Образование, надо ли?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
NFM:
И все это пригодится только 5 процентам студентов кооторые там обучаются (те кто поидут дальше в науку). Остальным это нафиг не нужно. Но зато по окончанию универа студентов вуза с руками отрывают работадатели, так как они знают если человек смог осмыслить матанализ или дифгем, то выучить какое-то банковское дело ему расплюнуть. Так что тут я думаю надо выбирать, или не иметь вышки в хорошм вузе и сидеть все время на одном месте, или попотеть 5 лет и получить по заслугам.

То есть опять упираемся в то, что не знания ВУЗовские как таковые пригодятся, а корочка, как некий пропуск на хорошее рабочее место. Типа как знак качества. Но почему-то:

1) не смОтрите на будущее студента как предпринимателя, которому малоумные девочки-кадровички никак не поставят палки в колеса из-за отсутствия корочки

2) отрицаете возможность развития программера без корочки, его карьерного роста и т.п., что совсем не подтверждается практикой (пример - Билл Гейтс, я знаю еще несколько из нашей реальности)

NFM:

Тем более тут играет еще и фактор знакомства. В хорошем универе ты приобретаешь хороших друзей, часть из которых становиться успешными. Находишь будущих партнеров кому можешь доверять. Большая половина стартапов была организована парочкой студентов.

А при живой реальной работе с клиентами партнеров не находишь? Да навалом! Причем не студентов, ничего в жизни по определению пока не смыслящих, а более-менее успешных людей.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
NFM:
Большая половина

Только в цитате в посте Лунного Кота заметил. :) БОльшая половина - это как? Вы как мехматовец мне скажите. :)

Кстати, я лично в принципе за работу в паре - один может одно, другой - другое, однако действительно поле для поиска партнёров не ограничивается университетом...

Хотя у меня самого в перспективе запуск совместного проекта со школьным товарищем (он же был потом и университетским :)).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лунный Кот:
2) отрицаете возможность развития программера без корочки, его карьерного роста и т.п., что совсем не подтверждается практикой (пример - Билл Гейтс, я знаю еще несколько из нашей реальности)

Я напомню, что карьерный рост БГ был только в обратную сторону. И он был один из немногих во всём мире, кто смог управлять компанией от её основания и до выхода на IPO.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Можно и без высшего образования стать простым быдлокодером

NFM - А вы сами сложные вещи уже программировали?

И объясните мне пожалуйста, кто такой быдлокодер...

И что для Вас будет не быдлокодер

[Удален]
Слава Шевцов:
напомню, что карьерный рост БГ был только в обратную сторону

Поясни, плз.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Поясни, плз.

Он сразу стал CEO (Chief Executive Officer). После первого банкротства. Дальше ему оставалось в карьерном смысле только спускаться до должности Главного архитектора.

T
На сайте с 09.11.2008
16

Я вообше без оброзования и не жалею об этом куда хотел туда не взяли и сей час пред или прет приниматель так что образование не нужно главное голова на плечах и белый волос в ЖОПЕ🍾😡 злюсь по жизни

NM
На сайте с 10.04.2008
76
NFM
Лунный Кот:
То есть опять упираемся в то, что не знания ВУЗовские как таковые пригодятся, а корочка, как некий пропуск на хорошее рабочее место. Типа как знак качества.

Во-первых это в действительности знак качества, так как таким универам работадатели доверяют.

во-вторых, без знания матстата, тервера для примера не стать аналитиком, так что основы этих предметов все равно пригодятся.

Но почему-то:
1) не смОтрите на будущее студента как предпринимателя, которому малоумные девочки-кадровички никак не поставят палки в колеса из-за отсутствия корочки

ну да, пусть теперь каждый студент становится предпринимателем. В условиях кризиса, сейчас ценятся как раз умные студенты. А с предпринимательтсвом 99 процентов заглохнет. Причем после того как поработать несколько лет в действительно крупной компаний, понять ее струкуру, то ничего сложного нету организовать свою предпрнимательскую деятельность. Но как всегда говорится, есть и исключения (директор Евросети как я знаю не окончил вроде вышку). а насчет билл гейтса, он все таки, если я не ошибаюсь, проучился два года в универе, а это уже что-то. Да и вообще исключение это только подтверждения правила (таких успешных людей единицы, не стоит думать что каждый второй Билл Гейтс или брэин).

я не отрицаю эту возможность. Многие моих знакомых начинают работать в компаний на 3 курсе простым прогером, а по окончанию универа уже становятся руководителями проектов и аналитиками. без корочки оно то можно, но намного сложнее. Все таки самому освоить матстат и тервер это не азбуку все таки учить.

Это я говорю про то, чтобы действительно стать успешным. А не заниматься всю жизнь продвижением а раскруткой. Ну конечно это чисто мое мнение. Я не могу спорить с теми кто старше меня, так как вы возможно опытнее меня. я просто говорю что я вижу у своих знакомых и братьев, которые окончили данный универ и их выбор склоняется или работать в маикрософте аналитиком или в близарде(куда их пиглашают, а не они сами пробуют)

NFM добавил 26.01.2009 в 00:41

webcat:
NFM - А вы сами сложные вещи уже программировали?
И объясните мне пожалуйста, кто такой быдлокодер...
И что для Вас будет не быдлокодер

например тут часто выкладывают темы о продаже различных сеошных кмсок. Зайдите на античат, дыр в таких кмсок выше крыши. А загоняют цены как за качественный продукт.

к предыдущему посту

есть еще такой устоичивый факт, что человек лучше развивается там, где его окружают люди такие же или умнее его. Для примера: сколько успешных людей из Гарварда.

Большая половина

Большая часть, извиняюсь

Еще для примера. Всем известный Ашманов.

1978-1983: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (МГУ, Москва, Россия), математик, кандидат техн. наук

[Удален]
NFM:
Причем после того как поработать несколько лет в действительно крупной компаний, понять ее струкуру, то ничего сложного нету организовать свою предпрнимательскую деятельность.

Гм. Мосье теоретик? :)

NFM:
таких успешных людей единицы, не стоит думать что каждый второй Билл Гейтс или брэин

Не стоит. Однако такие примеры (не Брина, но Гейтса) позволяют думать о том, что вышка - это ещё не всё...

NFM:
не заниматься всю жизнь продвижением а раскруткой

Гм. То есть создание СЕО-конторы - это полный карьерный провал...

NFM:
Большая часть, извиняюсь

Да ничего, сам знаю, что к словам привязался...

[Удален]
NFM:
окончили данный универ и их выбор склоняется или работать в маикрософте аналитиком или в близарде(куда их пиглашают, а не они сами пробуют)

Кто б меня после окончания этого универа пригласил втуда куда-нить... 🙄 😂

Так нафик никому филологи-русисты не упали, хоть из МГУ, хоть откуда. А с вышкой, между прочим. 🙅 :D

Хотя Ашманову вон на вакансию лингвиста прикладников подавай, ОТиПЛ то бишь наш, филфаковский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий