Нунчаки - холодное оружие или спорт. снаряд?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
MrDesigner:
Ещё и сурик с серебрином вспомните...

))

угу... ностальгия. Марганцовка, эээ... 😆

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
Девушка, я слежу за вами! свой первый срок вы за сковородку мотали, как я понял :p

И второй тоже;)

Третий пока хорошо себя ведет:D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
_Владимир_:
СВИНЦОВЫЙ кастет здорово защемил пальцы

Патамушта в свинец надо было добавлять определенное количество олова и меди. Тогда он жесткий, и деформировать его невозможно. Свинцовый кастет - он только называется свинцовым, а на самом деле, это сплав, рецепт которого в наше время был известен в каждом дворе.

Эх, молодешь, иолодежь... Как вы еще сайты продвигаете?! :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Волшебник:
А вот были еще самодельные взрывные устройства на основе карбита, головок от спичек, селитры...

Кстати, хорошие взрывные устройства получались из самодельного пороха, рецепт которого, кстати, лично я вычитал в журнале "Юный Техник".

А бутылки на основе карбида юные копирайтеры использовали для глушения рыбы. Взрыв тихий, не то что от гранаты, а эффект еще сильнее.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Волшебник:
Нет, не утеряна Знакомые делают, но только у них катаны получаются и ножы-тесаки в основном. Вообще жутко интересно читать про технологии недавнего прошлого.

А закалку на чем делают? Мы использовали высочастотную печку, стокиловаттную, с ее помощью на заводе инструмент закаливали. Качество закалки идеальное. И отпускали металл перед обработкой в ней же. Кстати, мужик, который ножи закалял, живой еще. Видел я его недавно.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Львович, а тогда может посоветуете... а то у меня тут коллега делает ножи вручную.

Только для клинка берёт рапидное полотно, ибо не кузнец совсем. А рапидное ломкое - может его можно того... закалить? (вопрос дилетанта)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Один знакомый кореец научил делать тонф, тогда даже американские менты их еще не тягали.

Жаль, сейчас ремонтом занимаюсь, везде все в коробках. Вот найду свою тонфу, сфоткаю и выложу. Ее конструкцию придумал я сам, это было во времена МЖК и НТТМ, когда огнестрельного оружия у копирайтеров еще не было, а как-то обороняться надо было.

Короче - цельнометаллическая, из нержавейки (аргоновая сварка), а концы срезаны под углом 45 крадусов, идеально отполированы и покрыты слоем вольфрама (микродуговая наплавка).

Скажу без излишней скромности: отличное оружие для настоящего копирайтера.

P.S. Носили мы их с собой безо всякого стеснения. а на вопрос, что за хрень, отвечали: а вот, приспособа для разбортовки колес. Тем, кому непонятно - всяких автосервисов и вулканизаций тогда еще не было и в помине.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Торетти:
У меня в квартире так исторически сложилось, что вооружиться можно в любом закоулке. Как-то скопилось...

Выложи в своем портфолио копирайтера. Заказчеги будут в восторге. :D

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Львович, а я уже) И постоянный заказчик есть по теме "Уличные драки")))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Торетти, я тебе как копирайтер копирайтеру: для того. чтобы сделать хороший тесак нужен лабораторный анализ металла, после которого тебе любой грамотный технолог даст режимы закалки.

Но проблема вот еще в чем. Печек высокочастотных в живом виде осталось мало. У меня, например, их было целых две, но когда началась разруха в стране все кладоискатели растащили (на медь, ее там не одна сотня килограммов была). Все остальные способы закалки - ближе к шаманству, чем к производству. Слишком много параметров которые нельзя установить с высокой точностью.

Единственный процесс. который реально восстановить, это способ нанесения сверхтвердого покрытия на режущую кромку. Так что не все в копирайтинге просто (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий