- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не претендую конечно на самое правильное мнение, но мне кажется, что Вам нужно посмотреть в сторону молл платформ
например
iWebMall
maugli77, спасибо, дружище.
Честно говоря, раньше даже не слышал про такой термин - "молл", "Mall" - в контексте интернет-торговли.
С китайскими движками чуть-чуть разбирался:
/ru/forum/763892
(Китайские движки - CMS порталов, сообществ, форумов, каталогов, Saas-платформ)
Конечно, они корявые для нашего рынка, много подпиливать, настраивать придется.
А что-нибудь западное или отечественное в прицелом на эти самые молл-платформы подскажите, пожалуйста. Желательно - бесплатное.
А что-нибудь западное или отечественное в прицелом на эти самые молл-платформы подскажите, пожалуйста. Желательно - бесплатное.
Здесь уже упоминался Viartshop так вот там вроде есть тоже что-то подобное. Вот описание, посмотрите. Во всяком случае, есть возможность добавления товаров пользователями
http://www.viarts.ru/osnovnyie-vozmojnosti-internet-magazina-viartshop.html
Здесь уже упоминался Viartshop так вот там вроде есть тоже что-то подобное. Вот описание, посмотрите. Во всяком случае, есть возможность добавления товаров пользователями
http://www.viarts.ru/osnovnyie-vozmojnosti-internet-magazina-viartshop.html
Спасибо, взял на заметку!
Если честно, хочется вначале опробовать бесплатный продукт, чтобы поточнее понять, а какой собственно функционал мне потребуется.
Знаете, это как с автомобилем - никогда не подумаешь, что тебе нужен электро-пакет, пока не попробовал, что это удобно и приятно. ;)
Мне удобно с юми работать (umi-cms.ru). Много всего интересного есть, ну и если вы делаете СДЛ то думаю что стоит брать платный двиг, все же безопастность важна, особенно когда начнете в топы выбиваться оно скажется.
ЗЫ Мое мнение
Доброго всем времени суток. Не подскажите на чём написано? http://samovary.ru/
Хочу сделать что-то похожее, но никак не определюсь с движком
12. Гибкость, надежность, простота модификации и развития, хорошая скорость работы, устойчивость к нагрузкам по трафику, желательно бесплатность движка.
Если Вы такой найдете поделитесь пожалуйста :) А если без шуток то Вам только на заказ такой функционал делать. Мне кажется разницы почти не будет, что допиливать напильником или с нуля делать.
Если Вы такой найдете поделитесь пожалуйста :) А если без шуток то Вам только на заказ такой функционал делать. Мне кажется разницы почти не будет, что допиливать напильником или с нуля делать.
easywind, благодарю за мнение, но не соглашусь с Вами.
У вас есть личный опыт "с нуля делать" - создания интернет-магазина без использования движков?
---------- Добавлено 13.01.2013 в 20:44 ----------
Мне удобно с юми работать (umi-cms.ru). Много всего интересного есть, ну и если вы делаете СДЛ то думаю что стоит брать платный двиг, все же безопастность важна, особенно когда начнете в топы выбиваться оно скажется.
ЗЫ Мое мнение
AlexandrSG, благодарю за мнение.
Ну конечно СДЛ. ;)
Вы про UMI в общем говорите или в контексте моего вопроса?
- - - - - -
На мой взгляд, платность и безопасность движков - это не тождественное равенство.
Недостаток платного движка для меня - это то, что на старте нужно заплатить, до качественного, детального опробования.
Если я ошибусь с бесплатным движком - я потеряю время, но получу опыт работы с этим движком. При выборе следующего решения для данного и последующих проектов я буду более подкованным.
Если я ошибусь с платным движком - я потеряю деньги. Получится чемодан без ручки - бросить уже будет нелегко.
А еще бесплатный движок - он публичен. Для популярных бесплатных движков в интернете можно найти объективные отзывы - что в них хорошо, что в них хромает (в том числе - и в безопасности).
Для платных движков - мнений меньше, плюс они могут быть заангажированы.
Это мое личное мнение. Безусловно, у платных движков есть масса преимуществ.
Но говорить, что платное - это надежное и качественное, а бесплатное - это некачественная, недоработанная халява - имхо, также не верно.
- - - - - -
У вас есть личный опыт "с нуля делать" - создания интернет-магазина без использования движков?
Магазинов нет. Сайтов да. Когдато искал исполнителя под работу. 2 человека начали и пропали... В результате научился сам программировать :)
Самый простой магазин это 4 страницы (не считаю админку)
- Главная
- страница категории
- страница карточки товара
- страница корзины
Это все можно заказать примерно за 100 зеленых (+допустим минимальная поддержка). Вы в начале пути и все равно придете к созданию собственного скрипта (скорее всего) не лучше ли сразу начать?
Сайт оборот точка ру не изучали?
Магазинов нет. Сайтов да. Когдато искал исполнителя под работу. 2 человека начали и пропали... В результате научился сам программировать :)
Самый простой магазин это 4 страницы (не считаю админку)
- Главная
- страница категории
- страница карточки товара
- страница корзины
Это все можно заказать примерно за 100 зеленых (+допустим минимальная поддержка). Вы в начале пути и все равно придете к созданию собственного скрипта (скорее всего) не лучше ли сразу начать?
Сайт оборот точка ру не изучали?
easywind, благодарю за мнение.
Я с Вами в корне не согласен.
Интересно, что скажут по данному вопросу коллеги.
---------- Добавлено 14.01.2013 в 14:09 ----------
- - - - - - -
Коллеги, подскажите движок, максимально приближенный к данным пожеланиям по функционалу из коробки и готовых модулей:
1. Поддержка нескольких продавцов.
2. Единый каталог товаров по всем продавцам.
3. Отдельные карточки, мини-сайты для каждого продавца (в идеале - на поддоменах, либо на http://название.сайта/названиепоставщика)
4. Мини-каталоги товаров в карточке каждого продавца.
5. Возможность на карточке увидеть информацию о продавце (например - Продавец: названиепродавца-ссылканакарточку).
6. Рейтинги продавцов, отзывы.
7. Доступ в админку для головной компании-администратора (полный) и для продавцов (ограниченный).
8. Поддержка региональности, географии работы продавцов. Продавец указывает, в какие регионы он может доставлять, клиент выбирает свой регион и ему отображаются прежде всего те товары, которые могут быть ему доставлены. Остальные - ниже, после фразы "Предложения из других регионов".
9. Возможность обрабатывать заказы как головной компанией, так и напрямую продавцами.
10. Возможность выставлять товары со статусами "Есть в наличие" + кнопка "Купить" (=купить сейчас), "Товар под заказ" + кнопка "Заказать" (=купить под заказ), "Товара нет в наличие" + кнопка "Сообщить о наличие" (=товара нет в наличие).
11. Желательно - мультиязычность, поддержка интерфейса на русском, украинском и английском языках, возможность переключения.
12. Гибкость, надежность, простота модификации и развития, хорошая скорость работы, устойчивость к нагрузкам по трафику, желательно бесплатность движка.
Буду очень благодарен за наводки на любые движки (платные, бесплатные), которые хотя бы частично приближены по своим характеристикам к данному функционалу.
- - - - - - -
Пока как возможное решение для своей задачи нашел следующие бесплатные движки:
B2Bbuilder
ECMail
Оба они - китайские, сложные, громоздкие.
Но бесплатные (это к вопросу о том, что такой функционал можно получить только за деньги).
Если подскажите еще варианты - будут очень благодарен.
Желательно - отечественные или западные, желательно - бесплатные.
Не очень хочется ковыряться в китайском коде. ;)
Здравствуйте,
Какой редакции hostcms будет достаточно для небольшого интернет-магазина http://hostcms.ru/hostcms/editions/?. По сути из функций магазина требуется только витрина и корзина. Будет около
1000 товаров. К каждому будет от 2 до 12 картинок. Посещаемость около 400 чел/день.
Меня отдельно вопрос кеширования страниц интересует. Эта функция только в дорогой редакции,
а без кеширования сайт будет тормозить.. ?
По UMI тоже высказывайтесь.