Предложение копирайтерам от МоММа :) Конкурс

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
1. Не бери на себя многое. Бывалый, не значит офигенный писака.

Там кавычки стоят. Левая и правая, «ёлочки» ;]

2. Все проигрывают. Но не все участвуют, например, ты Norske.

Проигрыш — это выгода? Польза? Я просил назвать, что получают «бывалые») Не надо про смазку шарикоподшипников и демографию зулусов. Я о вполне конкретных вещах спросил)

3. Почему неизвестны? Хреново написал.

Под причинами понимаются маркетинговые ошибки. На них в данном случае может указать только МоММ, но он сразу оговорил, что рецензий не будет. «Хреново написал» это вообще не причина, это следствие ошибок, сделанных при анализе товара и т.п.

4. А вот ты потом проанализируй текст победителя и свой. Посмотришь, на сколько тот текст качественней.

Даже если удастся найти четкие принципиальные различия, сделать какие-то выводы на будущее из этого обычно не получается. Потому что копирайтинг на конкурс — рафинированный. А в реальности часто срабатывает такая хренотень, которую толком не предскажешь и не угадаешь, пока сам не столкнешься. И тут гораздо важнее умение быстро соображать и налету корректировать свою работу. А этому учит только практика, и только рабочая.

Ну такое, чтобы напрячь свои мозги, которые со временем усыхают? Не было? Жаль!

Имхо, искать это в конкурсах — сродни интеллектуальному онанизму. Мне в стопицот раз интереснее решать практические задачи, по работе. И для меня интересно любое задание, за которое берусь. Собственно, вообще не представляю, как можно работать над тем, что неинтересно. Потому как нормальные деньги можно зарабатывать и гораздо более простыми способами.

Боишься разбавить свою унылую жизнь

Гм… Это вы сейчас о моей жизни говорите? )) Имхо, жизнь вообще не может быть унылой) Унылым может быть тот, кто уныло ее живет. Но это не ко мне))

Torero:

Крутой пиар «на шару»…

Пиар хорош тогда, когда его можно гарантированно конвертировать в деньги в обозримые сроки. Известные мне толковые заказчики за внутренней жизнью серча следят далеко не всегда, если вообще следят. И меньше всего смотрят на регалии исполнителей) Другое дело — прямая рекомендация МоММа. Но это круто именно из за авторитетного мнения МоММ'а, а не из-за конкурса. «Присматриваться» к копирайтерам никто посторонний особо не будет, времени на это нету. А сеошники третьего разряда в копирайтинге не нуждаются.

Вы,Илья, как и многие «бывалые», в последние 4-5 месяцев проявляете активность на форуме, ищете новую точку опоры.

В последние месяцы я женился, сдал сложную сессию и выполнил ряд довольно крупных работ на оффлайн) Думаю к лету регистрировать юрлицо) Может, просто ИП, может сразу РА, по деньгам. Если и есть какая-то повышенная активность, так это скорее безлимитный интернет виноват.

Заказы нужны, это само собой. Собсно, теперь они всегда нужны, потому что, наконец, научился организовывать процесс (тьфу-тьфу-тьфу) и привлеквать людей по мере необходимости. Сейчас три вменяемых копирайтера, свой дизайнер, корректор на подхвате, плюс подумываю еще какого-нибудь пронырливого типа на контакты посадить… Но одно дело «нужны заказы» и другое дело «нужен конкурсный приар», это не одно и то же. Уж лучше потрачу это время на подготовку объявления о своих услугах и запузырю его на 2 десятка ресурсов, включая серч) Вероятность «попадания» выше намного, затраты времени те же примерно. А буде захочется пиара, так лучше уж без всякого конкурса попробовать «продаться за отзыв» МоММу, Славе Шевцову или еще кому-то с той же репутацией (не циферной, а фактической).

Кстати, напомнили про новый топик, спасибо) Надо будет заняться.

З.Ы. Константинович:

То, что какого фига я буду тут участвовать, мне не бабла отвалят, …

Пишете вы в резкости, а читаете, видимо, в размытии. Я вполне конкретно написал, почему не буду участвовать. Будьте любезны найти мне там строчки про бабло и процитировать. Понимаете, ваше впечатление от моего поста — это далеко не его содержание. Надеюсь, вы перечитаете и поймете, потому что воюете сейчас с мельницами. Расчет и меркантильность вовсе не синонимы. Просто вас, видимо, прет от самого факта участия, а меня — нет. А бабло там не стояло даже близко.

Где-то рядом ;]
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я, пожалуй отвечу вот на это, хоть меня и не спрашивали :)

Norske:
1. Что конкретно выиграют все новички? Особенно облажавшиеся)
2. Я — «бывалый». Участвую в конкурсе и проигрываю. Причины проигрыша неизвестны. Какой прицел я «поправил»? В чем конкретно это выражается? Что я получаю реально хорошего?

ставя себя на место потенциального участника, при наличии времени, я бы рассуждал примерно так:

плюсы:
- интересное задание, к тому же, если сложное, то, возможно, я этого еще не пробовал (получу опыт)
- будет возможность сравнить свое решение с решениями других (посмотрю на подход к решению других, получу чужой опыт и поучусь на чужих ошибках)
- в случае выигрыша получу некоторую славу, подпись и дополнительные заказы

минусы:
- потрачу время
- если не выиграю, то могу потерять долю авторитета
- понизится самооценка, если не выиграю

а дальше уже каждый для себя решает, что больше для него в конкурсе - сумма плюсов или сумма минусов...

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

С удовольствием приму участие в конкурсе. Записывайте.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Интересный конкурс. Запишусь, как только будет открыт приём заявок.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

С чего, собственно, стока шума и пыли, друзья? Ну кто хочет учавствовать — пущай готовится, а кто не хочет — чего ж орать - то на весь белый серч?

alexnats
На сайте с 27.11.2008
8

Я буду участвовать, в любом случае он пойдет мне только на пользу.

любой каприз за ваши деньги! ЛС или ICQ 439179206 копирайт от 3.5$ рерайт от 2$
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
marymal:
С чего, собственно, стока шума и пыли, друзья? Ну кто хочет учавствовать — пущай готовится, а кто не хочет — чего ж орать - то на весь белый серч?
МоММ:
Этот пост еще не объявление конкурса - только разведка. Нужен ли он?
Желающие приглашаются отметиться в топике и проголосовать

Собственно, вот.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
а дальше уже каждый для себя решает, что больше для него в конкурсе - сумма плюсов или сумма минусов...

Блин, только-только я в раж вошел… ))

Сразу вспомнился анекдот бородатый.

Начало, значит, первого тысячелетия, библейский контекст. Площадь. Толпа готовится побить грешницу камнями. Христос заслоняет собой и ораторствует: «А кто безгрешен, пусть первый бросит камень!». Толпа задумывается, медлит нерешительно. Грешница уже расслабилась… И вдруг выходит откуда-то женщина, молча и спокойно понимает здоровенный булыжник и без тени сомнения — хрясь! — прямо в грешницу. Христос, с досадой:

— Мама! Ну сколько раз просить: дай с людьми поговорить!

Короче, позицию озвучил, пищу для размышлений дал. Кому надо, тот меня понял ;] За флейм — мои извинения. Засим удаляюсь))

Tigeress
На сайте с 05.08.2008
27

Мне кажется, что участие в конкурсе стимулирует желание самосовершенствоваться. Ведь приходится собирать новую информацию, изучать, анализировать, в итоге, хоть что-то полезное да отложится.:) Решение - участвую))

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Tigeress/portfolio/). Отзывы (/ru/forum/296564). Статьи в свободной продаже (http://www.textsale.ru/u31917.html) Копирайтинг - от 4$ за 1000зн., рерайтинг - от 1,5 за 1000зн. ICQ - 341777558
[Удален]
Tigeress:
участие в конкурсе стимулирует желание самосовершенствоваться

У 5% участников максимум. :)

Такую лажу в основном шлют, что читать страшно. И почти никто там после не совершенствуется, зато обиженно пишут "ах вы гады нас поругали" - почти все. Это так, мои наблюдения.

На всякий повторюсь: идея конкурса очень стоящая. Для тех, кому нужно посредством него как-то себя расшевелить, удовлетворить азарт, самолюбие и еще там бог весть что.

Особого пиара для заказчиков может и не быть, как сказал Норске, но пиар в среде коллег будет точно. А это тоже не самой последней важности дело - никогда не можешь знать, кто тебе когда и куда рекомендацию даст. ;)

Уж не говоря про подпись такого члена сообщества, как Момм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий