Нунчаки - холодное оружие или спорт. снаряд?

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Калинин:
Скажу, что это хорошо.
И добавлю, что те поделки, которые сейчас продаются в охотмагазинах по 2500 рублей очень условно можно назвать дамаском.

И еще процитирую Архангельского: дамаск - это не какая-то невероятная круть, и совершенно не нужно пытаться начинать готовить его именно дедовскими способами: закалять в крови козы, ковать три года легким молотом, читать сутры из Корана... Я могу изготовить и тонну клинков за неделю, и они ничем не будут уступать лучшим старинным образцам, но остается два вопроса: кто их в таком количестве купит, и второй - главный - насколько я сумею вдохнуть в них дух старины, или, по-крайней мере - высокгого качества? Чтобы они соответствовали своему гордому прошлому.

Дамаском я не владел, но в походах несколько раз юзал. Это хорошо. Но очень мало делается из дамаска действительно рабочих, походных или охотничьих ножей. Жаль.

Кто хочет получит кайф - сюда: http://russkie-palaty.ru/ru/authorweapon?page=1

Ну вот, началось, лучше дамаск вообще не обсуждать здесь. Дамаск это кованный компазит твердых и мягких листов стали, чаще всего говоря о дамасске люди имеют ввиду черный кованый дамаск, при этом мало кто знает что дамаск бывает еще и белым, т.е. нержавеющим, а также цветным (книга Гуревича). Некоторые упоминая дамаск вообще говорят о булате, который отличается от дамаска тем что он литой, при этом правило литой хуже чем кованный в сравнении булата с дамаском вообще не действует, поскольку при получении булата, есть возможность вкрапления таких карбидов, которые затруднительно внести в обычные стали применяемые при ковке дамаска. Ну и наконец лить булат можно не только классическим вариантом, но и сприменением ЭШП (см. труды Чуманова В.И.)

Мое личное мнение, дамаск и булат в настоящее время скорее декоративные материалы.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий