- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Китайские движки - CMS порталов, сообществ, форумов, каталогов, Saas-платформ
Есть такой сайт:
http://chinascript.ru/
Авторы предлагают китайские движки - CMS порталов, сообществ, форумов, каталогов, Saas-платформ и других типов интернет-ресурсов.
Очень интересно мнения коллег, насколько данные движки могут быть надежны, гибкие, удобные, адаптируемые для рунета.
Кто крутил, ставил, настраивал порталы, сообщества, форумы, каталоги, Saas-платформы на базе китайских движков - поделить мнением!
не совсем понял. что значит китайские ? сделаны они в Китае все ?
Как раз вчера начал работу с китайским движком discuz, до этого вообще не слышал о нем. Ничего необычного, по сложности доработки наверно будет как джумла. Пока заметил, что в этом движке намного лучше проработана защита админки. Позже отпишусь, если что-то новое появится.
Не все то плохо, что в Китае сделано. Там множество отличных программеров, которые делают отличные вещи. Другое дело, что с переводом на наш могут возникнуть проблемы. Тут и Гугл.Транслейт не поможет :(
Как раз вчера начал работу с китайским движком discuz, до этого вообще не слышал о нем. Ничего необычного, по сложности доработки наверно будет как джумла. Пока заметил, что в этом движке намного лучше проработана защита админки. Позже отпишусь, если что-то новое появится.
дани мапов, спасибо за мнение.
Если будет новая информация - пишите, буду благодарен.
- - - - - - -
Мы также поставили Discuz для одного молодого проекта:
http://www.imarketing-club.com/
Мне данный движок по внешнему виду и управлению в админке показался более сложным, громоздким, алогичным, чем Joomla.
В код, программную архитектуру и структуру базы данных я не влазил, программные аспекты оценить не могу. Допускаю возможность, что внутри, "под капотом" он даже проще, структурнее, безопаснее и логичнее старушки Джумлы.
Противоречивое мнение пока.
Вроде видно, что мощный движок.
Но как-то все по-китайски. Не в смысле - плохо, некачественно.
Просто, на мой личный взгляд, интерфейс, структура, логика системы - сугубо азиатская, китае-японская, заточенная под их образ мышления, восприятия мира, общения, иероглифическую письменность даже.
Вот задумываюсь сейчас - сносить данный движок нафиг и восстанавливать блог на Вордпрессе.
Или приложить усилия и разобраться в этом движке. Пока не решил.
- - - - - - -
---------- Добавлено 26.12.2012 в 12:31 ----------
Не все то плохо, что в Китае сделано. Там множество отличных программеров, которые делают отличные вещи. Другое дело, что с переводом на наш могут возникнуть проблемы. Тут и Гугл.Транслейт не поможет :(
SEOBrain, согласен с Вашим мнением.
Технический перевод и качественная локализация - вещи очень разные.
Пока вижу, что локализация Discuz имеет слабые места и недочеты.
В управлении админки особо не лазил, насчет громоздкости ничего не могу сказать. Могут быть сложности с поиском программистов для такого движка.
У меня есть форум на discuz, поставил его еще в 2009. Самое ужасное в этом всем хозяйстве - перевод. Не достаточно просто локализовать языковой файл, в некоторых местах еще нужно шаблоны править, например, фраза "ответ", она встречается во многих местах и может значить, как кнопка для ответа, так и количество ответов в теме, "ответ: 123".
Много чего не нравится, api весь на китайском, магазин расширений сейчас запилили, тоже китай, ну и платный он для коммерческого ипользования, ну и т.д.
Если не собираетесь пилить что-то самостоятельно и глубоко, то проблемы могут возникнуть всегда с тем движком, который не имеет большого сообщества людей, использующих этот движок для тех же целей и под те же ПС, что и Вы. Ну и проблемы с китайским никто не отменял. Если углубитесь в движок и в состоянии допилить самостоятельно - то возможно и имеет смысл рассматривать движки от китайцев.
ИМХО
У меня есть форум на discuz, поставил его еще в 2009. Самое ужасное в этом всем хозяйстве - перевод. Не достаточно просто локализовать языковой файл, в некоторых местах еще нужно шаблоны править, например, фраза "ответ", она встречается во многих местах и может значить, как кнопка для ответа, так и количество ответов в теме, "ответ: 123".
Много чего не нравится, api весь на китайском, магазин расширений сейчас запилили, тоже китай, ну и платный он для коммерческого ипользования, ну и т.д.
Alangasar, а Вы не знаете, есть ли какие-то надежные, удобные, хорошо локализованные и бесплатные движки некитайского (европейского, американского, отечественного) производства - аналоги Discus?
Хочу развернуть портал сообщества интернет-маркетологов Одессы с таким функционалом.
Но пилить, пилить и еще раз пилить - очень не хочется.
---------- Добавлено 27.12.2012 в 17:40 ----------
VHS-1980, согласен с Вашим мнением.
Нет, желания и времени очень сильно углубляться в код движка у меня нет.
Я как раз ищу движок портала, сообщества, вокруг которого действительно сформировалось большое сообщество специалистов, использующих и развивающих этот движок (извините за тавтологию ;) ).
Подскажите альтернативу китайским мощно-корявым монстрам, пожалуйста. :)
Reklaman, drupal )
Вообще думаю, движка полностью удовлетворяющего требованиям вы не найдете, все пилить придется. Поставьте дискуз, посмотрите, не так страшен чёрт, как его малюют )
Подскажите альтернативу китайским мощно-корявым монстрам, пожалуйста. :)
InstantCMS посмотрите.