Решил завести собачку :) Да и дети просят.

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99
4998

Решили завести собачку (маленькую такую :) ), сами с женой хотим, да и дети (13 и 16 лет) канючат. :)

Выбор пал между ньюфиком (моя любимая порода) и догом, как вариант кавказская или среднеазиатская овчарка.

Прошу рассказать какие нюансы в воспитании могут быть с той или иной породой.

Кроме того интересуют питомники в Питере, которые продадут здорового щенка. Если кто в курсе, буду рад любой информации.

Заранее благодарю.

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Proffoto:
маленькую такую
Proffoto:
кавказская или среднеазиатская овчарка

уж точно - маленькую :)

По теме к сожалению не чего не подскажу =)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35

Ньюф всем прекрасная порода но шерсть, дог вообще идеал, благородство, сила, отвага, но неживут к сожалению а если быть точным крайне мало живущая собака. Кавказа (мои красавцы, жить без них не могу), но для содержания дома не подходят никак (собаки стайные, очень самостоятельные, имеют только одного хозяина, все остальные ниже чином), самый главный минус шерсть, ньюф нервно курит. Азиат, тоже что и кавказец, но шерстью при очень легкой протирке собаки тряпкой не напрягает, к квартире привыкает достаточно легко.

Если дома есть дети как у Вас, мое ИМХО ньюф рулит всех. Кавказец с азиатом сложно, дог очень тяжело терять.

По питомникам, как определитесь с породой, и самое главное качеством (для души, чемпион всего и вся), связывайтесь помогу.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
kxk
На сайте с 30.01.2005
970
kxk

Proffoto, Тосаину купи, как дог только больше и гораздо добрее, никогда не обидит своих детей и хозяев (это для них самое важное из века в век, породе много много лет), травояден мяса практически не требует, воспитания особо тоже, весёлый и умный, но может проглотит чужих собак на завтрак причём не из-за голода, вот история породы. Про Питомники увы не подскажу всех кто знаю с ними, привозные кто из европы, кто с дальнего востока.

P.S. Имхо, Тосы гораздо адекватнее всяких там азиатов с кавказцами и догами, ну есть своих корефанов на завтрак, все маломальски не мелкие собачки любят :)

Ваш DEVOPS
Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Алекс1, спасибо большое! В ньюфов был "влюблен" еще 20 лет назад. Но только сейчас появилась идея воплотить мечту!

kxk, Володя, из гладкошерстных, единственное кого люблю - это дог. Спасибо за совет.

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35

P.S. Имхо, Тосы гораздо адекватнее всяких там азиатов с кавказцами и догами, ну есть своих корефанов на завтрак, все маломальски не мелкие собачки любят :)

Блин ну началось, да причем здесь порода? Хозяин важен, это я про адекватность.

Все собаки прекрасны, главное выбрать ту с которой будет прекрасно ТС.

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99
Алекс1:
Блин ну началось, да причем здесь порода? Хозяин важен, это я про адекватность.
Все собаки прекрасны, главное выбрать ту с которой будет прекрасно ТС.

Согласен полностью.

Ньюфик мне полностью подходит по характеру.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

я бы лабрика взял:) Вот кто действительно добрая душа и умница...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
CunninGFox:
я бы лабрика взял:) Вот кто действительно добрая душа и умница...

Они положа руку на сердце все умницы. Просто первое и важнейшее условие для выбора собаки, это совместимость с хозяином. Вот убейте меня ну не нравятся мне восточники, лабрадоры и иже с ним глядящие в рот хозяину, мне ближе друг, товарищ и соратник Кавказкая овчарка. Собаки этой породы никогда не принесут палку, но поняв их становишься фанатом этой породы навсегда. Но обратите внимание я ее не только не советую ТС но и отговариваю, и как выясняется правильно отговариваю, ТС на самом деле для себя уже решил что у него будет ньюф, и это отлично.

Так что удачи ТС в приобретении друга.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Ньюф рулит! Но лучше держать не в квартире, а в загородном доме.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99
Лунный Кот:
Ньюф рулит! Но лучше держать не в квартире, а в загородном доме.

Если б не кризис, с удовольствием бы держал в своем собственном доме, Но увы... приходится снимать пока. Надеюсь все скоро разрулиццО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий