Образование, надо ли?

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

если вы уже пришли к пониманию, что хотите учиться для себя, то я могу только вас поздравить:) от всей души:) правда

у нас (я имею ввиду СНГ) почему-то принято считать, что пошел в университет и там тебя обязаны научить. Университет тем и отличается от школы, что там никто никому ничего не должен. И никто никого ничему не научит*** Вам дадут направление куда двигаться и где "копать", проконсультируют, ответят на вопросы, а дальше все сами - взрослые люди. А некоторые выпускаются, даже с дневных форм обучения, и жалуются, какой плохой университет, я вышел и ничего не знаю. Если есть возможность лучше идти на дневное, покажете себя ответственным студентом - сделают вам свободное посещение.

Конечно самообразование никто не отменял и хорошо продолжать этим заниматься, но университет дисциплинирует и заставляет бороться с ленью (если подойти к делу ответственно)

я сама пошла учиться, хотя уже имею 2 ВО и за корочками не гоняюсь, мне их ТТТ некому показывать

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Loko:
А я сегодня сессию закрыл, всё на пять сдал, сам не ожидал :). Не понимаю, как можно учиться заочно... Если бы мой препод весь год меня бы не дрючил на каждом занятии, фиг бы я сегодня патанатомию сдал... Кстати, ровно половину проучился. Еще 2,5 года :)

не хватало еще, чтоб у нас врачей заочно учили, брррр 😮

[Удален]

По большому счёту диплом - бумажка для работодателя. Ну и, пожалуй, в универе дадут некую систему и методику, по которой Вы будете получать знания. В принципе, любую "вышку для саморазвития" можно освоить самостоятельно.

З.Ы. Речь, конечно, о дисциплинах, где не требуется практических навыков - в основном гуманитарных. Просто именно их чаще всего выбирают "для общего развития".

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Нее, два образования высших это очень мало, надо минимум три, а лучше четыре, тогда да и умнее станешь и вообще. ;)

hanber:

Вам дадут направление куда двигаться и где "копать", проконсультируют, ответят на вопросы, а дальше все сами - взрослые люди.

Именно поэтому большинство наших людей не работают по профессии полученной в университете, ибо всё надо начинать с нуля, тогда какая разница чем заниматься и на кого учиться ? Саморазвитие? Разве только это.

Вопрос в балансе потраченных сил и полученных знаний и пользы от них.

Psycho:
По большому счёту диплом - бумажка для работодателя.

И даже это уже у продвинутых работодателей не работает, они понимают, что пятилетняя отсидка в университете не делает из людей профессионалов. Зато находятся такие работодатели, что и на дворника высшее образование требуют.

Тот же Лебедев писал, что никогда не спрашивает про образование.

-
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Самое интересное, но "принижением" образования и дипломов обычно занимаются люди которые сами этого не имеют или не учили свою профессию с полной серьезностью.

ИМХО как опыт приема людей на работу

Можете говорить что угодно, но на 100% замечено - люди без какого.либо диплома (универа, института или техникума) не способны так быстро и эффективно работать как люди их имеющие.

Даже если человек самоучка и делает свою работу вроде и прекрасно, но часто тупит в элементарных вопросах.

Причем часто такие люди не доводят работу до "последней точечки над И"

Можете спорить или уличать в предвзятости, но это для меня факт ;)

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

Я когда училась, думала что действительно все это нафиг не нужно, что нас ничему не учат, ничего не дают и вообще на кой оно все надо. Но когда окончила сначала бакалавра, а потом и магистра, проработала два года - поняла, что образование великая вещь. оно закладывает какие-то основы, которые потом очень помогают развиваться. поэтому я допускаю, что вы даже никогда не будете работать по специальности, но высшее образование, если оно конечно было получено в хорошем ВУЗе, пустой тратой времени не будет. лучше знать больше чем надо, чем вообще ничего не знать!

Блог копирайтера (http://abyblog.ru/). Кто ясно мыслит, ясно излагает!
[Удален]
webcat:
Можете спорить или уличать в предвзятости, но это для меня факт

Не будем спорить и уличать в предвзятости, скажем лишь, что здесь образование играет роль лишь как фактор "общего развития".

[Удален]
webcat:
Можете говорить что угодно, но на 100% замечено - люди без какого.либо диплома (универа, института или техникума) не способны так быстро и эффективно работать как люди их имеющие.

Системы образования в Германии и России настолько разные, что говорить о соположении некорректно, мягко скажем.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

всему свое время. идти учиться на юридический в 30-40 лет без цели продолжения работы в данной сфере - глупость, имхо. это типа для того, чтоб потом кому нить сказать "я закончил юридический"? :D помнится в наше время было модно на экономическом учиться - и где все эти экономисты? одна знакомая, после долгого выяснения кем же она работает, сказала "заведую ксероксом" я упал под стол. так что сами подумайте надо ли вам образование, чтоб заведовать ксероксом.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Тигра - это типичное бредовое утверждение не подтвержденное жизнью

Знаю многих бывших Россиян с дипломами которые только потому и выжили в суровой буржуинии, что в России образование получили.

webcat добавил 23.01.2009 в 21:36

Евген - а почеме в 30 лет поздно???

Совсем нет.

Закончить в 35-36 и впереди еще 30 лет полноценного труда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий