Резкое падение ПР, в чем проблема?

Demon2
На сайте с 30.04.2007
68

На днях слетел с 4 на 2 :(

Продам аккаунт Depositfiles с суммой $31,64 за 8$. ICQ: 854354
В
На сайте с 19.04.2008
114
MexxSB:
Вот за это зачет, товарищ Валерик, а на кой кому нужны ссылки со страницы ПР4 и с nofollow для гугла 😆

А тема разве о продаже ссылок с 0 PR?

Вообще то есть посмотрите внимательнее, то тут беседа о том от чего случилось падение и как вернуть всё на круги своя.

И ещё вопрос: А на кой кому нужны ссылки со страницы ПР0 для гугла?

Extral
На сайте с 16.09.2007
77

У меня ещё в позапрошлый ап все внутряки обнулились, а ПР главной так и держится на 3, хотя по всем прогнозам должен быть минимум 5, а то и 6. Аналогично ссылки продаю. Знать бы как гугл вычисляет эти продажные ссылки.

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
Extral:
У меня ещё в позапрошлый ап все внутряки обнулились, а ПР главной так и держится на 3, хотя по всем прогнозам должен быть минимум 5, а то и 6. Аналогично ссылки продаю. Знать бы как гугл вычисляет эти продажные ссылки.

А зачем ему вычислять? Много ссылок на внешние сайты - это один из признаков "продажности". Есть еще и внешние закупки, - значит налицо манипуляция с ПР.

Extral у тебя сайт только продавал или еще и покупал? У меня смутное подозрение, что именно за это могут долбать. Предположительно на твой ссайт ссылаются уже меченные гуглом сайты. Тогда он проверяет наличие и количество внешних ссылок с твоего сайта и - "вуаля".

Вчера обнаружил что и у второго из коммерческих проектов слетел ПР в 0 с 5. С первым на котором это было замечено сайтом (ПР=6 слетел до 3) эти сайты на одном IP. Второй проект кроме закупок на сапе недавно начал продавать там же. Возможно схема занижения ПР (в моем случае) выглядела именно так: сначала из-за внешних и исходящих долбанули по второму проекту и за счет одного IP или же за счет внешних на первый проект порезали ПР и первому проекту (внешних у него не так и много: собственно они не продажные, а бартерные - вот и порыпали ему ПР не по полной а только пополам).

Также замечу, что третий сайт, который висит на этом же IP не пострадал: он не продает и не покупает ссылки.

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.
SS
На сайте с 03.05.2008
101

народ.

известно, что ПР упал не на всех сайтах, продающих ссылки

у меня лично только 2 сайта

дело в том, что упал ПР там, где подставление атрибута к адресу страницы выдавало страницу без сапоссылок. а тот сайт, где эта проблема была устранена, санкциям к ПР не подвергся.

проверьте у себя. добавьте ? к адресу страниц.

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
seo-san:

дело в том, что упал ПР там, где подставление атрибута к адресу страницы выдавало страницу без сапоссылок. а тот сайт, где эта проблема была устранена, санкциям к ПР не подвергся.

нефига, у меня была эта защита и именно тут резануло с5 в 0. Еще раз повторяю свою версию, - дело в балансе между купленными и проданными и "плохими" внешними.

Проекты просто продающие ссылки (они не защищены на проверку) пока не пострадали. надеюсь что пока останется на очень долго

SS
На сайте с 03.05.2008
101

да. баланс имеет значение, походу дела.

там где порезано, отношение исходящих к входящим 5 к 1

а там, где ПР в порядке - наоборот, 1 к 5

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
seo-san:
да. баланс имеет значение, походу дела.
там где порезано, отношение исходящих к входящим 5 к 1
а там, где ПР в порядке - наоборот, 1 к 5

так точно посчитали? В соотношении я не совсем уверен. Кроме закупных ссылок у меня естественно есть и обменные и из каталогов и естественные, - весьма сложно прикинуть сколько на самом деле отношение.

К
На сайте с 14.03.2004
201

три недели назад пр3 скатился до 0, и бэки по link пропали, три дня назад начало наблюдаться падение посещаемости, сегодня все вернулось.... и пр3 и бэки и посещаемость начала расти.

фух...

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
SS
На сайте с 03.05.2008
101
Alex_white:
так точно посчитали? В соотношении я не совсем уверен. Кроме закупных ссылок у меня естественно есть и обменные и из каталогов и естественные, - весьма сложно прикинуть сколько на самом деле отношение.

не точно разумеется, я считал только количество покупных ссылок. конечно, не все из них проиндексированы гуглом, но как узнать, сколько точно.

в панели ВМ информации я особо не доверяю. но даже из нее видно, что на сайт где упал ПР, гораздо меньше входящих ссылок, чем исходящих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий