Образование, надо ли?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
basterr:
проблема нашего образования в наличии целой кучи непрофильных предметов.
....
так что я свалил нафиг, та собсно и не до программирования уже было.
вообще мое имхо такое - проще самому обучаться, а не просиживать штаны в универе.

ИМХО, для технический специальностей, широта заний в раличных сферах, в том числе и гуманитарных, есть только полюс.

Напомню лишь слова Альтшулера, того, что изобрел нам ТРИЗ.

Сколько уже было, что прогер прилетал с гениальной идеей, которая с прогерской стороны таковой почти и была, но в совокупности этот проект не был жизнспособен.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
di_max:
Сколько уже было, что прогер прилетал с гениальной идеей, которая с прогерской стороны таковой почти и была, но в совокупности этот проект не был жизнспособен.

хм. обычно прогерам самим задачи ставят, а их дело это уже реализация данной задачи. ну а так-то конечно можно сказать, что любые знания только плюс, не навредят ведь, но когда больше половины предметов не по профилю и это на 3 курсе ну это просто жесть.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
di_max:
широта заний в раличных сферах, в том числе и гуманитарных, есть только полюс.

Читая топик, создается впечатление, что народ боится чего лишнего нидайбох выучить. ;)

Не бойтесь - забудете, если что. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

talia, не боится, а считает ненужным. в стране нужны рабочие руки, а не сантехники с широкими взглядами на историю древней греции, диалектику, французскую революцию. Таких сантехников уже проходили - до хрена умные, только работать не умеют.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
в стране нужны рабочие руки, а не сантехники с широкими взглядами на историю древней греции, диалектику, французскую революцию.

Жень, ну вот честно - ни разу не встречала сантехника с какими-нибудь взглядами на французскую революцию 😂

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
basterr:
но когда больше половины предметов не по профилю и это на 3 курсе ну это просто жесть.

А что может быть по профилю HTML-верстальщику? Переходя на прикладные примеры.

А оказалось, на одном проекте, что знания его в теории и истории прикладного исскуства спасли от переделки весь проект. Заказчик банально ошибся...

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Посмотрел на название топика - задумался... :)

Правильней скорей не так - Образование, надо ли?, а скорей так - Образование, помешает ли?

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
talia:
Жень, ну вот честно - ни разу не встречала сантехника с какими-нибудь взглядами на французскую революцию 😂

Так небось проверялся только на фанину.;)

У нас сантехник работает, из инженеров, и его можно "запускать" в квартиру на весь объем работ.

И он решит все тех. задачи грамотно, а не абы-100-грам...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:

тогда зачем эти предметы в пту и вузах?

например институт холодильников - уверен там все это есть. или лесопилка.. тот же политех - зачем мне, инженеру строителю, сдалась политология, культурология, философия? я еще понимаю факультативно, так нет - часы под это выделены, зачеты, экзамены.. как повлияет на изгиб балки взгляды рубенса? на момент инерции политический строй в зимбабве?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
думаю:
Образование, помешает ли?

Ни разу не помешало. Один раз, правда, на работу не приняли... Сказали - "оверквалифай", не годитесь. Но если бы мне очень надо было туда устроится (ну вожжа какая попала...), я бы просто не показывала диплом. И фсе.

talia добавил 25.01.2009 в 15:03

Евген:
тогда зачем эти предметы в пту и вузах?

Плин. Ну и где ты видел хоть сколько нибудь серьезную историю или литературу в технических вузах? Наверное, ты просто не учился в гуманитарных... Дается кондовый общеобразовательный уровень. Не, ну то, что главный в Древних Грециях - Зевс, а не Христос, надо знать и сантехнику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий