- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Прикольная еще порода - московская сторожевая - похожа на сенбернара, но подтянутее и сильнее. Этих - как воспитаешь. Видел огромную "тушу" в гостях (кило 40 мышц) - игралась как щенок. Но на улице такую обойду стороной.
Московская сторожевая гораздо агресивней ньюфа и сенбернара, довелось поработать с этой породой. Характер ближе к кавказцам, в основном в семье признает одного лидера.
Как альтернатива ньюфу очень плохой выбор, работал с 4 собаками данной породы, все 4 были очень не терпимы к другим животным.
Ruganin добавил 19.02.2009 в 04:31
У меня вот Колли жил 10 лет, умнейший пёс был, добрый, справедливый и ничего не горластый
Ну не знаю, меня шотландки никогда не раздражали своим лаем, хотя молчаливых как вы описали не встречал никогда. В соседнем доме есть кобель и когда его встречаю без улыбки не могу с ним общаться, эмоций у пса через край. А когда его друг выбегает, вездесущая такса, так от этой парочки положительных эмоций за час общения на год вперед получаешь.
+1, весьма немаловажный фактор. О нем обычно вспоминают только тогда, когда пся заболевает...
Московская сторожевая гораздо агресивней ньюфа и сенбернара, довелось поработать с этой породой. Характер ближе к кавказцам, в основном в семье признает одного лидера.
Как альтернатива ньюфу очень плохой выбор, работал с 4 собаками данной породы, все 4 были очень не терпимы к другим животным.
+1 при всей моей любви к кавказцам, москвичи это не порода, это тупейший эксперимент господ из "Красной Звезды", была у них одно время мода приливать крови кавказца куда не попадя.
Могу понять логику, огромного сербернара мешаем с не намного меньшей кавказой, получаем что то типа кавказы по характеру, но размером с сербернара. Но не все так просто в этой жизни, в итоге собака меньше серба и с отвратительным неустойчивым характером.
Я не спорю, попадаются нормальные экземпляры и среди москвичей, но это скорей везение, шансов на то что ближе к году вы не будете знать куда его деть намного больше.
Очень не рекомендую москвича для дома, особенно для дома где есть дети.
ТС я уже писал, пород собак больше 400, у всех есть плюсы и минусы, мое ИМХО вы сразу для себя решили брать ньюфа, ну и берите при условии что у вас душа лежит к этой породе, ни одна собака не подойдет вам лучше.
пород собак больше 400
Неужели можно сомневаться (когда есть бриар)?? :)
Неужели можно сомневаться (когда есть бриар)?? :)
Да конечно нельзя, для Вас. Точно так же могу сказать, нафик все остальные когда есть кавказец, но это мы с вами. А вот уважаемый мной kod_ssilki_ru скажет что все это отстой, и кроме восточника ну может еще и леонберга, все остальное вообще не собаки.
Нам нужны религиозные войны?
ТС хочет ньюфа, и убейте меня он дал это прекрасно понять, еще в первом своем посте, мы тут почесали репы обсудили и пришли к выводу, что для него это идеальный вариант.
А про 400 пород я написал только для того что бы ТС понял, под каждого человека есть своя порода, она и только она принесет ему радость, во всех остальных будет чего то не хватать. Так что пусь покупает ньюфа, через годик с удовольствием поучаствую в сраче типа кто круче, бриар, кавказец, ньюф или леонберг 🚬
talia, если хотите умную собаку, загляните в глаза родителей. А всякие прически, бантики и хвосты - это фуфел :)
если хотите умную собаку
Стерла коммент. У меня все-таки предвзятое отношение к клубным собакам. Вьюга, которую дали деду менты, нас всех безнадежно испортила.:)
А вообще, возвращаясь к бриару, - я не виновата, что собака, сочетающая ум, игривость, и способность к обучению без кнута (что является особенным плюсом) - внешне красивая. :)
Купите лабрадора, умная и заботливая собака. У меня лабрадор.
ITtech, скинте плиз фотки, посмотреть хочу. Я имею ввиду фотки именно Вашей собаки
вот, раньше времени сделать не было
http://miron.in/pic_b/cf7e486b241c9736b5f4e3c8680a298d.png
1,5 года