Нунчаки - холодное оружие или спорт. снаряд?

R
На сайте с 17.10.2008
74
stealthy:
Надо изучать первоисточники, плюс правоприменительную практику (правильно называю?).

Совершенно верно. :) УК статья 222, а также комментарии к нему.

К холодному оружию относится холодное клинковое оружие (кинжалы, боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т. п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т. д.), а также оружие ударно-раздробляющего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т. п.)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Проще купить детский пистолет с пластиковыми пульками. Звук выстрела - как из живого пистолета с очень хорошим глушителем, только тональность другая. И вид самый тот, и выбросить не жалко.

А регить травматик, тот же "Макарыч" - песня долгая, а толку от него - как от козла молока. Только в бродячую собаку с балкона пульнуть и почувствовать себя полным крутеллом(

Пугач всё одно будут проверять. По любому.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

stealthy, помимо названия вполне определён класс оружия и характер его действия - раз, причём специально для Вас)

По сабжу: в моей стране однозначно задержат любого, в чьих руках будет находиться даже просто подобный предмет. Мой знакомый, тренер центра восточных единоборств (специализация - кэндо), говорит, что у них имеется охраняемый запас подобного оружия. Кстати, всё учтено органами.

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36
Торетти:
Проще купить детский пистолет с пластиковыми пульками. Звук выстрела - как из живого пистолета с очень хорошим глушителем, только тональность другая. И вид самый тот, и выбросить не жалко.
А регить травматик, тот же "Макарыч" - песня долгая, а толку от него - как от козла молока. Только в бродячую собаку с балкона пульнуть и почувствовать себя полным крутеллом(
Пугач всё одно будут проверять. По любому.

Ну проверят они не стреляет нифига, механизма нет, и что разрешение на него не дадут? Это уже абсурд получится. 😕 или такое добро можно смело таскать с собой как игрушку?

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

raminas, там в холодном оружии ещё посчитаны сантиметры, сорт стали и прочие мелочи. По идее, ножик длиной три сантиметра оружием не считается, а расписать им можно ну буквально под хохлому. Там дальше смотрят на предмет "пользовался, или нет".

В теории я простым карандашом могу человека покалечить. Да и вы тоже - воткнуть агрессору в глаз, и пусть в шоу двойников Кутузова изображает.

Правда за это тоже привлекут(

не законы, а туфта(((

Торетти добавил 01.02.2009 в 05:09

maroccanez, проверят и спросят: "а зачем вам разрешение на предмет, похожий на пистолет?" и вызовут санитаров(

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Является ли пипетка наркотическим препаратом?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Торетти:
не законы, а туфта(((

Да нормальные законы. Сводятся к двум вещам: "не подставляйся сам без крайней необходимости" и "думай прежде чем что то сделать". Поэтому я нунчаками кручу дома, а к соседу сверху ругаться хожу безоружный. А на улице лучше бегать чем палками крутить.

У ТС ситуация особая, он в кине работает я так понимаю. На его месте я бы просто таскал бы корочки "ответственного за разбазаривание съемочного реквизита" а всю машинерию возил исключительно на машине (меньше шанс что обыскают) во избежание ненужных проблем.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
R
На сайте с 17.10.2008
74

Торетти, верно! :)

Я читала, что даже в нательном крестике прячут лезвия, а в ключах - клинки до 6 см. Убить можно и сковородкой, а уж маникюрные ножницы в руках разъяренной женщины ...

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

stealthy, против отморозка приёма нет (легального)( Вообще да - бегать нужно уметь, быстро и... очень быстро))))

raminas, берёте свои модельные туфельки на тонкой шпильке, несёте к сапожнику и ставите титановые набойки.

*заговорщецки подмигнул*

Доказано практикой - насильник, которому проткнули каблуком коленную чашечку, становится очень покладистым и милым человеком)

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

raminas, люди мирных профессий могут быть весьма опасны:

[ATTACH]27879[/ATTACH]

Для разрядки:)

jpg 27879.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий