О кризисе в России

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

alexosv, скажите, Вы Левого поворота начитались ;)

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
funnybunny:
Что касается вопроса о том можно ли что то исправить.... да конечно же можно, а почему не то :) Собираемся всех балбесов и оболтусов в кучу, выселяем их а Антарктиду а на освободившееся место зовем нормальных :d

Как я это понимаю! Регулярно провожу такие отборы "нормальных" из "балбесов", всё яснее понимая, что даже лучшие из всей массы отборных детей - это очень мало. И другой аспект: большая часть детей "балбесов" будет не лучше этих самых "балбесов".

Получается, что для установления положительной динамики надо "нормальных" направить на путь активного размножения :) А они вместо этого интересного дела в CS играют... :(

SS
На сайте с 03.09.2004
141
funnybunny:
Собираемся всех балбесов и оболтусов в кучу, выселяем их а Антарктиду а на освободившееся место зовем нормальных

Почему-то подумалось - как и тысячу двести лет назад опять пригласим править на Руси скандинавских князей (862 г. был приглашен править князь Рюрик, основатель первой царской династии Руси). А потом опять по кругу. 😂

Хотя на самом деле не смешно. :(

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Iso:
Получается, что для установления положительной динамики надо "нормальных" направить на путь активного размножения

Вот это и есть корень проблемы когда в стране нет диференциации по цвету штанов :d Все равны и алкоголик и тот, кто работает по 12 часов :(

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Seventh Son, а толку то кого то звать? Ну привезем мы опытного руководителя, а кем руководить то? Верно, некем

A
На сайте с 19.08.2005
47

funnybunny, нет, о такой книге к сожалению даже не слышал :)

А можно исправить ситуацию не такими радикальными методами? :)

Iso да, наших детей всё (телевидение, игры и пр.) пытается растоптать, превратить в стадную массу. Все дело, что пока компании несут в себе целью максимизацию прибыли. Вот если сделать так, чтобы они наряду с этой целью ставили социально-этическую - многое бы было гораздо лучше.

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
funnybunny:
Корень российской проблемы IMHO заключается в противостоянии общества и власти. Власть не нравится обществу и соответственно наоборот и что я думаю.... если усадить во власть тех самых людей о которых Вы говорите, противостояние не улетучится. К сожалению

Да. И это ведь не только в России!

Однако, известны примеры прекрасного взаимодействия в маленьких системах. Например, у меня пару раз был опыт работы в компании с замечательным руководством :) Может ещё кому-то так везло...

Проблема есть в масштабируемости таких удачных компаний, но сам факт их существования даёт надежды. Я к тому, что если человек может здорово руководить компанией из 130 человек (что _вообще_ все довольны), то может он и район поднять сможет, не "став классическим безнадёжным чиновником".

...вот только жить в эту пору прекрасную

A
На сайте с 19.08.2005
47
funnybunny:
Seventh Son, а толку то кого то звать? Ну привезем мы опытного руководителя, а кем руководить то? Верно, некем

Для решения проблемы надо не только менять руководителей, но и менять самих людей, которыми мы руководим. И не радикальными мерами, а постепенными, но эффективными.

funnybunny, как вы относитесь к тому, чтобы всю силу направить на будущее поколение - и вырастить его в сто раз лучше, чем сейчас? Это реально, на ваш взгляд?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexosv:
А можно исправить ситуацию не такими радикальными методами?

нет, не думаю что за день или месяц или год можно изменить мышление такой массы людей в позитивную, созидательную плоскость. К сожалению это так

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Iso:
Да. И это ведь не только в России!
Я к тому, что если человек может здорово руководить компанией из 130 человек (что _вообще_ все довольны), то может он и район поднять сможет, не "став классическим безнадёжным чиновником".

нееет, IMHO это фантастика :d

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий