Упал доход

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Snake800 #:

Поддерживаю: имею точно такой же опыт. Яндекс сделал корректировку на ботов, но фактическое соотношение людей и ботов не учитывается. 2 недели назад провел ещё один маленький эксперимент и лишний раз в этом убедился. Поэтому, думаю, всех ботов, что были забанены и отфильтрованы на сайтах, есть смысл выпускать.

В метрике, кстати, показатель ботности вообще имеет мало общего с реальностью. Мегафоно-битериковские тупо скроллящие ПФ боты учиитываются как люди.

Не знаю, откуда такие наблюдения, ботов банил без CF, через nginx и более сложных пропускал через свои проверки на php, траф по метрике упал в 2.5 раза, количество показанных объявлений и доход не упали вообще (ну если не считать последних трендов со смертью фулскрина, делал в прошлом году). Среди прочего, с ботами по метрике было  время на сайте и количество просмотренных страниц лучше, чем без них 😀 безотносительно к показателю показывать с роботами/без роботов.

R
На сайте с 22.02.2024
1
Snake800 #:

Поддерживаю: имею точно такой же опыт. Яндекс сделал корректировку на ботов, но фактическое соотношение людей и ботов не учитывается. 2 недели назад провел ещё один маленький эксперимент и лишний раз в этом убедился. Поэтому, думаю, всех ботов, что были забанены и отфильтрованы на сайтах, есть смысл выпускать.

В метрике, кстати, показатель ботности вообще имеет мало общего с реальностью. Мегафоно-битериковские тупо скроллящие ПФ боты учиитываются как люди.

Согласен. Настраивал фильтры в cloudflare, сейчас снял все. Пусть своими алгоритмами все фильтруют. Боты нагрузку на сайт не увеличивают. А вот фильтрация по ipv6, тут есть вероятность, что какой то, хоть и маленький, но процент людей не заходит на сайт. 

EE
На сайте с 02.01.2021
115
plab #:

Откуда траф такие сайты берут или как без него зарабатывают?

Из поисковиков, причем там траф такой набирается за 7-8 месяцев, что многим не удается сделать за 5 лет. Наблюдаю за несколькими такими сайтами и тут нужно сказать, что Яндекс красавчик в том плане, что через какое-то время гасит все это дело и правильно делает. А вот Google почему-то мало того что не выкидывает такие сайты, он их в ТОП засовывает и попробуй их оттуда вытеснить, может быть конечно из-за того, что махина большая, не поворотливая и нужно больше времени.

P
На сайте с 26.04.2010
364

В настройках формата рекламного блока стоит 1 объявление для основного дизайна. Стало показывать 5. 

РСЯ совсем припухли.

P
На сайте с 26.04.2010
364
EdwardEdit #:
А вот Google почему-то мало того что не выкидывает такие сайты, он их в ТОП засовывает и попробуй их оттуда вытеснить, может быть конечно из-за того, что махина большая, не поворотливая и нужно больше времени.

Не знаю. У меня гугл все правильно ранжировал до октября. Гс ник вниз. Сдл вверх. В октябре порезал траф на сдл, гс поднял. Видимо бизнес хотят опустить временно. Потом вернут все как правильно.

Яндекс авторов забивал всегда. Чтобы что получше шло в дзен писать забесплатно. 

A
На сайте с 13.05.2017
79
Я правильно понимаю, что даже те люди, которые сильно заморочились с антиботами получили точно такую же просадку дохода по фулскрину, как и все остальные?
nkaado
На сайте с 15.09.2014
85
artiweb #:

Заметили, что CPMV падал с 9 февраля, т.е. каждый день все ниже и ниже, и сейчас почти на дне?

То есть, если бы они свой новый алгоритм включили резко, доход, наверное, упал бы также резко в один день, а не каждый день бы падал все ниже и ниже. Хотя, может, они его как-то постепенно включали? Остается только догадываться.

Такая же фигня, с 8-9 февраля cpm постепенно падает. Уже меньше начала января (хотя были праздники) и начала осени прошлого года. Аналогичная ситуация была в начале прошлого года. CMP нормализовался только только в середине марта. 

A
На сайте с 13.05.2017
79
nkaado #:

Такая же фигня, с 8-9 февраля cpm постепенно падает. Уже меньше начала января (хотя были праздники) и начала осени прошлого года. Аналогичная ситуация была в начале прошлого года. CMP нормализовался только только в середине марта. 

У вас насколько сильно просел  CPMV с 9 февраля? Особенно по фулскрину.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Snake800 #:

Ну что значит "поддерживаю/не поддерживаю"? Как бы, давно известно, яндекс не определяет бота на сессии. Т.е. совсем. Они пытаются определять "РОБОТНОСТЬ ТРАФИКА" - на массиве, в процентах, по вторичным признакам. Это было очевидно с первых дней включения т.н. "роботности в метрике", и так и остается.
Типа средняя температура по больнице. Но смешнее. Потому что в больнице, если в инфекционном отделении подскочила до 40, то в морге - 20. А у них и в морге тоже 40. Это про источники трафика. Всплеск по одному, а роботность ставят такую же для всех. И что не менее весело, на 2-3 день. Иногда, уже после того как нашествие ботов закончилось.

Вы это видите своими глазами в метрике. Но удивляетесь, что после "победы" над ботами, падает доход... А как должно было?))

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
genjnat #:
Как бы, давно известно, яндекс не определяет бота на сессии. Т.е. совсем. Они пытаются определять "РОБОТНОСТЬ ТРАФИКА" - на массиве, в процентах, по вторичным признакам. Это было очевидно с первых дней включения т.н. "роботности в метрике", и так и остается.

Уточню. Я отсёк очередную партию ботов, это оказалось около 15% от текущего трафика. В метрике роботность как была 1%, так и осталась. Т.е. не снизилась. Ну и cpmv вроде не поднялся, может даже снизился (особо не слежу).