Образование, надо ли?

[Удален]
Слава Шевцов:
Работа в крупных организациях для него закрыта. Работа в средних тоже. В мелких всегда при приёме будут интересоваться "в чём дело".

Кокой кошмар! 😮 А на семинар сертификации специалиста в Директе пустют?.. А то я тут собрался было, да засомневалсо... 🙅

Psycho добавил 24.01.2009 в 23:20

Слава Шевцов:
Вход во многие клубы по интересам будет закрыт.

А шо за клобы?

Кстати, Слава, вот Вы астрофизик, расскажите нам, пожалуйста, в какой крупной организации ныне работаете, в какие клубы входите... А то вот сколько лет общаемся, а я всё ещё ничего про Вас и не знаю... :(

[Удален]
Слава Шевцов:
Анекдот-анекдотом, но человек без высшего автоматически теряет многие возможности. Работа в крупных организациях для него закрыта.
Работа в средних тоже. В мелких всегда при приёме будут интересоваться "в чём дело". Вход во многие клубы по интересам будет закрыт. Будут ли проблемы при получении виз - не в курсе. Будут ли проблемы при получении лицензий - тоже. А вообще, да - не по-поцански получать образование :D

А можно подтвердить это примерами? Конкретным названиям компаний то бишь и клубов. Тех самых, в которые не пустют без предъявления диплома.

И да, ни разу пока не слышала, чтобы человеку не дали турвизу по причине отсутствия корочек вышки...

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Тигра:
А можно подтвердить это примерами? Конкретным названиям компаний то бишь и клубов. Тех самых, в которые не пустют без предъявления диплома.
И да, ни разу пока не слышала, чтобы человеку не дали турвизу по причине отсутствия корочек вышки...

А куда примут без корочки высшего образования?

Везде, где нет собеседования. Это я учитываю то, что язык подвешен и имеются нормальные знания предмета, а также умение выкрутиться при желании. В таком случае да, отсутствие корочки может компенсироваться. Но если отсутствуют знания и подвешенный язык - везде вход закрыт.

[Удален]
Dyachek:
А куда примут без корочки высшего образования?
Везде, где нет собеседования.

А где сейчас нет собеседования? На вакансию дворника? А то даже продавцом или домработницей чтобы устроиться, надо в среднем 2 собеседования пройти. Дипломов не спрашивают.

Кстати, Слава, "Адидас", например, - это крупная компания?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Кстати, Слава, "Адидас", например, - это крупная компания?

"Адидас"овцы не способны догадаться, что у девочек-продавщиц возрастом до 21 года не может быть высшего образования? Может у нас ещё в дворники без высшего не берут? И полы мыть в Газпроме нужно с высшим?

Слава Шевцов добавил 25.01.2009 в 00:10

Тигра:

Если человеку более 23 лет и он устраивается в банк на сколько-нибудь серьёзную должность и у него нет "корочки", то он даже на собеседование не попадёт. Зачем банковскому HR-у такие проблемы?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
"Адидас"овцы не способны догадаться, что у девочек-продавщиц возрастом до 21 года не может быть высшего образования? Может у нас ещё в дворники без высшего не берут? И полы мыть в Газпроме нужно с высшим?

Слав, посмотри в раздел вакансий на adidas.ru. Ах да, структура Адидаса такова, что любая "девочка-продавец" может добраться до любого уровня в иерархии компании. Ну особенность такая. ;) Может быть, потому что в европейской конторе понимают, что навык важней "корочки"?

Psycho добавил 25.01.2009 в 00:14

Слава Шевцов:
Если человеку более 23 лет и он устраивается в банк на сколько-нибудь серьёзную должность

Сколько-нибудь серьёзная - это какая именно?

Хотя, конечно, примеры компаний найти действительно можно, но я бы не стал утверждать, что без "корочки" путь в крупную компанию на серьёзную должность закрыт.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Кокой кошмар! А на семинар сертификации специалиста в Директе пустют?..

Ради денег - пустют.

Psycho:
Кстати, Слава, вот Вы астрофизик, расскажите нам, пожалуйста, в какой крупной организации ныне работаете, в какие клубы входите... А то вот сколько лет общаемся, а я всё ещё ничего про Вас и не знаю...

Общаемся один год. А смысл что-то рассказывать?

[Удален]
Слава Шевцов:
Если человеку более 23 лет и он устраивается в банк на сколько-нибудь серьёзную должность и у него нет "корочки", то он даже на собеседование не попадёт. Зачем банковскому HR-у такие проблемы?

Если человек без корочки устраивается на работу хирургом, я полагаю, тоже унего будут проблемы. НО это не значит, что без вышки вообще никуда.

[Удален]
Слава Шевцов:

Да просто интересно, хоть в чём-то ты основываешься на опыте, а не на теории?

[Удален]
Слава Шевцов:

Ясно. Месье чиста теоретег.

Зы: А ведь не сговариваяь написали... от оно - два сапога пара. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий