"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
s3rg3:
откуда взялась эта разница на порядок - т.е. какие факторы, по вашему мнению, ее определяют

Т.е. я должен знать бизнес клиента лучше, чем он сам?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
s3rg3:
спасибо, а можно ли Вас попросить расписать свой взгляд на этот вопрос?

Можно тогда вопрос поточней сформулировать?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MK
На сайте с 18.08.2005
126
logical
3 цифры - это не то "исследование" за которые платят деньги.

Иногда, для адекватной оценки этих трех цифр, придется ответить на часть вопросов:

logical
Исследование: прогнозирование геогр положения, демографии, языков, сезонных колебаний и т.д. - за это можно платить, только мне это не нужно.

Уверено можно сказать, что рост трафика будет, а вот точно оценить насколько не получится

Мне кажется у Вас 2 пути, действовать контентной рекламой, что более понятно, по крайней мере кому и за что платятся деньги, хотя и она не даст 100% гарантий высокого трафика и уж тем более конвертации, или принять реалии рынка СЕО, поискав при этом тех кто успешно работал в Вашей области. Может они подскажут цифры по трафику ;)

нет
L
На сайте с 13.09.2005
33
Ceres:
Кстати, а мож у кого есть собственные проекты на ту же тему, уже раскрученные? Автор - вы бы тему огласили, глядишь вам бы уже что-то готовое предложили, с готовыми цифирями.

кому было интересно, уже отписали мне в ПМ и мы с ними работаем.

Marat_Kh

спасибо за рекомендацию:)

s3rg3

поддерживаю Вас!

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
wolf:
Можно тогда вопрос поточней сформулировать?

хорошо.

почему вы считаете требование от seo-специалиста не обеспечения каких-то позиций по каким-либо запросам, а некой цифры X посетителей за Y времени некорректной?

L
На сайте с 13.09.2005
33

s3rg3: почему вы считаете требование от seo-специалиста не обеспечения каких-то позиций по каким-либо запросам, а некой цифры X посетителей за Y времени некорректной?
---
потому что не могут прогнозировать ни X ни Y

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Sim:
Т.е. я должен знать бизнес клиента лучше, чем он сам?

ну, если говорить за себя - я лично готов предоставить информацию о бизнесе и оплатить анализ того, как это влияет на привлечение клиентов через веб.

кроме того, неужели в приведенном Вами случае разница в доходах с сайта объясняется исключительно внутренними факторами?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
кому было интересно, уже отписали мне в ПМ и мы с ними работаем.

о, видать не перевелись на Руси еще профессиональные оптимизаторы :)

Там чу-де-са! )
L
На сайте с 13.09.2005
33
Ceres:
о, видать не перевелись на Руси еще профессиональные оптимизаторы

видать не перевелись.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
logical:
s3rg3: почему вы считаете требование от seo-специалиста не обеспечения каких-то позиций по каким-либо запросам, а некой цифры X посетителей за Y времени некорректной?
---
потому что не могут прогнозировать ни X ни Y

s3rg3, Вы так сформулировали вопрос, что можно подумать, что я ратую за обеспечение каких-то позиций по каким-либо запросам. Тысячу раз нет. :)

Что касаемо собственно вопроса - то да, отсутствие возможности точно спрогнозировать значения Х и Y. Иногда получается это сделать очень точно (особенно, если есть опыт работы в схожей тематике), иногда точность оценки не лезет ни в какие ворота. Потому что очень много факторов, влияние которых учесть довольно сложно, если вообще возможно.

Поэтому, собственно, мы и берем деньги за время работы наших специалистов, обязуясь потратить это время максимально эффективно. Естественно, есть некие внутренние критерии оценки эффективности этой работы, которые согласовываются с клиентом во избежание недоразумений. И еще небольшое добавление. Мы очень редко оказываем услугу чисто по SEO. Как правило, она идет в комплексе с другими мероприятиями по привлечению целевой аудитории на сайт и удержанию ее на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий