Китайские движки - CMS порталов, сообществ, форумов, каталогов, Saas-платформ

12 3
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
7178

Китайские движки - CMS порталов, сообществ, форумов, каталогов, Saas-платформ

Есть такой сайт:

http://chinascript.ru/

Авторы предлагают китайские движки - CMS порталов, сообществ, форумов, каталогов, Saas-платформ и других типов интернет-ресурсов.

Очень интересно мнения коллег, насколько данные движки могут быть надежны, гибкие, удобные, адаптируемые для рунета.

Кто крутил, ставил, настраивал порталы, сообщества, форумы, каталоги, Saas-платформы на базе китайских движков - поделить мнением!

Ваше мнение о китайских движках порталов, сообществ, каталогов, форумов

1. Отличные, мощные, надежные системы
25% (4)
2. Перспективные, но сложные в использовании системы
44% (7)
3. Очень посредственные возможности
0% (0)
4. Крайне негативное отношение
25% (4)
5. Свой вариант (поясните в комментариях)
13% (2)
Всего проголосовало: 16
Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
[Удален]

не совсем понял. что значит китайские ? сделаны они в Китае все ?

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Как раз вчера начал работу с китайским движком discuz, до этого вообще не слышал о нем. Ничего необычного, по сложности доработки наверно будет как джумла. Пока заметил, что в этом движке намного лучше проработана защита админки. Позже отпишусь, если что-то новое появится.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
SEOBrain
На сайте с 31.08.2008
94

Не все то плохо, что в Китае сделано. Там множество отличных программеров, которые делают отличные вещи. Другое дело, что с переводом на наш могут возникнуть проблемы. Тут и Гугл.Транслейт не поможет :(

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
дани мапов:
Как раз вчера начал работу с китайским движком discuz, до этого вообще не слышал о нем. Ничего необычного, по сложности доработки наверно будет как джумла. Пока заметил, что в этом движке намного лучше проработана защита админки. Позже отпишусь, если что-то новое появится.

дани мапов, спасибо за мнение.

Если будет новая информация - пишите, буду благодарен.

- - - - - - -

Мы также поставили Discuz для одного молодого проекта:

http://www.imarketing-club.com/

Мне данный движок по внешнему виду и управлению в админке показался более сложным, громоздким, алогичным, чем Joomla.

В код, программную архитектуру и структуру базы данных я не влазил, программные аспекты оценить не могу. Допускаю возможность, что внутри, "под капотом" он даже проще, структурнее, безопаснее и логичнее старушки Джумлы.

Противоречивое мнение пока.

Вроде видно, что мощный движок.

Но как-то все по-китайски. Не в смысле - плохо, некачественно.

Просто, на мой личный взгляд, интерфейс, структура, логика системы - сугубо азиатская, китае-японская, заточенная под их образ мышления, восприятия мира, общения, иероглифическую письменность даже.

Вот задумываюсь сейчас - сносить данный движок нафиг и восстанавливать блог на Вордпрессе.

Или приложить усилия и разобраться в этом движке. Пока не решил.

- - - - - - -

---------- Добавлено 26.12.2012 в 12:31 ----------

SEOBrain:
Не все то плохо, что в Китае сделано. Там множество отличных программеров, которые делают отличные вещи. Другое дело, что с переводом на наш могут возникнуть проблемы. Тут и Гугл.Транслейт не поможет :(

SEOBrain, согласен с Вашим мнением.

Технический перевод и качественная локализация - вещи очень разные.

Пока вижу, что локализация Discuz имеет слабые места и недочеты.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

В управлении админки особо не лазил, насчет громоздкости ничего не могу сказать. Могут быть сложности с поиском программистов для такого движка.

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

У меня есть форум на discuz, поставил его еще в 2009. Самое ужасное в этом всем хозяйстве - перевод. Не достаточно просто локализовать языковой файл, в некоторых местах еще нужно шаблоны править, например, фраза "ответ", она встречается во многих местах и может значить, как кнопка для ответа, так и количество ответов в теме, "ответ: 123".

Много чего не нравится, api весь на китайском, магазин расширений сейчас запилили, тоже китай, ну и платный он для коммерческого ипользования, ну и т.д.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Если не собираетесь пилить что-то самостоятельно и глубоко, то проблемы могут возникнуть всегда с тем движком, который не имеет большого сообщества людей, использующих этот движок для тех же целей и под те же ПС, что и Вы. Ну и проблемы с китайским никто не отменял. Если углубитесь в движок и в состоянии допилить самостоятельно - то возможно и имеет смысл рассматривать движки от китайцев.

ИМХО

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Alangasar:
У меня есть форум на discuz, поставил его еще в 2009. Самое ужасное в этом всем хозяйстве - перевод. Не достаточно просто локализовать языковой файл, в некоторых местах еще нужно шаблоны править, например, фраза "ответ", она встречается во многих местах и может значить, как кнопка для ответа, так и количество ответов в теме, "ответ: 123".

Много чего не нравится, api весь на китайском, магазин расширений сейчас запилили, тоже китай, ну и платный он для коммерческого ипользования, ну и т.д.

Alangasar, а Вы не знаете, есть ли какие-то надежные, удобные, хорошо локализованные и бесплатные движки некитайского (европейского, американского, отечественного) производства - аналоги Discus?

Хочу развернуть портал сообщества интернет-маркетологов Одессы с таким функционалом.

Но пилить, пилить и еще раз пилить - очень не хочется.

---------- Добавлено 27.12.2012 в 17:40 ----------

VHS-1980, согласен с Вашим мнением.

Нет, желания и времени очень сильно углубляться в код движка у меня нет.

Я как раз ищу движок портала, сообщества, вокруг которого действительно сформировалось большое сообщество специалистов, использующих и развивающих этот движок (извините за тавтологию ;) ).

Подскажите альтернативу китайским мощно-корявым монстрам, пожалуйста. :)

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

Reklaman, drupal )

Вообще думаю, движка полностью удовлетворяющего требованиям вы не найдете, все пилить придется. Поставьте дискуз, посмотрите, не так страшен чёрт, как его малюют )

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
Reklaman:
Подскажите альтернативу китайским мощно-корявым монстрам, пожалуйста. :)

InstantCMS посмотрите.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий