"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Мэкс:
Как Вы думаете тут одни дураки сидят? если до такой простой мысли не догадались?

нет, но кроме Вас и wolf'a в этом треде вообще с мыслями не богато.

Между двумя точками прямую провети - небольшого ума дело.
А если есть 10-15 точек?
Постройте функцию и определите погрешность.
Элементарная метрология.

да я могу.

только смысла нету. тематика у меня простая, не особо конкурентная.

я и с такой примитивной моделью получил совершенно адекватные результаты.

Потом возьмите другую тематику и повторите эксперимент.
Вы, таки, думаете, что получите ту же функцию с той же погрешностью?

а мне не нужна общая теория всего.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
а где в этом треде упоминалось слово "халява"?

чистая халява - дайте мне все, а я подумаю стоит ли с вами работать. Лохов тут нет - меняйте прописку.

По другому надо - даю столько-то к денег. Хочу такие-то исследования.

Там чу-де-са! )
s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Ceres:
чистая халява - дайте мне все, а я подумаю стоит ли с вами работать. Лохов тут нет - меняйте прописку.
По другому надо - даю столько-то к денег. Хочу такие-то исследования.

уважаемый, Вы внимательно ли читали мои сообщения в этом треде?

зачем же вы мне приписываете то, что я не говорил?

деньги предлагались, неоднократно и разным людям. только вот с тем, что думать за пределами "в топ по сотне запросов" туго.

в общем, я по результатам треда понял, что есть как минимум один участник, который понимает, о чем я говорю - ему заслал запрос. широковещательных предложений не будет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а можно узнать? (все не читал, может уже было)

вот вы выясните, что по результатам исследований ваш сайт получит столько то посетителей с погрешностью 15-50 (70?) %. А дальше то что? Будете думать - оптимизироваться или нет? это при том что данное исследование будет стоить денег, допустим сравнимых с 1-2 месяцами продвижения сайта. Не проще ли сразу двигаться и смотреть результат?

Так то оно вернее, а деньги те же...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
в первом приближении: берем группу однородных запросов, прикидываем количество запросов в месяц (например, при помощи Директа).

далее анализируем результаты по этим запросам. в итоге я нашел два сайта, один болтался в районе +/- 7 места практически по всем запросам, другой - в середине второй страницы, у обоих была открыта статистика Mail.ru, по которой можно было посмотреть кол-во посетителей с поисковиков. получаем вилку.

Я вот удивляюсь, то ли человек вообще не понимает, что говорит, то ли просто пальцы гнет... По каким запросам ? Ограниченному количеству ? Сайт с таким количеством контента низкочастотниками перебьет их по посещаемости, даже если все эти запросы на первых местах будут стоять. Совсем в маразм ударились...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
s3rg3:
есть.
в первом приближении: берем группу однородных запросов, прикидываем количество запросов в месяц (например, при помощи Директа).
далее анализируем результаты по этим запросам. в итоге я нашел два сайта, один болтался в районе +/- 7 места практически по всем запросам, другой - в середине второй страницы, у обоих была открыта статистика Mail.ru, по которой можно было посмотреть кол-во посетителей с поисковиков. получаем вилку.

Логичная методика, только весьма ограничена в применении. Представим, что у выбранных сайтов нет открытой статистики. Всё, аллес - оценки нет. А, меж тем, открытая статистика у успешных с точки зрения SEO проектов - вещь, ну, очень экзотическая. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
Я вот удивляюсь, то ли человек вообще не понимает, что говорит, то ли просто пальцы гнет... По каким запросам ? Ограниченному количеству ? Сайт с таким количеством контента низкочастотниками перебьет их по посещаемости, даже если все эти запросы на первых местах будут стоять. Совсем в маразм ударились...

Мих, ну, вообще-то есть тематики, где низкочастотников не так уж и много. Пластиковые окна, например. Несколько высокочастотников собирают львиную долю общего целевого трафа. Так что, в подобных тематиках такая методика имеет право на существование.

[Удален]

wolf, мы вроде говорим про данный "конкретный" пример ? Где 8000 страниц инет-магазин ? Когда мало ключевиков, там все понятно. А в нашем случае ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
wolf, мы вроде говорим про данный "конкретный" пример ? Где 8000 страниц инет-магазин ?

Это пример, вроде, топикстартер приводил, а не обладатель методики. Я всё-таки не склонен считать их одним лицом. :)

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Евген:
а можно узнать? (все не читал, может уже было)
вот вы выясните, что по результатам исследований ваш сайт получит столько то посетителей с погрешностью 15-50 (70?) %. А дальше то что? Будете думать - оптимизироваться или нет? это при том что данное исследование будет стоить денег, допустим сравнимых с 1-2 месяцами продвижения сайта. Не проще ли сразу двигаться и смотреть результат?
Так то оно вернее, а деньги те же...

Ну, Евген, если бы я был ограничен суммой, равной стоимости 2-х месяцев продвижения, то был бы повод для тяжких раздумий.

Однако, я, во-первых, располагаю значительно большим бюджетом, во-вторых, рассматриваю тему с веб-продвижением (и в том числе seo) как долгоиграющую. Т.е. если составлять прогноз и бюджет хотя бы на год, эта сумма не играет большой роли.

Кроме того, как я неоднократно уже написал в этом треде, есть определенная особенность у корпоративных заказчиков, в конце концов =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий