Резкое падение ПР, в чем проблема?

N
На сайте с 08.04.2008
90

2 года не было проблем, пр 5 стабильно держался, один раз даже опускался до 4, и сразу же вернулся обратно на 5. Сразу с 5 до 3... без объяснений.

nevsedoma.com.ua (http://nevsedoma.com.ua)
Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153

Недавно радовался, что конкурирующий сайт слетел, теперь сам в это влетел.

У меня слетел также ПР с 6 до 3. Сайт ссылки через биржи не продает. На морде ссылки только на проекты тематические. Большинство ссылок бартерных. Видел здесь несколько разных вариантов ответов на мой вопрос (почему)... Не совсем понял: из-за того что покупал ссылки на биржах и где эти ссылки попали под контроль гугла? Или из-за своих продаж через биржы или без них?

ну а по стуку или не по стуку - уже не так важно...

P.S. позиции не пострадали

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.
N
На сайте с 08.04.2008
90

позиции тоже не упали, но пейжранк пострадал жестоко.

знакомый сеошник посоветовал снять сейп, говорит вернется при следующем апе.

[Удален]

Мет Катс Признался официальнов конце прошлого года, что pr у ресурсов продающих ссылки начали резать. И по его словам это только начало. Так что держитесь сапопродаватели.

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153

Ну допустим яндекс и гугл начнут воевать тотально и тотально срезать тИЦ, ПР и, в конечном счете, позиции за размещение платных ссылок... Что дальше - дальше наша братия кинется покупать псевдоестественные ссылки. Они конечно не такие яркие и мощные, чтобы бросаться в глаза, но их будет очень много. Я думаю у поисковиков мощность таки ограничена и наложить эти фильтры они не смогут.

Интерес представляет также вопрос: ну коли все начнут ставить ссылки без передачи веса (гуглового и яндексовского), то по какому принципу яндекс и гугл будут плюсовать параметры тИЦ и ПР?

Я уже поднимал где-то тут спор про естественные ссылки. Господа, а часто ли кто видит настоящие естественные ссылки?

DB
На сайте с 09.08.2007
55
Alex_white:
Интерес представляет также вопрос: ну коли все начнут ставить ссылки без передачи веса (гуглового и яндексовского), то по какому принципу яндекс и гугл будут плюсовать параметры тИЦ и ПР?

И мне интересно...

Как всегда, время покажет.

На мой взгляд что тИЦ, что ПР - есть форма манипуляции нашими мозгами, не более...

Опять же, на мой взгляд, поисковики уже давно сами по себе решают что им учитывать, а что нет, сами определяют качество ссылки, а общие правила и рекомендации дают для общественного спокойствия и предотвращения массовых беспорядков (в смысле наиболее корректного содержания страниц сайтов)

...а лучше отправь открытку! (http://webplus.info/)
В
На сайте с 19.04.2008
114

Кто нибудь посылал запрос на пересмотр? Через сколько вернули всё назад?

Продаю ссылки, заключил их в nofollow и послал запрос на пересмотр. Вот теперь не знаю когда ждать возвращения прежнего ПР.

Проблема идентичная ПР с 4 слетел на 0.

В
На сайте с 19.04.2008
114

удалено (дубль)

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
Валерик:
Продаю ссылки, заключил их в nofollow и послал запрос на пересмотр. Вот теперь не знаю когда ждать возвращения прежнего ПР.

ну и кому нафиг нужны ссылки с nofollow? Вся их политика ведет лишь к тому чтобы все продажи шли через директ-подобные системы.

MexxSB
На сайте с 28.03.2006
52
Валерик:
....

Вот за это зачет, товарищ Валерик, а на кой кому нужны ссылки со страницы ПР4 и с nofollow для гугла 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий