"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
maugli77:
Не претендую конечно на самое правильное мнение, но мне кажется, что Вам нужно посмотреть в сторону молл платформ
например
iWebMall

maugli77, спасибо, дружище.

Честно говоря, раньше даже не слышал про такой термин - "молл", "Mall" - в контексте интернет-торговли.

С китайскими движками чуть-чуть разбирался:

/ru/forum/763892

(Китайские движки - CMS порталов, сообществ, форумов, каталогов, Saas-платформ)

Конечно, они корявые для нашего рынка, много подпиливать, настраивать придется.

А что-нибудь западное или отечественное в прицелом на эти самые молл-платформы подскажите, пожалуйста. Желательно - бесплатное.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
M7
На сайте с 25.12.2008
85
Reklaman:

А что-нибудь западное или отечественное в прицелом на эти самые молл-платформы подскажите, пожалуйста. Желательно - бесплатное.

Здесь уже упоминался Viartshop так вот там вроде есть тоже что-то подобное. Вот описание, посмотрите. Во всяком случае, есть возможность добавления товаров пользователями

http://www.viarts.ru/osnovnyie-vozmojnosti-internet-magazina-viartshop.html

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
maugli77:
Здесь уже упоминался Viartshop так вот там вроде есть тоже что-то подобное. Вот описание, посмотрите. Во всяком случае, есть возможность добавления товаров пользователями
http://www.viarts.ru/osnovnyie-vozmojnosti-internet-magazina-viartshop.html

Спасибо, взял на заметку!

Если честно, хочется вначале опробовать бесплатный продукт, чтобы поточнее понять, а какой собственно функционал мне потребуется.

Знаете, это как с автомобилем - никогда не подумаешь, что тебе нужен электро-пакет, пока не попробовал, что это удобно и приятно. ;)

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Мне удобно с юми работать (umi-cms.ru). Много всего интересного есть, ну и если вы делаете СДЛ то думаю что стоит брать платный двиг, все же безопастность важна, особенно когда начнете в топы выбиваться оно скажется.

ЗЫ Мое мнение

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
MH
На сайте с 03.02.2011
44

Доброго всем времени суток. Не подскажите на чём написано? http://samovary.ru/

Хочу сделать что-то похожее, но никак не определюсь с движком

E
На сайте с 21.09.2009
283
Reklaman:
12. Гибкость, надежность, простота модификации и развития, хорошая скорость работы, устойчивость к нагрузкам по трафику, желательно бесплатность движка.

Если Вы такой найдете поделитесь пожалуйста :) А если без шуток то Вам только на заказ такой функционал делать. Мне кажется разницы почти не будет, что допиливать напильником или с нуля делать.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
easywind:
Если Вы такой найдете поделитесь пожалуйста :) А если без шуток то Вам только на заказ такой функционал делать. Мне кажется разницы почти не будет, что допиливать напильником или с нуля делать.

easywind, благодарю за мнение, но не соглашусь с Вами.

У вас есть личный опыт "с нуля делать" - создания интернет-магазина без использования движков?

---------- Добавлено 13.01.2013 в 20:44 ----------

AlexandrSG:
Мне удобно с юми работать (umi-cms.ru). Много всего интересного есть, ну и если вы делаете СДЛ то думаю что стоит брать платный двиг, все же безопастность важна, особенно когда начнете в топы выбиваться оно скажется.
ЗЫ Мое мнение

AlexandrSG, благодарю за мнение.

Ну конечно СДЛ. ;)

Вы про UMI в общем говорите или в контексте моего вопроса?

- - - - - -

На мой взгляд, платность и безопасность движков - это не тождественное равенство.

Недостаток платного движка для меня - это то, что на старте нужно заплатить, до качественного, детального опробования.

Если я ошибусь с бесплатным движком - я потеряю время, но получу опыт работы с этим движком. При выборе следующего решения для данного и последующих проектов я буду более подкованным.

Если я ошибусь с платным движком - я потеряю деньги. Получится чемодан без ручки - бросить уже будет нелегко.

А еще бесплатный движок - он публичен. Для популярных бесплатных движков в интернете можно найти объективные отзывы - что в них хорошо, что в них хромает (в том числе - и в безопасности).

Для платных движков - мнений меньше, плюс они могут быть заангажированы.

Это мое личное мнение. Безусловно, у платных движков есть масса преимуществ.

Но говорить, что платное - это надежное и качественное, а бесплатное - это некачественная, недоработанная халява - имхо, также не верно.

- - - - - -

E
На сайте с 21.09.2009
283
Reklaman:
У вас есть личный опыт "с нуля делать" - создания интернет-магазина без использования движков?

Магазинов нет. Сайтов да. Когдато искал исполнителя под работу. 2 человека начали и пропали... В результате научился сам программировать :)

Самый простой магазин это 4 страницы (не считаю админку)

- Главная

- страница категории

- страница карточки товара

- страница корзины

Это все можно заказать примерно за 100 зеленых (+допустим минимальная поддержка). Вы в начале пути и все равно придете к созданию собственного скрипта (скорее всего) не лучше ли сразу начать?

Сайт оборот точка ру не изучали?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
easywind:
Магазинов нет. Сайтов да. Когдато искал исполнителя под работу. 2 человека начали и пропали... В результате научился сам программировать :)

Самый простой магазин это 4 страницы (не считаю админку)
- Главная
- страница категории
- страница карточки товара
- страница корзины
Это все можно заказать примерно за 100 зеленых (+допустим минимальная поддержка). Вы в начале пути и все равно придете к созданию собственного скрипта (скорее всего) не лучше ли сразу начать?
Сайт оборот точка ру не изучали?

easywind, благодарю за мнение.

Я с Вами в корне не согласен.

Интересно, что скажут по данному вопросу коллеги.

---------- Добавлено 14.01.2013 в 14:09 ----------

Reklaman:
- - - - - - -

Коллеги, подскажите движок, максимально приближенный к данным пожеланиям по функционалу из коробки и готовых модулей:

1. Поддержка нескольких продавцов.
2. Единый каталог товаров по всем продавцам.
3. Отдельные карточки, мини-сайты для каждого продавца (в идеале - на поддоменах, либо на http://название.сайта/названиепоставщика)
4. Мини-каталоги товаров в карточке каждого продавца.
5. Возможность на карточке увидеть информацию о продавце (например - Продавец: названиепродавца-ссылканакарточку).
6. Рейтинги продавцов, отзывы.
7. Доступ в админку для головной компании-администратора (полный) и для продавцов (ограниченный).
8. Поддержка региональности, географии работы продавцов. Продавец указывает, в какие регионы он может доставлять, клиент выбирает свой регион и ему отображаются прежде всего те товары, которые могут быть ему доставлены. Остальные - ниже, после фразы "Предложения из других регионов".
9. Возможность обрабатывать заказы как головной компанией, так и напрямую продавцами.
10. Возможность выставлять товары со статусами "Есть в наличие" + кнопка "Купить" (=купить сейчас), "Товар под заказ" + кнопка "Заказать" (=купить под заказ), "Товара нет в наличие" + кнопка "Сообщить о наличие" (=товара нет в наличие).
11. Желательно - мультиязычность, поддержка интерфейса на русском, украинском и английском языках, возможность переключения.
12. Гибкость, надежность, простота модификации и развития, хорошая скорость работы, устойчивость к нагрузкам по трафику, желательно бесплатность движка.

Буду очень благодарен за наводки на любые движки (платные, бесплатные), которые хотя бы частично приближены по своим характеристикам к данному функционалу.

- - - - - - -

Пока как возможное решение для своей задачи нашел следующие бесплатные движки:

B2Bbuilder

ECMail

Оба они - китайские, сложные, громоздкие.

Но бесплатные (это к вопросу о том, что такой функционал можно получить только за деньги).

Если подскажите еще варианты - будут очень благодарен.

Желательно - отечественные или западные, желательно - бесплатные.

Не очень хочется ковыряться в китайском коде. ;)

archi08
На сайте с 28.08.2010
101

Здравствуйте,

Какой редакции hostcms будет достаточно для небольшого интернет-магазина http://hostcms.ru/hostcms/editions/?. По сути из функций магазина требуется только витрина и корзина. Будет около

1000 товаров. К каждому будет от 2 до 12 картинок. Посещаемость около 400 чел/день.

Меня отдельно вопрос кеширования страниц интересует. Эта функция только в дорогой редакции,

а без кеширования сайт будет тормозить.. ?

По UMI тоже высказывайтесь.

Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma (http://zadarma.com?ref=fd946149658552be806974156b007f8c)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий