- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ради денег - пустют.
Кстати, а нет мазы, что нормальный специалист без "корочки" приходит в компанию не только ради денег для себя, но и для того, чтобы принести денег компании? И что, возможно, он принесёт больше, чем "планктон" с "вышкой", просиживающий попу за "одноклассниками"?
Слав, посмотри в раздел вакансий на adidas.ru. Ах да, структура Адидаса такова, что любая "девочка-продавец" может добраться до любого уровня в иерархии компании. Ну особенность такая. Может быть, потому что в европейской конторе понимают, что навык важней "корочки"?
Кто из высшего руководства российского Адидаса не имеет высшего образования?
Сколько-нибудь серьёзная - это какая именно?
Операционистка и выше.
ТС, а за границей образование получить мыслей не было?
Дорого, конечно, но если уже есть стабильный доход, и образование чисто для саморазвития, то самое оно, как мне кажется.
Операционистка и выше.
http://www.citibank.ru/russia/citigroup/rus/vacancies_mos.htm
Обрати внимание на вакансии "Менеджер по работе с VIP клиентами" и "Кассир операционной кассы". Ну и, конечно, можно ещё обратить внимание на то, что требования к образованию в основном звучат как "высшее образование/ неполное высшее образование".
Всего 1 ма-аленький банк. :)
Ясно. Месье чиста теоретег.
Ну я практик. Мне образование "пригодилось" даже... в детской поликлинике. Педиатр сменила тон, узнав, что я программист и закончила (именно) ЛЭТИ. Пеар, понятное дело. Однако, имел место быть.
Это реальный случай из моей реальной жизни.
Кто из высшего руководства российского Адидаса не имеет высшего образования?
Киреева Екатерина, старший территори-менеджер по Москве окончила какую-то спортивную академию (точно не помню, какую, врать не буду). Безусловно, именно корочки этого заведения помогли ей пройти за 7 лет путь от простого продавца до нынешней должности, а никак не личные заслуги, высокие показатели производительности труда(в Адике их куча замеряется) и не прохождение всех курсов обучения внутри компании. Катя - мой бывший директор, в 18 была простым продавцом, в 19 - администратором бутика на Петровке, в 21 - директором бутика в Охотном ряду, в 25 - территори-менеджер. В отделе розницы выше должности нет.
Слава, не смеши мои тапки.
Ну я практик. Мне образование "пригодилось" даже... в детской поликлинике. Педиатр сменила тон, узнав, что я программист и закончила (именно) ЛЭТИ. Пеар, понятное дело, однако, имел место быть.
Ну знаете ли, если бы у Вас была при себе корочка, скажем, участкового милиционера, это на неё подействовало бы ещё лучше. Давайте поговорим о пользе корочек участковых...
Ну я практик. Мне образование "пригодилось" даже... в детской поликлинике. Педиатр сменила тон, узнав, что я программист и закончила (именно) ЛЭТИ. Пеар, понятное дело. Однако, имел место быть.
Это реальный случай из моей реальной жизни.
Вам это помогло устроиться туда на работу? Или это пример некого клуба, в который вас не пускали, не зная о вашей вышке?
Кстати, а нет мазы, что нормальный специалист без "корочки" приходит в компанию не только ради денег для себя, но и для того, чтобы принести денег компании? И что, возможно, он принесёт больше, чем "планктон" с "вышкой", просиживающий попу за "одноклассниками"?
Это не имеет никакого значения. Понимаете ли Валентин, легче принять заведомый "планктон" с вышкой, чем заведомого гения без вышки. Так устроены крупные и средние компании. И чем крупнее компания, чем она больше забюрократизирована, тем труднее в неё попасть человеку без вышки.
Вот представьте девочку-HR. Ей нужно нанять сеошника в банк для раскрутки десятка сайтов. Чем она озабочена? Она озабочена тем, чтобы не пропустить в компанию плохого сотрудника. Иначе ей надают по шеям. А место такое тёплое...
Если она отсеит 10 гениев без вышки - это не страшно. Но если она примет человека, который не справится, - это ей минус. Труднее будет продвинуться выше. Поэтому сидит эта девочка и сеет приходящие резюме по чисто формальным признакам: возраст, есть ли вышка, чьи сайты продвигал, сколько хочет по зарплате, семейное положение (женат - плюс), наличие нужных ключевиков в знаниях и технологиях. Если чего-то нет или не то, то резюме отбрасывается.
Почему ты думаешь Артемий Лебедев берёт за сайты такие деньги? Да потому что никого ещё не уволили за то, что он обратился в студию Лебедева для заказа дизайна. Если клерк предложит заказать дизайн у Лебедева, то максимум что ему грозит - сожаление руководства, что в бюджете таких денег нет. Если Лебедев запорет работу, а такое бывает, то клерка опять никто не пожурит, что он обратился к низкокачественной студии.
Сотрудники крупных компаний думают иначе, чем сотрудники мелких. И чем он дольше там работает, тем иначе думает. Если мелкий бизнесмен надеется, что вот этот парень выстрелит, то клерк думает, как бы этот парень не оплошал.
Вопрос скорее состоит в том, что какое-то образование желательно иметь, после школы надо куда-то идти, хотя бы среднее-специальное получить, но идти надо именно туда куда ты хочешь либо вообще не идти временно, поработать в МакДональдсе допустим пол годика, подумать. Затягивать тоже нельзя, до 18-20 лет этот вопрос уже должен быть решен куда идти.
Причём тут образование к сожалению сыграет только общеобразовательную роль и чтобы по подъездам не шатался, так сказать воспитательную, плюс это время студенческое определённый настрой в жизни создаёт, что хорошо.
Если первое высшее образование большинство проходит абы как, потому что как минимум лень, дела, всеобщее разгильдяйство и как максимум вообще не связывает его со своим будущем.
В контексте всего этого второе высшее- ересь мне никогда не понятная, от армии разве, что скрываться. Молодежное балавство в виде университета должно иметь своё место и время.
По этим причинам я противник всеобщего высшего образование, его нужно добиваться либо знаниями, либо деньгами если на то пошло. Тогда оно будет цениться и студентом и преподавателями. Ну и повальное наличие корочек принижает ценность образования и вообще лишает самой сути образования, тем более в коррупционной стране.