- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как тестировать подходы к рекламе в контекстно-медийной сети Google
Метод команды Mello на примере работы с банком
Оксана Мамчуева

Twitter вводит систему страйков для борьбы с дезинформацией
После 5 страйков наступит блокировка
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Deni, посмотрите на http://internet-law.ru/forum/, если мне не изменяет память, там рассматривалась аналогичная ситуация, и был дан конкретный рецепт для подобных судей. И в любом случае, там Вы быстрее найдете ответ.
Lupus, Да я понимаю все это :) Только как "собака Павлова" не могу это сказать...:(
На словах мы с Вами все это понимаем, а как тоже самое на бумаге, да еще с указанием Законов, норм и т.д........ Тупикс :)
Например есть КУЧА дел по авторскому праву в Интернете, и в судах общей юрисдикции и в Арбитражном суде.
Но НИ РАЗУ ни суд , ни ответчики не возражали против того что домен.ру явно принадлежит ООО "Пупкин". То есть ни разу не было спора о физическом нахождении обьекта автоского права (сайт и точка)
Deni добавил 04.02.2009 в 19:03
Deni, посмотрите на http://internet-law.ru/forum/, если мне не изменяет память, там рассматривалась аналогичная ситуация, и был дан конкретный рецепт для подобных судей. И в любом случае, там Вы быстрее найдете ответ.
Этот форум , а так же еще несколько крупнейших юридических (юрклуб и так далее) я изучил за последние 3-5 лет..... Вторые сутки из форумов юридических не вылезаю.
Но сейчас повторю еще раз просмотр этого форума
Deni, согласно статье 444 Гражданского кодекса Российской Федерации "если в договоре не указано место его заключения, договор признается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту".
Поэтому все танцы с бубнами вокруг сервера - идут лесом.
При этом в силу пункта 1 статьи 20 ГК "местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает".
Более того, согласно предписаниям статьи 434 ГК
«1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору».
В свою очередь, в соответствии со статьей 433 ГК «договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта».
В данном случае акцепт был совершен путем нажатия на соответствующий пункт в интерфейсе сайта, который был загружен браузером на персональный компьютер пользователя. Фактически пользователь имел дело с копией сайта (его кодом), загруженного с сервера компании.
Все это целиком и полностью находится в рамках предписаний статьи 434 ГК.
Из всего вышеизложенного следует, что договор был заключен пользователем по месту жительства гражданина.
Следовательно, Вы спокойно ссылаетесь на вышеуказанные нормы права в вышестоящих судебных инстанциях, оспаривая определение районного суда.
Deni, согласно статье 444 Гражданского кодекса Российской Федерации "если в договоре не указано место его заключения, договор признается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту".
Подсудность по месту нахождения Ответчика у меня и так есть. Этого права у меня ни кто не отнимет.
Место заключения Договора обычно пишется в шапке.
У нас в шапке указана дата и домен :)
Является ли Домен местом заключения Договора? Даже ЕСЛИ и не является то у нас "запасной ход" - в договоре прописано , что договор исполняется програмным комплексом OOO "Ромашка" которому и принадлежит домен.
Является ли Домен местом заключения Договора?
Сам домен не может являться местом заключения договора - смотрите соответствующие предписания статьи 444 ГК.
Нет такого юридического понятия в договорном праве как место заключения договора в/на домене.
Ваш сайт-домен - это электронный инструмент, с помощью которого заключается договор. Проще говоря - это замена бумажного листа. Именно такую схему Вам лучше обрисовывать в суде.
И Вам лучше изменить (на будущее) содержание договора, прописывая в нем условие о договорной подсудности - в частности, по месту нахождения вашего юридического лица.
Это гораздо проще сделать один раз, чем постоянно доказывать в суде такую связку: что домен - это место исполнения договора - домен администрирует компания "А" - компания "А" находится (зарегистрирована) в городе "Н" по такому-то адресу - следовательно, город "Н" и есть место исполнения договора.
Зачем Вам такие сложности? Теперь я начинаю понимать, почему судья начал(а) привязываться к серверу.
Лучше пропишите, что местом заключения договора является такой-то населенный пункт.
Буду рад за любые подсказки в данном направлении….. сам уже чутка мозг сломал.
Возьмите за основу закон об интернет-торговле. Там указывается, где происходит сделка. На это можно упирать, как на аналогичную ситуацию.
Возьмите за основу закон об интернет-торговле
Ссылочку, плиз, можно на нормативный акт?
Возьмите за основу закон об интернет-торговле. Там указывается, где происходит сделка. На это можно упирать, как на аналогичную ситуацию.
Нет в нашей стране такого закона :(
Только проекты которые не могут принять с 1998 года...........
Только проекты которые не могут принять с 1998 года...........
Вот именно.
Семен Семеныч, Ссылку я ВЫШЕ давал....... но закон не утвержден :(
Я Вам в личку писал подробности моей ситуации.
У меня нет возможности менять договора.
Если в договоре не указано место его заключения, договор признается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту.
Для применения 29 п 9 ГПК мне нужно не место Заключения Договора, а место его Исполнения
А так в соотвествии с 444 статьей естейственно можно притянуть что место Заключения является место где был сформирован электронный договор и откуда он был передан на подпись физикам.
========
Может или нет Домен являться местом заключения и исполнения? Я думаю нет.
НО местом заключения и исполнения МОЖЕТ являться програмный комплекс который через Веб интерфейс предоставляет возможность физикам прочитать и пеодписать договор (мозг плавится)