Нужно ли платить налоги?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
3669

Какая у вас принципиальная позиция по этому вопросу?

Параметры опроса:
Позволяет выбрать более одного ответа
Не позволяет видеть кто, и как голосовал

Нужно ли платить налоги?

Нужно, закон обязывает
32% (35)
Нужно, это гражданский долг
27% (29)
Не нужно, это лишние расходы
20% (22)
Не нужно, бюджеты разворовывают
44% (48)
Другое, напишу свое мнение
7% (8)
Всего проголосовало: 108
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Вопрос странный. Как иначе, если не платить? На какие средства государство должно существовать и развиваться?

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
MIND:
Вопрос странный

Да, согласен. Но тут вопрос о личном мнении отвечающего, а не о том, как правильно.

Правильно - платить налоги, переходить дорогу только на зеленый свет и делать сайты для людей. Но реалии таковы, что не всё делается как правильно, и тому есть тысячи причин.

[Удален]
MIND:
Вопрос странный. Как иначе, если не платить? На какие средства государство должно существовать и развиваться?

Если физики не будут платить налоги, от государства не убудет. Я считаю: нафег НДФЛ и серьёзней подходить к сбору налогов с юр. лиц. Впрочем, это лишь моё мнение без претензий на истину последней инстанции...

Ну и к тому, что "если не платить, на какие средства существовать..." Когда власть начнёт ездить с народом на автобусах и летать на Skyexpress (а ещё лучше ездить на поезде в плацкарте), тогда мы сможем говорить об эффективности расходования бюджетных средств...

(естественно, транспорт приведён лишь как ма-аленькая, но характерная часть жизни чинуш на народные деньги)

З.Ы. Предчуйствую холивар страниц на сто пийсят. ;)

_ROBOT
На сайте с 07.02.2006
109

Ну налоги разные бывают: для физлиц у нас в РФ налоги необременительные вцелом.

А вот для организации бредовых много.

Но в общем без налогов не может существовать ни одно государство. Так что вопрос действительно странный.

"Мы роботы-бездельники, не любим понедельники..."
[Удален]
_ROBOT:
вопрос действительно странный

Дело не в вопросе, а в ответах. :) Пока они, кстати, показательны. :)

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Если уж нужно (с прибыли фирмы, растаможка и ещё немножко обязательных), то да. В остальных ситуациях - нет.

С Уважением, Евгений
I
На сайте с 06.08.2007
149

Мда, выигрывает пока этот ответ "Не нужно, бюджеты разворовывают", то есть все тоже хотят поразворовывать бюджет?)))

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Хоть бюджеты разворовывают, но платить надо. Чтобы потом самому же хуже не было.

Hi!
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Я придерживаюсь мнения "Платить нужно, но по минимуму. Тоесть ровно столько, чтоб спать спокойно."

MIND:
На какие средства государство должно существовать

Не, "существовать" - это про законопослушных налогоплательщиков. А государство цветет и пахнет.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

В идеале - нужно. А в современной ситуации, когда собранные средства расходуются неизвестно на что - фиг.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий