Решил завести собачку :) Да и дети просят.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Dyachek:
Чау-чау -- гарантия феерического тупняка. Мега тупая собака.
Искренне недоволен сией породой.

Да? А я всегда думал, что 90% собаки - это заслуга хозяина...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Zikam.RU:
90% собаки - это заслуга хозяина

Физического развития и воспитания - наверное да, но не ума.

Есть книга The Intelligence of Dogs. Исследование про ум собак. Там Чау Чау на 107-м месте из 110 по интеллекту. :)

Хотя и в умных породах (вроде немецкой овчарки) встречаются на редкость глупые собаки.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

texter, вот ни разу тупых собак не встречал (не считая врожденных дефектов и карманных шавок, где мозгу просто негде поместиться 😂)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Zikam.RU, у моих соседей была на редкость глупая немецкая овчарка. Характер у нее был добрый и покладистый, но дрессировке не поддавалась совершенно. Даже командам сидеть-лежать не научилась за всю жизнь.

Хотя, может, это отставание в умственном развитии было из-за болезни. Или наоборот была гениальной, а только прикидывалась дурочкой, чтобы ею не командовали :D

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99
texter:
Физического развития и воспитания - наверное да, но не ума.
Есть книга The Intelligence of Dogs. Исследование про ум собак. Там Чау Чау на 107-м месте из 110 по интеллекту. :)

Хотя и в умных породах (вроде немецкой овчарки) встречаются на редкость глупые собаки.

Интересно, а ньюфики и овчарки на каком месте?

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

texter, а у соседей большой опыт дрессуры был?

Я всю жизнь с немцами возился...да и сейчас щен 3-месячный под ногами каруселит :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

ньюфиkа в квартиру нельзя

Ему простор и задание нужны

ньюфиkи это не только спасатели, они еще и рабочие собачки

Их можно например зимой запрягать санки возить. В Европе их раньше использовали например вязанку дров притащить (небольшие упряжки были) или еще чего-то там тянуть.

Они на только умные, но и работящие псинки.

Но им нужны просторы, вода (обязательно) и отсутствие изнуряющей жары :)

И они хорошо следят за детьми.

У нах настолько развит инстинкт спасателя, что они могут например вам маленького котенка с помойки притащить - типа я спас, а вы хозяева - ухаживайте ;)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Proffoto, вот этот рейтинг по-русски.

Ньюфаундленд 34е место

Zikam.RU, да они водили ее на площадку, кинолог вроде работал, но безуспешно.

Точно сейчас не знаю, давно было. Но следующая собака у них нормальная была.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
texter:
Даже командам сидеть-лежать не научилась за всю жизнь.

Ну я и людей знаю, которые за всю жизнь командам сидеть-лежать не могут научиться. :)

Народ, кто содержал бриаров: как с их шерстью обращаться? В смысле - стричь, вычесывать?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, да они водили ее на площадку, кинолог вроде работал, но безуспешно.
Точно сейчас не знаю, давно было. Но следующая собака у них нормальная была.

ну, мож и врожденный дефект...дебилы не только среди людей встречаются. Хотя, среди людей - чаще 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий