Где взять копирайтера - специалиста?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
mrFatCat:
е знаю как в других специальностях, в медицине я вижу по форумам немало хорошо пишуших практических врачей.
Не знаю, много ли возьмется за разовые работы, но за постоянное редактирование нескольких сайтов за разумную постоянную оплату наверняка можно найти немало достойных кандидатур.

Я таких тоже знаю; более того, есть и среди копирайтеров врачи (как минимум, бывшие) - это, наверное, после учителей вторая профессия, приводящая в копирайтинг)

НО! Медицинский профессиональный материал, как я понимаю, может очень сильно отличаться от того понимания, которое в это вкладывает хозяин сайта. И не только в плане удобоваримости для читателя без спец.образования. Есть множество тем, безумно интересующих аудиторию Рунета, которые врачами будут оценены просто как бредовые - они не будут вам писать подробных инструкций "как с помощью кленового листа и запаренных мокриц излечить ишиас", в отличие от копирайтера.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
Слава Шевцов:
А последовательная обработка статей спец-копирайтер-спец-копирайтер чем не устраивает?

Всем устраивает. Кроме одного: катастрофически не хватает первого звена в цепи - спеца. Зато полно копирайтеров. Иной раз идёшь по Москве и прямо ощущаешь что вокруг одни копирайтеры, маркетологи, проект-менеджеры и другие люди, которые ничего не умеют делать.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Слава Шевцов:
А последовательная обработка статей спец-копирайтер-спец-копирайтер чем не устраивает?

Я так понимаю, ТС хочет упростить процесс максимально)))

Тут вариант может быть только один: ищете на проф.форумах и блогах, смотрите, кто из активных участников, уважаемых в сообществе, обладает более выраженными литературными навыками и делаете предложение... Может, и повезет.

kkk1984 добавил 08.03.2009 в 23:13

Satori:
Всем устраивает. Кроме одного: катастрофически не хватает первого звена в цепи - спеца. Зато полно копирайтеров. Иной раз идёшь по Москве и прямо ощущаешь что вокруг одни копирайтеры, маркетологи, проект-менеджеры и другие люди, которые ничего не умеют делать.

Мне кажется, Вы просто плохо представляете себе, что должны уметь делать представители этих профессий.

Вам уже тут говорили, что копирайтеры вообще рекламисты, а не журналисты, общепринятое обобщение (раз че-то там пишет, знач, копирайтер) - неверно.

[Удален]
kkk1984:

Мне кажется, Вы просто плохо представляете себе, что должны уметь делать представители этих профессий.
Вам уже тут говорили, что копирайтеры вообще рекламисты, а не журналисты, общепринятое обобщение (раз че-то там пишет, знач, копирайтер) - неверно.

Речь вообще не о копирайтерах. Простите, если кого обидел. Большинство копирайтеров, рекламистов и журналистов составляют цвет нации, авангард науки и искусства.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Satori:
Речь вообще не о копирайтерах.

любопытно))) а кого же вы поминаете недобрым словом в каждом посте? Не их ли, болезных?

Да и название темы вроде как содержит сей термин... Али мне чудится?

Простите, если кого обидел. Большинство копирайтеров, рекламистов и журналистов составляют цвет нации, авангард науки и искусства.

Я так не считаю, к сожалению. Но и не считаю, что оправдан ваш снобизм типа "маркетологи, проект-менеджеры и прочия, не умеющие ничего делать". Очевидно, что вы понятия не имеете о том, что эти "лишние люди" должны делать. Если вы думаете, что задача копирайтера - написать профессиональный, полезный текст про пластиковые окна, то вы ошибаетесь.

Впрочем, если вы искренне считаете их лишними - делайте их работу сами. В чем проблема-то?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kkk1984:
Но и не считаю, что оправдан ваш снобизм типа "маркетологи, проект-менеджеры и прочия, не умеющие ничего делать". Очевидно, что вы понятия не имеете о том, что эти "лишние люди" должны делать.

Хм... а можно с этого места подробнее? Что должны делать маркетологи?

kkk1984:
сли вы думаете, что задача копирайтера - написать профессиональный, полезный текст про пластиковые окна, то вы ошибаетесь.

И с этого места тоже подробнее, пожалуйста. А то бронетанкисты волнуются.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lisper
На сайте с 08.12.2008
60

Пока Екатерина тут всех к чёртовой бабушке не перегрызла (а этот момент близок) я вопросик по быстрому задам: тут уважаемая публика гремит трусами, клеймит копирайтеров (всё-таки изначально речь шла именно о них, кхе-кхе) позором, вопит о грандиозных бюджетах, которые эта самая публика готова выкладывать за полезные статьи. В связи с этим хотелось бы конкретную цифру услышать. Сколько вы готовы выложить за полезную, информативную и, вместе с тем, легко читаемую статью?

Не стреляйте в пианиста, пжлст.
[Удален]
Lisper:
Пока Екатерина тут всех к чёртовой бабушке не перегрызла (а этот момент близок) я вопросик по быстрому задам: тут уважаемая публика гремит трусами, клеймит копирайтеров (всё-таки изначально речь шла именно о них, кхе-кхе) позором, вопит о грандиозных бюджетах, которые эта самая публика готова выкладывать за полезные статьи. В связи с этим хотелось бы конкретную цифру услышать. Сколько вы готовы выложить за полезную, информативную и, вместе с тем, легко читаемую статью?

Несоизмеримо больше тех 5-12 вмз, которые просят копирайтеры за 1к. знаков. Покажите что вы уже написали по темакике. Допустим, за анализы которые делат irn.ru я готов заплатить 20-30$ за 1к. знаков, при условии что этот материал будет только у меня.

Если это аналитические статьи о влиянии бензопил на пластиковые окна, то 1 доллар за сто лет работы копирайтера.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Почитал топик, поулыбался.

Очень хочу почитать статью, написанную мастером из автосервиса. Со всеми "кагбе" и "того этого".

Копирайтеры все разные - верю, что многим не везёт. Но когда мне предложили писать про боди-арт, в котором я был валенком, то я достал толпу народа, занимающегося боди-артом. И статью написал. Но и заплатили мне далеко не 5 баксов за килограмм.

kkk1984, я редко с вами согласен, но не в этот раз. Сейчас - согласен на 100%

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
СН
На сайте с 29.01.2009
9
Lisper:

До 5000 тысяч плачу.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий