Образование, надо ли?

[Удален]
Слава Шевцов:
Ради денег - пустют.

Кстати, а нет мазы, что нормальный специалист без "корочки" приходит в компанию не только ради денег для себя, но и для того, чтобы принести денег компании? И что, возможно, он принесёт больше, чем "планктон" с "вышкой", просиживающий попу за "одноклассниками"?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Слав, посмотри в раздел вакансий на adidas.ru. Ах да, структура Адидаса такова, что любая "девочка-продавец" может добраться до любого уровня в иерархии компании. Ну особенность такая. Может быть, потому что в европейской конторе понимают, что навык важней "корочки"?

Кто из высшего руководства российского Адидаса не имеет высшего образования?

Psycho:
Сколько-нибудь серьёзная - это какая именно?

Операционистка и выше.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

ТС, а за границей образование получить мыслей не было?

Дорого, конечно, но если уже есть стабильный доход, и образование чисто для саморазвития, то самое оно, как мне кажется.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
[Удален]
Слава Шевцов:
Операционистка и выше.

http://www.citibank.ru/russia/citigroup/rus/vacancies_mos.htm

Обрати внимание на вакансии "Менеджер по работе с VIP клиентами" и "Кассир операционной кассы". Ну и, конечно, можно ещё обратить внимание на то, что требования к образованию в основном звучат как "высшее образование/ неполное высшее образование".

Всего 1 ма-аленький банк. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Ясно. Месье чиста теоретег.

Ну я практик. Мне образование "пригодилось" даже... в детской поликлинике. Педиатр сменила тон, узнав, что я программист и закончила (именно) ЛЭТИ. Пеар, понятное дело. Однако, имел место быть.

Это реальный случай из моей реальной жизни.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Слава Шевцов:
Кто из высшего руководства российского Адидаса не имеет высшего образования?

Киреева Екатерина, старший территори-менеджер по Москве окончила какую-то спортивную академию (точно не помню, какую, врать не буду). Безусловно, именно корочки этого заведения помогли ей пройти за 7 лет путь от простого продавца до нынешней должности, а никак не личные заслуги, высокие показатели производительности труда(в Адике их куча замеряется) и не прохождение всех курсов обучения внутри компании. Катя - мой бывший директор, в 18 была простым продавцом, в 19 - администратором бутика на Петровке, в 21 - директором бутика в Охотном ряду, в 25 - территори-менеджер. В отделе розницы выше должности нет.

Слава, не смеши мои тапки.

[Удален]
talia:
Ну я практик. Мне образование "пригодилось" даже... в детской поликлинике. Педиатр сменила тон, узнав, что я программист и закончила (именно) ЛЭТИ. Пеар, понятное дело, однако, имел место быть.

Ну знаете ли, если бы у Вас была при себе корочка, скажем, участкового милиционера, это на неё подействовало бы ещё лучше. Давайте поговорим о пользе корочек участковых...

[Удален]
talia:
Ну я практик. Мне образование "пригодилось" даже... в детской поликлинике. Педиатр сменила тон, узнав, что я программист и закончила (именно) ЛЭТИ. Пеар, понятное дело. Однако, имел место быть.

Это реальный случай из моей реальной жизни.

Вам это помогло устроиться туда на работу? Или это пример некого клуба, в который вас не пускали, не зная о вашей вышке?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Кстати, а нет мазы, что нормальный специалист без "корочки" приходит в компанию не только ради денег для себя, но и для того, чтобы принести денег компании? И что, возможно, он принесёт больше, чем "планктон" с "вышкой", просиживающий попу за "одноклассниками"?

Это не имеет никакого значения. Понимаете ли Валентин, легче принять заведомый "планктон" с вышкой, чем заведомого гения без вышки. Так устроены крупные и средние компании. И чем крупнее компания, чем она больше забюрократизирована, тем труднее в неё попасть человеку без вышки.

Вот представьте девочку-HR. Ей нужно нанять сеошника в банк для раскрутки десятка сайтов. Чем она озабочена? Она озабочена тем, чтобы не пропустить в компанию плохого сотрудника. Иначе ей надают по шеям. А место такое тёплое...

Если она отсеит 10 гениев без вышки - это не страшно. Но если она примет человека, который не справится, - это ей минус. Труднее будет продвинуться выше. Поэтому сидит эта девочка и сеет приходящие резюме по чисто формальным признакам: возраст, есть ли вышка, чьи сайты продвигал, сколько хочет по зарплате, семейное положение (женат - плюс), наличие нужных ключевиков в знаниях и технологиях. Если чего-то нет или не то, то резюме отбрасывается.

Почему ты думаешь Артемий Лебедев берёт за сайты такие деньги? Да потому что никого ещё не уволили за то, что он обратился в студию Лебедева для заказа дизайна. Если клерк предложит заказать дизайн у Лебедева, то максимум что ему грозит - сожаление руководства, что в бюджете таких денег нет. Если Лебедев запорет работу, а такое бывает, то клерка опять никто не пожурит, что он обратился к низкокачественной студии.

Сотрудники крупных компаний думают иначе, чем сотрудники мелких. И чем он дольше там работает, тем иначе думает. Если мелкий бизнесмен надеется, что вот этот парень выстрелит, то клерк думает, как бы этот парень не оплошал.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Вопрос скорее состоит в том, что какое-то образование желательно иметь, после школы надо куда-то идти, хотя бы среднее-специальное получить, но идти надо именно туда куда ты хочешь либо вообще не идти временно, поработать в МакДональдсе допустим пол годика, подумать. Затягивать тоже нельзя, до 18-20 лет этот вопрос уже должен быть решен куда идти.

Причём тут образование к сожалению сыграет только общеобразовательную роль и чтобы по подъездам не шатался, так сказать воспитательную, плюс это время студенческое определённый настрой в жизни создаёт, что хорошо.

Если первое высшее образование большинство проходит абы как, потому что как минимум лень, дела, всеобщее разгильдяйство и как максимум вообще не связывает его со своим будущем.

В контексте всего этого второе высшее- ересь мне никогда не понятная, от армии разве, что скрываться. Молодежное балавство в виде университета должно иметь своё место и время.

По этим причинам я противник всеобщего высшего образование, его нужно добиваться либо знаниями, либо деньгами если на то пошло. Тогда оно будет цениться и студентом и преподавателями. Ну и повальное наличие корочек принижает ценность образования и вообще лишает самой сути образования, тем более в коррупционной стране.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий