- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Правда, не знаю, почему вы прицепились к turizm.ru и turgid.ru. Серенькие сайтики с выкрученным донельзя тИЦ. Похоже, действительно под чьей-то массивной крышей.
А ты там на новости посмотри ж).
И в результате - сайтов, которые хоть что-то из себя представляют - единицы. И они просто тонут в море безграмотных пустышек.
Зайдите на travel.ru, на ayda.ru, на travel.mail.ru. Почувствуйте себя человеком...
Не тонут они и для их существования "пустышки" необходимы. Если бы "пустышек" не было, то пришлось бы как Лебедеву создавать лоу-кост энд чип-лукинг сервис ж). Расходы блин... и минимальная маржа, а так и алго легче отслеживать и клиент приобретает негативный опыт и потом тянется к хорошему.
А потом прочтите на besttury.ru гениальную выпрыгивающую надпись "Туры отсустсвуют". Или почитайте на великом и могучем (тьфу) tury.ru много полезной информации об отеле, который снесли три года назад. Попробуйте пару раз заполнить форму поиска тура с tury.ru, отксеренную на сотнях других недо-сайтов.
Выводов делать не буду.
Ну хобби у человека такое, имеет право.
Проблема в другом: оригинальный контент, как я уже написал выше, мгновенно копируется методом элементарного воровства, а потом комбинируется автоматически... нам уже рассказали кем жжжжж))).
интересно, а 2 минуса я вечером влепить смогу? а три?
это я к тому, что контент был получен на основе договоренности с руководством оператора, так что - мимА
опять же выше Вы писали про крупных операторов и тех, кто попадает в топ случайно, так вот - контент скорее всего будут воровать у первоисточника(см. ниже)
И защита от такого - вовлечение пользователей в генерацию контента с последующей модерацией для показана на нужных страницах. Причем любого контента: от "ваууу" и "какая классная ссылка" до аналитических статей.
ну да, или принуждение 2-3 менеджеров 2 раза в день писать всякую лабуду на собственный сайт, подписываясь ванями и танями...
но это не разбавит одинакового с сотней сайтов контента
и такие комменты можно также легко, как и контент передирать ( посмотрел я на "айда" и что-то закрались сомнения - а где они взяли эти отзывы? )
интересно, а 2 минуса я вечером влепить смогу? а три?
это я к тому, что контент был получен на основе договоренности с руководством оператора, так что - мимА
Договоренность не гарантирует уникальности ж). Как правило у ТО нет собственного контента.
опять же выше Вы писали про крупных операторов и тех, кто попадает в топ случайно, так вот - контент скорее всего будут воровать у первоисточника(см. ниже)
Почему будут? Все уже украдено. Я раз в месяц составляю справочку для хозяйки гостиницы по ее сайту. Как уже писал - до 30 раз в месяц.
ну да, или принуждение 2-3 менеджеров 2 раза в день писать всякую лабуду на собственный сайт, подписываясь ванями и танями...
но это не разбавит одинакового с сотней сайтов контента
и такие комменты можно также легко, как и контент передирать ( посмотрел я на "айда" и что-то закрались сомнения - а где они взяли эти отзывы? )
Откуда они бы не взялись - вопрос в организации и форме представления на сайте. Про передирать: нашли противоядие, если не лениться, то работает. Для тех, кому нужен текст-описание и цены - сделали rss. Теперь воруют только со старого сайта. Видимо в январе потребуют и его переделать.
Как человек, глубоко "в теме", скажу вам, что описания отелей и гостиниц на 99% сайтов представляют из себя содранный/"договоренный" штамп с одного-двух первоисточников.
100 полноформатных страниц по стране - абсолютно нереально, если делать это без воровства, и не обладать штатом travel.ru. Разницу между написанием книги и ее ксерокопированием, думаю, объяснять не надо.
vjazanie, по поводу отзывов на айде - не поверите, но, по информации из первоисточников, реально люди пишут их десятками в сутки. А работа менеджеров - не в том, чтобы писать всякую лабуду под разными никами, а в том, чтобы разгребать этот поток графомании. Не знаю, сколько точно, но существенный процент просто удаляется, будучи посчитан неинтересным.
MadCat,
1. Про "лоу-кост энд чип-лукинг" я не уловил мысли. А про то, что "клиент приобретает негативный опыт и потом тянется к хорошему", скажу вам вот что.
Под грифом "IMHO".
Средний посетитель - существо более тупое, чем автор никчемного или лживого сайта. Он не будет искать хороший сайт, если набрав "отдых", он уже получил от доброго дедушки рамблера пару сотен тысяч сайтов. И налюбуется он на красивые фото отелей, и поверит рассказам менеджеров... И купит-таки путевку за 1000$. И получится что-нибудь типа http://ayda.ru/hotels/show_response.php?id=13280. Потеряет от этого не только туризм в целом, но и интернет, как источник информации. Именно об этом я говорил в первом своем посте. Я не пишу сайты только ради информативности интернета. Но никогда этому положению не противоречу. Делаешь - так делай хорошо. И не плюй в колодец...
2. Я либо не так вас понял, либо вы утверждаете, что есть противоядие от воровства контента? Хм.. На той же айде текст отзыва довольно неплохо защищен от тривиального копирования. Но если захотеть - разве ж это препятствие?
А вообще, контент воруют все. И я в том числе. Я даже умею стирать логотип TURY.RU с их фотографий... С волками жить - ...
Потеряет от этого не только туризм в целом, но и интернет, как источник информации.
А что, в оффлайне кидалова меньше? Причем тут интернет, непонятно -- "энергичные манагеры" и в реале встречаются.
Вообще, непонятно откуда такой злобный топик взялся. Хреновые сайты с ворованным контентом рано или поздно накрываются, travel.ru в шоколаде. Если кому-то кажется, что они делают все правильно, так на здоровье...
больной вопрос по поводу штата.
турсайт. достаточно большой каталог курортов россии. заруб. страны почти все. все обновления (описания, заливка туров, фотографии и.т.д) делает один человек. По Вашему опыту, сколько должно работать человеке над достаточно крыпным одним сайтом, рассчитанным и для частников и для агентств, где ежедневно обновляется информация.
турсайт. достаточно большой каталог курортов россии. заруб. страны почти все. все обновления (описания, заливка туров, фотографии и.т.д) делает один человек. По Вашему опыту, сколько должно работать человеке над достаточно крыпным одним сайтом, рассчитанным и для частников и для агентств, где ежедневно обновляется информация.
3 [ путеводители, отели, туры ] + техподдержка.
3 [ путеводители, отели, туры ] + техподдержка.
предлагаю расширить до 6:
еще оператор на сканер
писатель текстов (копирайтер)
дизайнер того, что наделали предыдущие 2
ну и уже указанные 3 чел. для общего руководства
гулять, так гулять!
каков объем ежедневно обновляемой информации?
(кол-во новых страниц текста или прайсов, кол-во фото, кол-во измененных страниц)
генерится ли что-то новое или все обновляется методом сканирования-копирования?
на пса это надо написал бота граббера на айда ру и живи припеваючи ...