- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
надо видеть договор и точно знать, как интерпретирует судья сейчас и суть иска, тогда можно думать. А так вам нужен грамотный юрист, обратитеськ любому юристу крупного провайдера через знакомых.
Сорри....... а Алименты (часть 3 ст 29) тут причем ?
Разумеется, часть 9. Опечатка. :)
надо видеть договор и точно знать, как интерпретирует судья сейчас и суть иска, тогда можно думать. А так вам нужен грамотный юрист, обратитеськ любому юристу крупного провайдера через знакомых.
Простите....... Беседовал я ранее по другим вопросам с "юристами" провайдеров :) Упаси боже......
У меня есть свой штатный юрист, но он "не интернетчик". Да и я сам в основах более менее понимаю. Уж поболее чем некоторые "юристы" некоторых провайдеров и хостеров.
Повторю мою первичную цель - доказать что СЕРВЕР сам по себе не может быть оторван от юр. лица (или физ лица) которому принадлежит домен и софт размещенный на сервере.
То есть что бы судья забыла вообще слово "Сервер"
Сорри, но по определенным причинам тексты договоров не могу давать в паблик (это может крайне навредить)
Повторю мою первичную цель - доказать что СЕРВЕР сам по себе не может быть оторван от юр. лица (или физ лица) которому принадлежит домен и софт размещенный на сервере.
То есть что бы судья забыла вообще слово "Сервер"
Можете нажать на то, то сервер, это лишь инструмент для хранения и доставки информации. Вроде портфеля или конверта.
Кстати, действие пользователя принявшего договор было совершено не на сервере, а в его браузере. Сервер лишь принял на хранение результат этого действия.
Можете нажать на то, то сервер, это лишь инструмент для хранения и доставки информации. Вроде портфеля или конверта.
Вот мне бы и найти где либо юридическое толкование понятия "Сервер" :)
Кстати, действие пользователя принявшего договор было совершено не на сервере, а в его браузере. Сервер лишь принял на хранение результат этого действия.
Вот попробую привести пример.
Заходим на цифровой магазин любой.
Оплачиваем "карточка пополнения сотового оператора"
После оплаты нам передается "код карточки"
То есть место ИСПОЛНЕНИя договора купли-продажи является сайт который передал нам покупку.
Это мое понимание.
Подобной судебной практики пока найти не удалось. Копаю.......
Пробую за уши притянуть Федеральный закон "Об электронной торговле"
Ихмо тупо доколупываться к серверу. потому что:
физически сервер (компьютер) может находиться в одной стране.
ip адрес сервера быть от другой страны.
хостер, сдавший в аренду сервер - в третьей.
и к какой стране привязываться?
Nick84, А если это вообще Кластер? :)
Ну судьи подчас не знают что такое интернет....... Но доказывать то приходится мне :(
Простите....... Беседовал я ранее по другим вопросам с "юристами" провайдеров :) Упаси боже......
У меня есть свой штатный юрист, но он "не интернетчик". Да и я сам в основах более менее понимаю. Уж поболее чем некоторые "юристы" некоторых провайдеров и хостеров.
Я имел ввиду грамонтного юриста, а не тех, кто отговорками работает.
Собственный юрист тоже может разобраться, только надо ему все материалы дать прочитать и законы, правила, соглашения от подобных сервисов.
вот прикол.......... а Федеральный закон "Об электронной торговле" оказывается у нас так и не принят ....... с 2001 года.......
То есть место ИСПОЛНЕНИя договора купли-продажи является сайт который передал нам покупку.
Это мое понимание.
Почти полной аналогией является заказ пиццы по телефону с оплатой доставившему ее курьеру.
А если это вообще Кластер?
Вот именно. Сайт вообще не является физическим местом, поскольку в это понятие, кроме веб-сервера входят еще и линии связи и ваш браузер, где работает интерфейс сайта.