- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Как все, наверное, знают (по последним темам на этом форуме за последние полгода), я планирую открыть свой хостинг сайтов.
Вчера проводил аналитику по спросу на хостинг. И вот, что заметил.
Такие хорошие компании (на мой взгляд) x5x.host и robovps имеют всего 4000 и 2000 клиентов соответственно. И это компании занимаются 20 лет (!) хостингом. Смотрел кол-во клиентов по версии каталога на сайте ru.hostings (как-то так вроде). Да, у них нет рекламы толком и их нет на первых позициях выдачи в поисковиках, но тенденция пугает.
Так же заходил на сайт hostiman там стоит счетчик клиентов. Клиенты прибавляются хорошо, но странно, что все время по +3. Возможно такие алгоритмы подсчета.
Но больше всего удивил счетчик компании lite.host в разделе "О нас". За почти 15 часов наблюдения кол-во услуг выросло с 9908 до 9909. Т.е всего 1 клиент почти за сутки.
Причем все сайты классные. Хорошо сделаны. Компании проверенные. По 20 лет почти все на рынке. Цены нормальные. Даже низкие я бы сказал.
И как-то пугает данная тенденция. Потому что я адекватно понимаю, что открыть сейчас хостинг, то дела будут еще хуже. Как минимум против тебя играет возраст хостинга. Многие клиенты побояться размещаться на таких не проверенных годами хостингах.
Лучшая сарафанка - это реклама. И не ^^ мозг.
Статистика твоя фуфловая, так как только с 1 хостинга (не самого популярного) по реф. программе идут выплаты каждый месяц больше 32 000 рублей. И я вижу циферки - сколько и кто регится ежедневно. К слову только на одном хосте про который я тебе сказал уже 1152 реферала.
Дальше додумывай сам!
p.s. Да сайт в ТОП1-10 по всем возможным запросам касающиеся хостингов.
Боитесь, не пробуйте. На новый хостинг пойдут только из за цены и сайты типо портфолио или блог wordpress. Все остальные стоят на зарубежных (дешевле и мощнее железо).
Можно сделать битерику 2 - у Вас будут спам боты размещаться, главное цена приемлемая. Ну это конечно в шутку.
Потому что я адекватно понимаю, что открыть сейчас хостинг, то дела будут еще хуже. Как минимум против тебя играет возраст хостинга.
Я вот чисто примеряя на себя, то открывал бы какой то специализированный хостинг. Например в России нет не одного (по крайней мере я не нашел) аналога https://www.netlify.com/
Зачем сейчас все эти хостинги классические, когда хочется указать URL на репозиторий и в случае изменений в нем приложение (сайт) само раскатывалось, само масштабировалось, само нагрузку распределяло и так далее. Можно еще что нибудь подсмотреть конечно, но компании с деньгами, как правило, готовы взять готовую услугу за бесперебойную работу и снятия с них геморроя по сопровождению за достаточно приличный прайс.