- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Почему Вы не понимаете что когда я пишу рекламный бюджет, что в гробу я видел все ваши топы и прочую лабуду.
Всопнился план Барбаросса
Это я к тому, что бизнес вообще и поисковая оптимизация в частности - это война.
Хотя все равно потом поймете, только будет уже поздно - будут эффективные и умные конкуренты умеющие работать и продавать свои услуги.
Если такое и случится, то, боюсь, это продлится недолго. Ибо они не смогут отчитаться за них в подобных терминах. Запарить клиента нетрудно. Трудно потом выполнить свои обязательства.
Мне нужна только посещаемость и конверт.
Опять конверт? Вроде бы Вы уже от него отказались? Или всё-таки нет?
Уже лучше. А о том, что в SEO много факторов, не поддающихся контролю исполнителя, Вам известно? Вы, стали бы, например, врачу ставить задачу - хочу прожить Х лет, не болея, сколько надо денег на это?
wolf, а почему при общении с заказчиком нельзя составить список влияющих факторов и дать хотя бы оценку их эффекта?
с тем, что они есть, по-моему, никто спорить не будет =)
как пример, в печатке и тв такие факторы давно известны и обсосаны. скажем, погода на улице (я серьезно).
да все ее продают.
ВСЕ на рынке рекламы и вообще тех услуг которые генерируют продажи все равно в конечно итоге продают услугу конвертации вложений в прибыль (ROI, если хотите). Только не все этого понимают.
Я ещё могу понять участие ROI в оптимизации - это реклама с мгновенной конвертацией. Но оценивать по ROI работу рекламы с высоким процентом имиджевой составляющей... Да, тут и анекдот ру не нужен.
к продажам эти цифры имеют наипрямейшее отношение.
Что-то мы углубились в теорию. Примеры из Вашей практики позволили бы нам лучше понимать друг друга.
специфика традиционной рекламы такова, что в общем случае точно измерить эффективность канала нельзя (в отличие, подчеркну, от веба)
Это тоже теория. Практика этот тезис не подтверждает.
фактически, если проводить аналогию, лояльность к бренду = посетители сайта.
я бы сказал brand loyalty = % of returning visitors
а чтобы в деньгах, то можно (% of returning visitors * conversion rate)
Опять конверт? Вроде бы Вы уже от него отказались? Или всё-таки нет?
У меня все равно всегда два параметра. От спеца. требуется хотя бы один.
Ибо они не смогут отчитаться за них в подобных терминах. Запарить клиента нетрудно. Трудно потом выполнить свои обязательства.
Очень ошибаетесь.
Я ещё могу понять участие ROI в оптимизации - это реклама с мгновенной конвертацией. Но оценивать по ROI работу рекламы с высоким процентом имиджевой составляющей... Да, тут и анекдот ру не нужен.
сам-то понял что сказал? :) :) :)
wolf, а почему при общении с заказчиком нельзя составить список влияющих факторов и дать хотя бы оценку их эффекта?
Можно, почему нет? Только такой заказчик, как Вы, обычно ничего и слышать не хочет о всяких апдейтах, изменениях алгоритма, фильтрах, выпаданиях кластеров и т.п.. Он думает, что просто покупает поисковый трафик. И у оптимизаторов его купить дешевле, чем через поисковую рекламу. Дал Х рублей - тут же получил Y посетителей с заданной мотивацией купить свой товар, выражающейся численно в проценте конвертации. А это не так.
Дал Х рублей - тут же получил Y посетителей с заданной мотивацией купить свой товар. А это не так.
Почему не так? Некоторые супермодераторы работают именно по такой схеме.
У меня все равно всегда два параметра. От спеца. требуется хотя бы один.
У Вас эти праметры. У нас - другие. Поэтому мы работаем с заказчиком, если он соглашается на наши критерии оценки эффективности. Мы не волшебники и не прохиндеи, поэтому работать в тех терминах, в которых работать невозможно, мы не будем.