Аудит

[Удален]

Сталкивалась несколько раз с тем, что владельцы сайтов просили школьных учителей-русистов просто проверить тексты на ошибки и платили за это около 2000р/сайт (количество страниц не знаю точно). Ну, и называли это аудитом, да.

[Удален]
Bukvator:

В том виде, в котором вы предлагаете услугу она вряд ли будет востребована. Потому что нет гарантии эффективности результата. Многие не понимают, для чего нужен сайт. Другие — для чего нужны уникальные тексты, третьи, самые продвинутые, долго вкупаются в то, что такое продвижение и почему оно необходимо.

Если бы я знал точно формулировку и вид услуги, то не стал бы заводить топик ;)

Тигра:
Сталкивалась несколько раз с тем, что владельцы сайтов просили школьных учителей-русистов просто проверить тексты на ошибки и платили за это около 2000р/сайт (количество страниц не знаю точно). Ну, и называли это аудитом, да.

Проверка ошибок - это не аудит...

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
spermint:

Во. Надо начать с того, что правильно продумать название. Потому что аудит, это всё же проверка чего-то на соответствие чему-то.

А услуга-то предлагается другая. Повышение эффективности сайта за счёт улучшения текстового контента. Точнее даже не улучшения, а рекомендаций по улучшению, если я правильно понял.

Консалтинг, по сути. Правильно?

[Удален]

Вот она, чистота помыслов! Аж слеза наворачивается. Придумать способ и правильно назвать. Да так, чтоб ни кому и в голову не пришло)

[Удален]
grafomanka:
Вот она, чистота помыслов! Аж слеза наворачивается. Придумать способ и правильно назвать. Да так, чтоб ни кому и в голову не пришло)

Ну ты посмотри...:)

[Удален]
spermint:
Ну ты посмотри...

посмотрели? рубль гоните

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Малоперспективно, ибо:

- 80% платежеспособных сайтовладельцев считают что копирайтинг - это буква с в кружочке;

- 15% считают, что копирайтинг - это способ запихнуть 28 трехсловных ключей в два абзаца и не попасть в бан;

- 4% уже записались в очередь к Львовичу и Норске;

- 1% - это и есть Львович и Норске;

Пока продавать такой "аудит" просто некому. Пока

Все - сплошное ИМХО

[Удален]
spermint:

Вот и я про то же.

Многим бы аудит не просто не помешал, а вапще жизненно необходим. Но единицы поймут, что это и с чем его едят.

Вот тебе и пример про учителей русского с проверкой на ошибки в текстах.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Могу сказать сразу, что мне нужно и готов отдельно платить, потому-что сам не всегда могу написать.

Это два предложения на сайт. Которые полностью описывают услуги, посетитель после прочтения видит, что сайт супер.

Под это можно сделать раздел, где кидается тема. URL сайта и вознаграждение. Срок 2-ва дня или больше 10 предложений. Предложения желательно закрыть, чтобы конкуренты не собирали себе.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
[Удален]
mumur:
Малоперспективно, ибо:
- 80% платежеспособных сайтовладельцев считают что копирайтинг - это буква с в кружочке;
- 15% считают, что копирайтинг - это способ запихнуть 28 трехсловных ключей в два абзаца и не попасть в бан;
- 4% уже записались в очередь к Львовичу и Норске;
- 1% - это и есть Львович и Норске;

Пока продавать такой "аудит" просто некому. Пока

Все - сплошное ИМХО

А может быть 80% полностью правы? У нас очень часто прослеживается желание навязать свою нужность рынку. - Ах, как не правы те, кто не считают услугу копирайтеров востребованной! Но если она не востребована так, как нам бы этого хотелось, то она и есть маловостребованная.

Копирайтинг не может существовать в воздухе.

В маркетинге вообще - это деятельность в контексте рекламного бизнеса. В SEO-услуга для продвижения.

Сайт это не текст, а гипертекст. Оптимизировать можно только то, что есть. Но вот эта гипер-природа поддаётся анализу, аудиту и оптимизации только в контексте SEO.

Другими словами, услуга востребована, но не копирайтерская, а сеошная. Сеошник же живёт за счет того, что от бюджета может положить в карман ровно столько, сколько не помешает продвижению. Поэтому он готов тратить деньги только на то, что не может сделать сам. Распределить нужные ключи по сайту в общем-то и без всякого копирайтинга можно.

Что касается продающих способностей текста... Вот Лебедев утверждает, что маркетинга не существует. Знаете о чём он? О том, что маркетинг слишком часто подаёт себя в качестве силы, которая будто бы может управлять рынком. Точно так же мастера продающих текстов утверждают, что продавать могут тексты. Беру эстафету, и, продалжая идею Лебедева, говорю... Продающих текстов не существует. Продавать могут только люди, а не тексты.

Поэтому можно предложить свои услуги для продвижения любого товара в интернете. Могут послать, могут и подумать. Но чтобы вот так... Дал пакет советов, написал свой вариант текста и сайт начал продавать... Так просто не бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий