этих людей;
- этот человек приобретает те знакомства, которые хотел бы иметь я лично.

Короче, задача в том, чтобы самому иметь контакт с "ремесленниками". Весь вопрос в технологии проникновения в их среду.

Искать Искать Искать людей(а где? Везде где только можно, попробывать например в группах журналистов в Vkontakte.Ru). Но верстать они не будут, это по опыту скажу, когда получаешь материал приходится либо самому доделывать и переписавать что то, либо назад отправлять. + надо в тематике варится. Понимать о чем пишут! Особо хочу подчеркнуть, никогда не делайте предоплату. Только по факту.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Satori:
- если завтра этот человек захочет сделать сайт по этой теме, он сделает сайт лучше чем у меня (он убьёт дракона и сам станет драконом);

Ну если бы он умел делать сайты, имел бы желание этим заниматься и обладал необходимыми ресурсами - он бы это уже сделал... Но вообще такая ситуация - когда ведущий специалист уходит и начинает своё дело - встречается сплошь и рядом...

[Удален]
Satori:
Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как вы её решали/решаете/не решили?

6,5 лет назад одна фармакологическая фирма столкнулась с такой проблемой и нашла практического врача, на тот момент активно работавшего в форуме 03.ru - нашла меня. Думаю, что фирма не прогадала. И я не прогадал, и не только в финансовом плане, но и для себя многому научился и в программировании для сети, и в продвижении корпоративных сайтов.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Satori:
Вот, это уже теплее :)

Где их искать? Какие ещё варианты? А если я хочу чтобы у меня хотя бы раз в неделю появлялась на сайте реально полезная статья о скажем, велоспорте, что мне делать? Заняться велоспортом не предлагать :)

Ищем в яндексе форум велоспортсменов, заходим, читаем, выбираем некоторых активных, но не модераторов и не суперкрутых, пишем в личку и предлагаем сотрудничество.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
[Удален]

Satori добавил 08.03.2009 в 01:53

mrFatCat:
6,5 лет назад одна фармакологическая фирма столкнулась с такой проблемой и нашла практического врача, на тот момент активно работавшего в форуме 03.ru - нашла меня. Думаю, что фирма не прогадала. И я не прогадал, и не только в финансовом плане, но и для себя многому научился и в программировании для сети, и в продвижении корпоративных сайтов.

Вобщем фирма нашла Вас на тематическом форуме. Это еще один конкретный пример, так и запишем:

ВАРИАНТ №1: искать ремесленника не тематическом форуме/в тематической группе в социальных сетях типа "мой круг" и "в контакте".

mrFatCat, если не трудно, расскажте мне и другим: Почему Вы пошли работать к ним? Какая была ещё мотивация, кроме денег? Как вы оцениваете общий уровень материалов на сайтах по тематике схожей с вами? Что нужно сделать владельцу тематического сайта чтобы привлечь спеца? Жуть как интересно :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Satori:
Где искать спецов?

На профильных форумах.

Satori:
Как уговорить их раскрыть свои тайны?

Почасовая оплата за консультацию, практикуется и на серче.

Satori:
Где найти пару-тройку спецов, которые за щедрую плату, на постоянной основе, будут давать реально полезную людям информацию?

Писал выше, на любом тематическом форуме.

Satori:
Сталкивались ли вы с такой проблемой?

Да сталкивался.

Satori:
Как вы её решали/решаете/не решили?

Никак, статьи получаются золотыми. На примере ипотеки, если копирайтера учить до того уровня который вы требуете, он станет брокером😂

Если нужна ТОЛКОВАЯ статья, заказываю копирайтеру, при этом описываю тонкие моменты темы+консультирую по аське, получаю статью правлю (как правило в 100% случаев), отправляю копирайтеру. И так пока статья не будет готова.

[Удален]
Ruganin:

Если нужна ТОЛКОВАЯ статья, заказываю копирайтеру, при этом описываю тонкие моменты темы+консультирую по аське, получаю статью правлю (как правило в 100% случаев), отправляю копирайтеру. И так пока статья не будет готова.

Да, верный и сложный путь, в данном случае Вы сам являетесь "ремесленником", я не готов стать им. Пожалуй, чтобы создать реально полезный сайт по тематике, не избежать превращения в специалиста.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

А по поводу полезности, ну тут всегда спорный вопрос, то что интересно для обычных посетителей, порой бесполезно для проффи, и наоборот. Я обычно иду на профильные форумы и смотрю по какому аспекту темы больше всего вопросов и непоняток у юзеров. Просматривая 5-10 форумов всегда находится тема которая обмусоливается везде, по ней обычно и заказываю статью, ну и разумеется потом ссылку на статью кидаю в топики обсуждения проблемы. Всем хорошо, люди получают ответ, я получаю посетителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий