Образование, надо ли?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
http://www.citibank.ru/russia/citigroup/rus/vacancies_mos.htm
Обрати внимание на вакансии "Менеджер по работе с VIP клиентами" и "Кассир операционной кассы". Ну и, конечно, можно ещё обратить внимание на то, что требования к образованию в основном звучат как "высшее образование/ неполное высшее образование".
Всего 1 ма-аленький банк. :)

Валентин, "неполное высшее образование" означает лишь, что на данной должности может быть студент, получающий высшее образование.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Вам это помогло устроиться туда на работу?

"Туда" устраиваться я и не пыталась, что мне делать в детской поликлинике. А вот в школе, когда я пожелала попреподавать информатику нашим деткам, - не то что "помогло", со мной без диплома и разговор бы не состоялся.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Киреева Екатерина, старший территори-менеджер по Москве окончила какую-то спортивную академию

Академия - это высшее образование.

Тигра:
Слава, не смеши мои тапки.

Адидасовские?

[Удален]
talia:
А вот в школе, когда я пожелала попреподавать информатику нашим деткам, - не то что "помогло", со мной без диплома и разговор бы не состоялся.

Я не отрицала, что для преподавания, медицины и еще ряда сфер вышка просто необходима. Если что, у меня самой в апреле-мае защита диплома. ;)

И в ближайшие 5 лет я собираюсь получать второе. Высшее или просто курсы интересующего профиля - пока не решила, надо сначала с первым разделаться.

Слава Шевцов:
Академия - это высшее образование.

Слава, перечитай тот пост. Черным по серому написано, к чему там вообще эта академия была. И заодно скажи, где я утверждала, что академия - это не вышка.

Слава Шевцов:
Адидасовские?

Конечно. Какие же еще?

[Удален]
Слава Шевцов:
Почему ты думаешь Артемий Лебедев берёт за сайты такие деньги? Да потому что никого ещё не уволили за то, что он обратился в студию Лебедева для заказа дизайна. Если клерк предложит заказать дизайн у Лебедева, то максимум что ему грозит - сожаление руководства, что в бюджете таких денег нет. Если Лебедев запорет работу, а такое бывает, то клерка опять никто не пожурит, что он обратился к низкокачественной студии.

Кстати, вот ещё один пример средней компании, которая не требует "корочек". Мне не нравятся лишь твои претензии на абсолютную истину, в то время как вокруг куча примеров, кои сие опровергают.

Слава Шевцов:
Валентин, "неполное высшее образование" означает лишь, что на данной должности может быть студент, получающий высшее образование.

Слава, неполное высшее образование - это 3 курса университета и не надо мне ляля...

talia:
А вот в школе, когда я пожелала попреподавать информатику нашим деткам, - не то что "помогло", со мной без диплома и разговор бы не состоялся.

Ну мы здесь не о школах, да и в нынешних реалиях, к большому сожалению, учителя сложно считать состоявшимся в материальном плане человеком. Я думаю, мне это не нужно Вам объяснять...

Тигра:
Слава, перечитай тот пост. Черным по серому написано, к чему там вообще эта академия была. И заодно скажи, где я утверждала, что академия - это не вышка.

Пожалуй, по поводу Кати надо спросить у ещё более высшего руководства, стала ли академия причиной её повышения и что было бы, если бы академии этой не было...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Слава, перечитай тот пост. Черным по серому написано, к чему там вообще эта академия была.

Я читал и вникал. Ты не видела, как из десятка других выбирали эту девушку. Не знаешь мотивов её назначения. Не знаешь, что сказалось, а что нет. Не знаешь даже, политическое это решение, рекламное или сказались исключительно личные качества девушки. И ты не можешь говорить, сказалось ли наличие диплома на её продвижении и занятии этой должности. Или это ты её назначала?

Тигра:
И заодно скажи, где я утверждала, что академия - это не вышка.

Я просил пример без вышки. Ты привела эту девушку.

Слава Шевцов добавил 25.01.2009 в 02:31

Psycho:
Кстати, вот ещё один пример средней компании, которая не требует "корочек".

А кто там старше 23 лет и без высшего?

Psycho:
Мне не нравятся лишь твои претензии на абсолютную истину, в то время как вокруг куча примеров, кои сие опровергают.

А нет никаких претензий. В этом мире нет строгих законов. Даже законы физики не точны. Тебе не нравится иное. Твой взгляд на мир другой. Вот в чём дело.

Ты понимаешь, что ценность человека определяется только его способностями. И это хорошо. Ты ещё жив. Ты способен искать людей по способности создавать, а не по корочкам. Многие же смотрят на цвет штанов. И чем забюрократизированней структура, тем там больше смотрящих на цвет штанов. В пределе это выражается фразой "есть бумага - есть человек, нет бумаги - нет человека". И это бывает оправдано. Страшно, когда люди начинают не просто смотреть на цвет штанов, а назначать на должности искючительно из-за этого цвета. Вот это страшно. Тогда организация умирает.

[Удален]

Кароче, Слава убедил. Вывод такой: поскольку никак без вышки не прожить, не имеющим её приходится как-то в жизни вертеться и создавать свои успешные компании... Билл Гейтс, Тёма Лебедев... Обожемой, ааани зааапааалаааняют!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Кароче, Слава убедил. Вывод такой: поскольку никак без вышки не прожить, не имеющим её приходится как-то в жизни вертеться и создавать свои успешные компании...

Это твой вывод. Не мой. У половины миллиардеров нет высшего образования.

[Удален]
Слава Шевцов:
Это твой вывод. Не мой. У половины миллиардеров нет высшего образования.

Слава... чем дальше в лес, тем мне страшнее. Ты где это вычитываешь в моих постах??? Я шо где-то писала, что те выводы, которые я делаю - твои??? Свят-свят...

А еще если не развесит стопицот смайлов, то ирония уже никому и не видна.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

В многих знаниях - великие печали...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий