Аудит

[Удален]
3264

Уважаемые!

Насколько востребована была бы следующая услуга:

Аудит текстового контента сайта

И сколько при наличии потребности вы готовы были бы заплатить за такую услугу?

P
На сайте с 10.03.2008
168

А в чем конкретно заключалась бы такая услуга? Вам текст, а от вас? Оценка качества?

ЗЫ: просто мимо проходил ;)

[Удален]
spermint:
Уважаемые!

Пробовал. Даже не понимают о чём речь... Тупо переспрашивают, а что мол Вы аффтар имели сказать, и не являетесь ли часом налётчиком. 😎

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Андрей!

Я года два назад занимался аудитом сайтов. Причем, не только контента, но и всего остального.

Стоили тогда такие услуги довольно дорого. Но насчет востребованности...

Не уверен, что сейчас это необходимо.

Попробуй вот как. Для затравки предложи по цене корректуры, т.е 1,5-3 бакса за килознак.

Тогда хотя бы точно поймешь, нужно ли это кому-то сегодня, да и трудоемкость оценишь.

Уверяю, что желание заниматься подобным пропадет у тебя быстро. :D

[Удален]
Львович:
Попробуй вот как. Для затравки предложи по цене корректуры, т.е 1,5-3 бакса за килознак.

Реально можно выполнять подобную работу гораздо дешевле. Нет смысла брать оплату по объему знаков, достаточно перечесть сайт постранично.

Львович:
Тогда хотя бы точно поймешь, нужно ли это кому-то сегодня, да и трудоемкость оценишь.

Знаешь, те, кто боялись утомиться, сегодня раз в неделю посещают центры занятости. Самое удивительное, что работы для них, несмотря на кризис, полным полно. Но они не спешат откликаться на вакансии, у них теплится надежда найти нечто похожее на то, откуда их выдворили за ненадобностью.

Я же склоняюсь к мысли, и это подтверждено практикой, что любое направление усилий в конечном итоге найдет путь к финансовому вознаграждению ;)

Львович:
Уверяю, что желание заниматься подобным пропадет у тебя быстро.

Тут, как говорится, возможны варианты: не обязательно комментировать каждую фразу.

Давай я разверну свою мысль.

Общая оценка качества контента может заключаться всего в нескольких фразах для каждого текста. Тут дело в доверии и добросовестности. Доверие должно исходить со стороны заказчика, а добросовестным должен быть исполнитель. При благоприятном стечении этих двух переменных величин и рождается плодотворное сотрудничество.

Проще говоря, заказчик на выходе получает однозначную оценку контента, соответствие его требованиям поисковиков, лояльность к целевой аудитории, читабельность, а также пакет рекомендаций по улучшению этих показателей.

В идеале можно рассчитывать на то, что любой мало-мальски образованный человек будет в состоянии воплотить рекомендации и улучшить контент самостоятельно, без необходимости прибегать к услугам копирайтера.

Я понимаю, что любая услуга для коммерческих сайтов должна нести выгоду заказчику, в противном случае не стоит и огород городить. В данном случае выгода - увеличение рентабельности, улучшение состояния текстового контента и соответственно подъем продаж/посещаемости/показателей. Все это действенно только в комплексе с прочими методами. Ну и естественно рассчитано не на сателлиты, а на более-менее серьезные проекты.

У меня всё, пинайте :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Для начала любой услуге нужна раскрутка и реклама. В идеале — можно сделать "Бизнес-линч" копирайтерский, как делает Лебедев для дизайнеров.

То есть - берём тексты и (интересно/вдохновенно/увелкательно) ра(зъ)спинываем их у себя на сайте.

Если будет не только интересно, но и полезно, то сначала пойдут копирайтеры выдавать на оценку свои тексты, потом — потенциальные заказчики давать один текст с сайта. Почувствуют разницу. Поймут, что выгоднее заказать за деньги полностью на весь сайт такую работу, чем подпихивать раз в неделю на бесплатный разбор и ждать — будет разбор или нет. Вот тогда наверное появятся заказчики. )))

Хотя возможны и другие варианты. Пока я их не вижу. Потому что аудит — это когда человек проверяет правильность бухгалтерской отчётности. А правильность коммерческого текста может проверить лишь человек, продавший реально много своими текстами. Имеющий огромную статистическую базу для сравнения — какой приём для какой аудитории работает, а какой нет, как продаётся какой товар в каких условиях. Насколько меняется продажи от внесения тех или иных изменений в текст.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
spermint:

К сожалению, до критической массы необходимости в такой услуге далеко.

Всё дело в ментальности и недостаточных доходах предполагаемой ЦА, имхо.

Пока работает "Мы и сами с усами".

В этом я убедился, создав тему "Рекомендую" в моей подписи.

А почему бы просто не создать такую тему и разместить в нужном разделе?

Сразу и понятно станет. ) Ведь это ненамного затратнее, чем создать вот эту.

Torero добавил 18.02.2009 в 11:30

Bukvator:
Потому что аудит — это когда человек проверяет правильность бухгалтерской отчётности.

Это вы сузили. Аудит предполагает проверку любых бизнес процессов.

А бухгалтерский самый востребованный.

Torero добавил 18.02.2009 в 11:32

Bukvator:
Для начала любой услуге нужна раскрутка и реклама.

Вот это - да. И это надо считать, верить, рисковать.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
К сожалению, до критической массы необходимости в такой услуге далеко.

А может быть не было еще четко сформулированных предложений? ;)

Bukvator:
В идеале — можно сделать "Бизнес-линч" копирайтерский, как делает Лебедев для дизайнеров.

Тут, знаете ли, этическая сторона вопроса мне лично не позволяет запустить такой проект.

Тема, несмотря на профессионализм, хам трамвайный. Нельзя коллег макать в фекалии, как это практикуют в студии Лебедева. Будь ты хоть Репиным, хоть Толстым в своем ремесле, ни в коем случае нельзя насмехаться и хулить то, что делают люди с душой, пусть даже и неумело.

Конечно, можно создать некий практикум, на котором разбирались бы тексты, но это огромные трудозатраты, фиг знает сколько потребуется времени уделять этому проекту, я не потяну, да и никто их коллег не потянет, это ж все должно быть на общественных началах и безвозмездно, а мы тут все-таки живем с ремесла. Мда.

[Удален]

нене...пацаны, отличная идея)

и не являетесь ли часом налётчиком
А если не аудит, а скажем - крышевать?
spermint:

А куда им деваться -то будет?

[Удален]
grafomanka:
нене...пацаны, отличная идея) А если не аудит, а скажем - крышевать?
А куда им деваться -то будет?

Вот, Вы меня поняли сразу. Спрос создать невозможно, но можно вызвать условия, которые, в свою очередь, вызовут спрос. Тут нужны реальные, я подчёркиваю, реальные пацаны.

[Удален]

grafomanka, есть такой персонаж украинского эпоса - Трындычиха. Вы смогли бы сыграть эту роль без репетиций. :)

bukvofil, а вас, друг мой, я, будь режиссером боевика, пригласил бы играть консильери, сильно советы ваши заманчивы и перспективны... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий