Нунчаки - холодное оружие или спорт. снаряд?

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36
13112

Сабж с точки зрения Закона РФ

Ношение, применение при самообороне. Особенно интересует просто ношение и если обнаружат при досмотре(или обыске)

Интересует мнение знающих людей, знаю, есть такие на форуме :smoke:

PS Нунчаки - текстолит, тяжелые

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)
[Удален]

Экспертом быть не нужно. Ответ на поверхности.

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36

Ну википедия это конечно хорошо. интересует на практике. Отберут. заберут, арестуют, посадят? - в этом плане

maroccanez добавил 01.02.2009 в 03:12

Может у кого что в практике было

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

maroccanez, могут придраться даже за ношение, по собственной инициативе и рьяности сотрудника МВД. За применение - привлекут, поэтому если доведётся применить для самообороны, следующим спортивным движение должен быть быстры-быстрый бег с места проишествия до прибытия органов правопорядка, которые имеют отвратную привычку бить по почкам того, кто остался цел.

...к сожалению.

Если у вас при этом имеется свидетельство о том, что вы спортсмен, а ещё лучше - тренер, то всегда можно отмазаться тем, что оружие учебное, и вы топаете на тренировку...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36

Ну а так чисто за ношение, арестовать- задержать не могут? "конфискация на месте" не пугает, фиг с ними

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

В рамках спортивного турнира - снаряд. На улице - оружие.

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36

Собственно может не правиллно сформулировал вопрос, интересует не столько классификация, сколько ответственность за ношение-хранение

Вообще немного поясню. Я снимаю любительское видео, и часто приходится по городу возить всякий реквизит, бутафорское оружие и тд, но если с бутафорией еще понятно, про нунчаки может выйти другой разговор - они как бы боевые

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
maroccanez:
Сабж с точки зрения Закона РФ

Холодное оружие ударного типа. Ещё не так давно могли посадить на пару лет. Сейчас - отберут и наложат штраф 500-2000 рублей.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

maroccanez, по закону за ношение-хранение впаять не могут.

Но демонстративное ношение без необходимости уже приклеит к вам мента. Это всё равно, что по удице идти, неблежно и ненавязчиво помахивая бейсбольной битой)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Торетти:
ненавязчиво помахивая бейсбольной битой)

А если в кармане будет бейсбольный мяч?:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Нунчаку - это по сути, то ли сельскохозяйственный инструмент, то ли часть упряжи... А то и за ношение лопаты могут посадить, кстати, в умелых руках оружие более чем опасное.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий