"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
logical:
Почему Вы не понимаете что когда я пишу рекламный бюджет, что в гробу я видел все ваши топы и прочую лабуду.

Всопнился план Барбаросса

Это я к тому, что бизнес вообще и поисковая оптимизация в частности - это война.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
logical:
Хотя все равно потом поймете, только будет уже поздно - будут эффективные и умные конкуренты умеющие работать и продавать свои услуги.

Если такое и случится, то, боюсь, это продлится недолго. Ибо они не смогут отчитаться за них в подобных терминах. Запарить клиента нетрудно. Трудно потом выполнить свои обязательства.

logical:
Мне нужна только посещаемость и конверт.

Опять конверт? Вроде бы Вы уже от него отказались? Или всё-таки нет?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
wolf:
Уже лучше. А о том, что в SEO много факторов, не поддающихся контролю исполнителя, Вам известно? Вы, стали бы, например, врачу ставить задачу - хочу прожить Х лет, не болея, сколько надо денег на это?

wolf, а почему при общении с заказчиком нельзя составить список влияющих факторов и дать хотя бы оценку их эффекта?

с тем, что они есть, по-моему, никто спорить не будет =)

как пример, в печатке и тв такие факторы давно известны и обсосаны. скажем, погода на улице (я серьезно).

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
logical:
да все ее продают.
ВСЕ на рынке рекламы и вообще тех услуг которые генерируют продажи все равно в конечно итоге продают услугу конвертации вложений в прибыль (ROI, если хотите). Только не все этого понимают.

Я ещё могу понять участие ROI в оптимизации - это реклама с мгновенной конвертацией. Но оценивать по ROI работу рекламы с высоким процентом имиджевой составляющей... Да, тут и анекдот ру не нужен.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
s3rg3:
к продажам эти цифры имеют наипрямейшее отношение.

Что-то мы углубились в теорию. Примеры из Вашей практики позволили бы нам лучше понимать друг друга.

s3rg3:
специфика традиционной рекламы такова, что в общем случае точно измерить эффективность канала нельзя (в отличие, подчеркну, от веба)

Это тоже теория. Практика этот тезис не подтверждает.

L
На сайте с 13.09.2005
33
s3rg3:
фактически, если проводить аналогию, лояльность к бренду = посетители сайта.

я бы сказал brand loyalty = % of returning visitors

а чтобы в деньгах, то можно (% of returning visitors * conversion rate)

L
На сайте с 13.09.2005
33
wolf:
Опять конверт? Вроде бы Вы уже от него отказались? Или всё-таки нет?

У меня все равно всегда два параметра. От спеца. требуется хотя бы один.

wolf:
Ибо они не смогут отчитаться за них в подобных терминах. Запарить клиента нетрудно. Трудно потом выполнить свои обязательства.

Очень ошибаетесь.

-=Илья=-:
Я ещё могу понять участие ROI в оптимизации - это реклама с мгновенной конвертацией. Но оценивать по ROI работу рекламы с высоким процентом имиджевой составляющей... Да, тут и анекдот ру не нужен.

сам-то понял что сказал? :) :) :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
s3rg3:
wolf, а почему при общении с заказчиком нельзя составить список влияющих факторов и дать хотя бы оценку их эффекта?

Можно, почему нет? Только такой заказчик, как Вы, обычно ничего и слышать не хочет о всяких апдейтах, изменениях алгоритма, фильтрах, выпаданиях кластеров и т.п.. Он думает, что просто покупает поисковый трафик. И у оптимизаторов его купить дешевле, чем через поисковую рекламу. Дал Х рублей - тут же получил Y посетителей с заданной мотивацией купить свой товар, выражающейся численно в проценте конвертации. А это не так.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wolf:
Дал Х рублей - тут же получил Y посетителей с заданной мотивацией купить свой товар. А это не так.

Почему не так? Некоторые супермодераторы работают именно по такой схеме.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
logical:
У меня все равно всегда два параметра. От спеца. требуется хотя бы один.

У Вас эти праметры. У нас - другие. Поэтому мы работаем с заказчиком, если он соглашается на наши критерии оценки эффективности. Мы не волшебники и не прохиндеи, поэтому работать в тех терминах, в которых работать невозможно, мы не будем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий