- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
По продвижению туристических сайтов могу дать пару идей, которые были реализованы мной, и к которым приходил не сразу.
1. Организация структуры сайта по разделам (предоставляемой информации, услугам, странам) важный момент, если сайт начитает расти на не продуманной структуре через некоторый промежуток времени или утоните в непонятном количестве информации или вообще придется все переделывать.
2. Продвигать лучше не главную, а разделы и для каждого раздела сове сематическое ядро + качественное описание мета тегов и тутула. При слабой конкуренции можно в ранжировании только по самой странице в десятку яндекса попасть.
3. Много линковые ссылки на сайт по разделам это очень сильно и объективно очень хорошо работают (сематическое ядро раздела в текстовых линках на раздел)
4. Прописать качественно во всех каталогах ( подбор можно сделать через 1.ps)
5. Поставить качественную статистику на собственном хостинге (php + mySQL) с анализом заходов с различных поисковиков, доменов, ссылок.
6. Яндекс действительно лидер (лучше оптимизировать на мой взгляд под его, если действительно интересуют целевые заходы с поисквиков.) В туризме это верно на 75% - если специфика не через чур узкая.
7. Контент – залог низкочастотников + внимание титлу и мета тегам.
8. Внешний линко обмен важен и лучше организовать его самому, и не участвовать в пирамидах
С Уважением Богдан
Здравствуйте Богдан. Спасибо большое за то что вы дали такие подробные и действительно помогающие делу рекомендации. Не распространяясь а я вот бы сделал бы это на флэш - а я бы дизайн поменял - все есть как есть - отвращение лично у меня сайт не вызывает.
Постараюсь учесть все Ваши ценные рекомендации и еще раз спасибо большое
']otdyh,
у меня такое впечатление, что Вы потратили все деньги на покупку домена, а на приличного дизайнера не хватило..!
Рано Вам бросать все силы в продвижение... С дизайном, имхо, надо разобраться:
- перво наперво с цветами фона и текста. Нечитабелен белый на кислотном синем. Аналогично с кислотно желтым текстом :)
- дизайн вообще не оставляет впечатления добротности! На коленке сделано - вот, что!
- форум... странный однако. про цвета уже говорил.
Главное, Вам есть на кого равняться: turgid.ru, turizm.ru :)
У Вас есть оригинальная "интерактивная" карта, но боюсь этого мало. И вообще, я бы эту карту на флэше сделал. Было бы симпатичнее (как мне нравится проект Победители в этом плане)!
Удачи! :)
1. Да вы дизайнеры друг на друга поклепы ведете еще побольше чем наше правительство. Спорить тут без толку - не нравится не ходи.
2. Конечно дизайн такой продвинутой компании 2sun, не смотря на засилие броузеров с разрешениями от 1280х1024, сделанный в стиле 800х600 left align 98 года выглядит куда лучше
3. да в нашем мире вообще все странно
Проект победители занимает 192 мега интерактивного просмотра - предлагать даже на великом стриме скачивать такие объемы это самоубийство. Про флеш я спорить не буду - но весить мне кажется она будет куда больше - а раздувать проект до мегабайта на страницу никто не будет - правильно были тут сделаны выводы о том что флэш хорош во вставках тут же он не подойдет - хотя покажет только эксперимент. Может быть наша компания как-нибудь на досуге этим займется
Человеку, который пришел на сайт за конкретной информацией flash на хрен не нужен. У меня раньше на одном сайте перед главной страницей была flash-заставка. 20 посетителей из 100 дальшее нее не заходили так как либо долго грузилось, либо выскакивало окошко "Установи flash". Дизайн должен быть приятен для глаза, не грузить и соответсвовать тематике сайта.
По крайней мере здесь лишние навороты не нужны. Это все-таки туризм, а не веб-студия и рекламное агенство ☝
Человеку, который пришел на сайт за конкретной информацией flash на хрен не нужен. У меня раньше на одном сайте перед главной страницей была flash-заставка. 20 посетителей из 100 дальшее нее не заходили так как либо долго грузилось, либо выскакивало окошко "Установи flash". Дизайн должен быть приятен для глаза, не грузить и соответсвовать тематике сайта.
По крайней мере здесь лишние навороты не нужны. Это все-таки туризм, а не веб-студия и рекламное агенство ☝
Я jenix примерно о том-же хотя навороты есть - но без них такой сайт был бы одним из миллионов -а так в нем есть своя как мне кажется не плохая изюминка
Спасибо
Я jenix примерно о том-же хотя навороты есть - но без них такой сайт был бы одним из миллионов -а так в нем есть своя как мне кажется не плохая изюминка
Спасибо
а зачем изюминка на турсайте?
Вы по-моему так и не ответили про цели создания сайта. Иль я просмотрел?
решите для начала, вы делаете промо сайт или сайт туркомпании благодаря которому должны идти продажи?
vjazanie,
я тоже не могу добиться ответа на данный вопрос и еще на другие многие. такое ощущение, что люди сами не знают чего хотят, а просто ставят эксперимент над сайтом и над нашим терпением ))
Цель создания сайта - прежде всего продажа рекламных площадок. Но это не значит что сайт надо сделать кое как.
Изюминка на турсайте помогает ему выдвинуться вперед среди серой массы.
Я прекрасно понимаю что необходимо начать борьбу среди высокочастотников - но скажите пожалуйста - люди видившие мой сайт - есть ли там достаточно информации - нету - поэтому пока что на ближайший месяц цель добавление новой информации и постепенная раскрутка по низкочастотникам - а вот как информация уже будет - тогда можно начать резню и за главные хиты)
Ответил ли я на вопрос?
С уважением Вам всем Леша
otdyh,
пришло вам коммерческое предложение купить рекламные показы на этом сайте. купите?
можно хоть голосование устраивать :)
я не куплю
Алексей(otdyh), я попытался высказать Вам свое мнение о сайте! Как говорится: IMHO. Насколько вижу, Вас ничего не заинтересовало и критика моя необъективна. И это вовсе не повод становиться в стойку! :D
Попробуйте взять пару-тройку непредвзятых товарищей, которые ничегошеньки не знают об отдых.ру. Покажите им свой сайт и те, которые я называл, и предложите найти информацию о турах в Таиланд. А потом спросите, где им удобнее, какой сайт симпатичнее... ;) Надо на лидеров равняться, не так ли?
Ну и наконец, что Вы так привязались к моему высказыванию про флэш!??? Я же сам написал чуть ниже, что да, для порталов он особо не употребляется! :) Но это Красиво! Можно фичу какую-нибудь реализовать! :)
У меня раньше на одном сайте перед главной страницей была flash-заставка. 20 посетителей из 100 дальшее нее не заходили так как либо долго грузилось, либо выскакивало окошко "Установи flash"
Можно сделать прелоадер, предложить пропустить заставку, проверять скриптом наличие флэшплеера - и это все еще ДО загрузки основного мувика... Решения есть!
Цель создания сайта - прежде всего продажа рекламных площадок. Но это не значит что сайт надо сделать кое как.
это значит - быть одним из многих желающих поживиться почти на халяву :)
в размещении рекламы турфирм главное - оффлайновая работа
Изюминка на турсайте помогает ему выдвинуться вперед среди серой массы.
да там такая масса, что выделиться сложно
опять же про ее серость, это Вы зря, надо бы анализ провести и узнать своих конкурентов
Я прекрасно понимаю что необходимо начать борьбу среди высокочастотников - но скажите пожалуйста - люди видившие мой сайт - есть ли там достаточно информации - нету - поэтому пока что на ближайший месяц цель добавление новой информации и постепенная раскрутка по низкочастотникам - а вот как информация уже будет - тогда можно начать резню и за главные хиты)
а м.б. проще дорвеев 3 десятка, чем плодить бестолковые сайты с одинаковой информацией?
по-моему дорвей честнее: поймал "главные хиты" и перекинул их куда надо, без всяких там красивых па на тему изюма